Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
Также могут быть сгоревшие фрикционы, поэтому на холодную (когда масло густое) автомобиль едет, а потом встает (это как вариант).
Нужно сделать грамотную диагностику!
Как и у кпп со сцеплением сначало идут пробуксовки, поэтому я сомневаюсь что фрикционы могут закончиться внезапно.
Привет...
у меня коробка ZF 5HP24 при торможении начинает тормозить коробкой с 3 на 2 итд. если долго ездить в быстром темпе то коробка переключается только после 3500 оборотов .
Так мозги перестраиваются под более агрессивную езду- это нормально.
А вот то что движка тормозит это х.з. что такое, даже интересно.
-Миха-, АКПП A5S 390R СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ??? 530d 2003 г.
Добавлено через 6 минут
День добрый,
Если у вас есть вопросы по работе АКПП или по ее ремонту ,диагностике.
Спрашивайте помогу чем смогу. (без флуда)
акпп A5S 390R 203г. цена ремонта и гарантия??? или б.у
артур270604
26.06.2011, 00:18
Как определить какое масло лить в коробку. Наклейки на поддоне нет. По каталогу выскакивает в роде коробка A5S310Z.
мой вин BT28541 523i февраль 96 год
545irbis
26.06.2011, 00:50
Mobil LT71141.
3ByKu_HaYkU
27.06.2011, 12:01
Миха чёто запустил тему...
Виделся с ним пару недель назад, уделал его W12 :cool:
Приветствую!
Клубни выручайте- проблема с АКПП 525 дизель Е39 97г.в.!!!
Стоит в аварийном режиме. При диагностике сказали, что это датчик движения и остановки (возможно называется датчик вращения АКПП). Ошибку стерли-поехала как надо. А потом (через 15 минут опять) появилась ошибка. Вопрос- что это может быть кроме датчика?
2. Где именно стоит этот датчик и как к нему подлезть?
3. Номер этого датчика по каталогу.
4. У кого такое уже было???
Приветствую!
Клубни выручайте- проблема с АКПП 525 дизель Е39 97г.в.!!!
Стоит в аварийном режиме. При диагностике сказали, что это датчик движения и остановки (возможно называется датчик вращения АКПП). Ошибку стерли-поехала как надо. А потом (через 15 минут опять) появилась ошибка. Вопрос- что это может быть кроме датчика?
2. Где именно стоит этот датчик и как к нему подлезть?
3. Номер этого датчика по каталогу.
4. У кого такое уже было???
У меня коробка ипала мозг с аварийным режимом из за окислевшегося разъёма.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо. Думаю WD-40 подойдет. А какие еще причины могут быть и где этот датчик оборотов АКПП (датчик хода и остановки)? Как подлезть к нему?
Всем привет! Нужна помощь, в решении проблемы:
При плавном разгоне или просто езде в потоке в районе 1700-1900 об/мин., ~50км/ч, думаю 3 передача, происходит вибрация, колбасня,толчки. При нормальном разгоне быстро прохожу эти обороты и все ок! Что это? :dntknw:
+ еще немного плавают обороты при ровной езде на 5-й 2200-3000 об/мин. может тож акпп?
545irbis
30.06.2011, 10:36
Трнсформатор?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %ED%E0
Спасибо. Думаю WD-40 подойдет. А какие еще причины могут быть и где этот датчик оборотов АКПП (датчик хода и остановки)? Как подлезть к нему?
Это не разъем. Проверял-разъемы как с завода-идиальные. Ошибки вообще стираюся снятием клемм???? Или только сканом?
545irbis
01.07.2011, 00:48
Ошибки нужно не стирать, а проверять и исправлять.
машина 525 E39 коробка 5hp19
Недавно эксплуатирую автомат, поэтому не пойму, то-ли это так и задумано, то-ли...
Вобщем если плавно разгонятся то коробка отрабатывает переключения нормально вверх-вниз, на уровне 2500-3000 оборотов. Если же попытаться "тапку в пол", то обороты подскакивают чуть ли не до красной зоны, машину начинает потряхивать, коробка на повышенную передачу не переходит. Отпускаешь немного газ и опять его чуть придавливаешь, всё нормально переключается вперед. При обгоне на трасе это немного напрягает.
В целом никаких рывков, ударов, свистов, гула - нету. На приборке ошибок никаких нету по этому поводу. Или же они только в самой коробке прописываются и нужно компом их смотреть?
То что на данный момент не функционирует ABS/DSC может это влиять на такое поведение?
У тебя все диски и резина одинаковые?
Да. Диски родные на 16 - 33 стиль и резина штатная и одинаковая на всех колесах.
То что на данный момент не функционирует ABS/DSC может это влиять на такое поведение?
Не исключено, но могу и ошибаться.
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема. Рывок при включении передачи в D. Когда перевожу коробку в другие режимы рывка нет. При наборе скорости тоже никаких рывков. Кто сталкивался с этим, Хелп ми плиз
papa9955
08.09.2011, 10:24
Подскажите, чего надо докупить для замены масла в акпп ZF 5hp18? Масло, я так понял декстрон 2?
Dанила у меня нечто подобное как Вы описываете : " Добрый вечер! Подскажите на что стоит обратить внимание?!..при переключении с D на R или с P на R в заднем мосту появляется удар( иногда его нет, иногда слабый, а иногда бывает уж очень сильный)зимой этой проблемы не наблюдал, может пару раз...удар чётко в районе заднего моста. bmw e39 523i 1997г. АКПП типтроник "
Расскажите пожалуйста что было и как ремонтировали...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot