Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
Кратенько опишу, с утра пока коробас холодный всё хорошо плавно и я вот так улыбаюсь , ездим ездим начинаются еле заметные толчки это если спокойно ездить, а вот если пораздёргать со светофора резкий набор скорости и быстрое торможение то уже совсем ощутимо пинает. Масло менял частично 5л+фильтр, после стало помягче работать но всё равно пинает, как то напрягает это и хотелось бы починить пока там вообще всё не нае..... После слива понюхал мало, оказалось подгоревшее-перегретое. Так если может что скажете предварительно к чему готовится. Заранее спасибо за ответ.
Кратенько опишу, с утра пока коробас холодный всё хорошо плавно и я вот так улыбаюсь , ездим ездим начинаются еле заметные толчки это если спокойно ездить, а вот если пораздёргать со светофора резкий набор скорости и быстрое торможение то уже совсем ощутимо пинает. Масло менял частично 5л+фильтр, после стало помягче работать но всё равно пинает, как то напрягает это и хотелось бы починить пока там вообще всё не нае..... После слива понюхал мало, оказалось подгоревшее-перегретое. Так если может что скажете предварительно к чему готовится. Заранее спасибо за ответ.
смотри если от 5 литров стало лучше, так может стоит еще 5 литров хотя бы влить свежего масла в коробку.
Я когда менял масло залил 25 литров и то грязное выливалось.....
530D . АКПП...вопрос, если на скорости примерно 40-50км/ч нажать педаль вместе с кикдауном , или просто резко утопить , у меня вылетает скорость на N ..после 60 уже нет ,и рвёт как надо...Так и должно быть?
Главный Инженер
22.09.2011, 09:57
530D . АКПП...вопрос, если на скорости примерно 40-50км/ч нажать педаль вместе с кикдауном , или просто резко утопить , у меня вылетает скорость на N ..после 60 уже нет ,и рвёт как надо...Так и должно быть?
Подушки двигателя посмотрите....
и еще...Появились толчки...когда еду примерно 95-100...нажимаю на газ , происходит какой то толчок , потом ускорение...и когда отпускаю педаль тоже , сначало толчок..
В понедельник повезу на диагностику в центр ,а так , в чем дело ??
SorvigoloVa
04.10.2011, 23:26
езжу на автомате.
стиль вождения агрессивный.
при переключении передач иногда происходят толчки.
после нескольких таких толчков выдает ошибку коробки.
перезаводишь, ошибка слетает.
на диагностике ошибку не распознает
какие мысли?
Psychozzzz
05.10.2011, 09:33
для начала проверить уровень масла
SorvigoloVa
05.10.2011, 23:23
масло в норме
Проблема такого рода: Когда стоишь на светофоре, на драйве, и держишь тормоз, машина иногда начинает дергаться.
При вкючении с Nна D и с N на R сильные толчки.
машина 525 E39 коробка 5hp19
Недавно эксплуатирую автомат, поэтому не пойму, то-ли это так и задумано, то-ли...
Вобщем если плавно разгонятся то коробка отрабатывает переключения нормально вверх-вниз, на уровне 2500-3000 оборотов. Если же попытаться "тапку в пол", то обороты подскакивают чуть ли не до красной зоны, машину начинает потряхивать, коробка на повышенную передачу не переходит. Отпускаешь немного газ и опять его чуть придавливаешь, всё нормально переключается вперед. При обгоне на трасе это немного напрягает.
В целом никаких рывков, ударов, свистов, гула - нету. На приборке ошибок никаких нету по этому поводу. Или же они только в самой коробке прописываются и нужно компом их смотреть?
То что на данный момент не функционирует ABS/DSC может это влиять на такое поведение?
Парни один в один проблема появилась... машину купил с уже не работающими ABS/DSC. Не так давно отказал еще и спидометр с одометром (симптомы заднего левого датчика ABS) и примерно в это ( как мне показалось)время начала глючить и коробка..
Думал проблема с коробкой в масле(оно ни разу не менялось) Поменял частично, вместе с фильтром, не помогло.. При включении передач никаких ударов/толчков нет, переключается идеально, если в пол нажать(именно до упора) Упирается в отсечку, передачу не переключает, чуууть приотпустишь педаль газа, сразу мягенько переключает на следующую передачу.. На пониженные передачи переключается всегда идеально. Сегодня делал диагностику, по коробке ни одной ошибки нет.. Что может быть? Может быть связь между таким глюком коробки, и не работающим спидометром?
Хороших спецов по BMW у нас в сибири не найти, поэтому надежда только на наш форум.
Адаптацию делал. В ручном режиме переключает идеально.
Помогите советом, что можно попробовать сделать, и чего можно ожидать?:facepalm:
Помогите советом, что можно попробовать сделать, и чего можно ожидать?:facepalm:
Многие описывали подобные проблеммы, причин несколько, но как правило ссылаются на гидроблок.
SorvigoloVa
06.10.2011, 21:13
а мне вот сегодня сказали, что если с гидроблоком проблемы, можно тупо не лезть... и ездить пока не встанет.
вопрос в одном, а когда встанет?
Принудительная кончина гидроблока потянет за собой сальник, насос и если будет еще голодание раб жидкости, то перегрев и кап ремонт. (в кратце)
SorvigoloVa
16.10.2011, 20:13
какие советы будут для предотвращения столь пессимистического исхода?
и кстати если по педали тормоза идут легкие толчки на драйве при нулевой скорости, это может быть с ним связано?
Машина 1996 года м52 523, стоял у магазина ни кого не трогал коробка стояла в положении P и через минуты 3 загорелась шестерёнка и она включилась в аварийный режим. У меня была такая фигня что если машину глушишь потом сразу же заводишь она встаёт в аварийный режим, надо было глушить на 10 сек потом опять заводить, как сейчас перезагрузить мозги АКПП чтоб ошибка пропала?
Господа одноколубники подскажите какое масло долить в коробку WBADT43492GZ98221, наклеек на коробке нет, машина декабрь 2001, 525
///MaxSP
27.10.2011, 15:52
Господа одноколубники подскажите какое масло долить в коробку WBADT43492GZ98221, наклеек на коробке нет, машина декабрь 2001, 525
mobil lt 71141
mobil lt 71141
Спасибо!!!
Vlad e39
31.10.2011, 13:18
Люди добрые помогите!!!
Привет всем!!!
В пятницу случилась у меня беда!!
С утра завел машину, как всегда прогрел, включаю R, а она на месте стоит.
Как выяснилось под машиной лужа масла с коробки и все дниже обдристало, притащил на сервис.
Масла в КПП почти нет и течет оно на стыке КПП и мотор.
Позвонил в СП Трансмищен они сказали, что это 100 процентов оборвало масленный насос и т.д. и т.п.
Короче полная переборка и стоимость от 65 до 70 к.
Кто-нибудь в курсе реально это полный пи%дец или можно заменой сальника обойтись.
Кстати за день до этого я отъездил весь день и не было ни каких предпосылов. Не дергала, все плавно.
Владимир b540mw
31.10.2011, 13:58
Люди добрые помогите!!!
Привет всем!!!
В пятницу случилась у меня беда!!
С утра завел машину, как всегда прогрел, включаю R, а она на месте стоит.
Как выяснилось под машиной лужа масла с коробки и все дниже обдристало, притащил на сервис.
Масла в КПП почти нет и течет оно на стыке КПП и мотор.
Позвонил в СП Трансмищен они сказали, что это 100 процентов оборвало масленный насос и т.д. и т.п.
Короче полная переборка и стоимость от 65 до 70 к.
Кто-нибудь в курсе реально это полный пи%дец или можно заменой сальника обойтись.
Кстати за день до этого я отъездил весь день и не было ни каких предпосылов. Не дергала, все плавно.
У другана было то же самое отделался заменой сальника.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot