Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Болячка начиная с 5hp18 и до 5hp19fla
Вопрос такой, на днях пробил колесо на вылет, водрузил запаску, стоит резина 205-65-15, запаска 225-60-15, после чего стал замечать, что в режиме D коробка не переключается на 5 передачу, в режиме типтроника переключается без проблем, коробка ZF. ( с запаской может конечно совпадение, колесо переднее). Делал сброс адаптации, реакции 0
Это нормально, точнее так и должно быть.
Меняй назад старое колесо и всё пропадёт.
Спасибо, а то чет совсем перепугался, думал попал
Болячка начиная с 5hp18 и до 5hp19fla
Откуда у тебя мой барабан?:eek:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
akizarif
12.04.2011, 17:32
Возможен ли перегрев АКПП при долгом (минут 15-20) движении в горку уклоном 10-12% (появился специфический запах, как от горелого сцепления или колодок)? Или это уже говорит о чем-то плохом? Хотя электроника ни о чем не говорила (лампочка АКПП молчала).
akizarif,
А как в горку едете ? на драйве?
Проверить уровень масла в АКПП и состав масла.
akizarif
13.04.2011, 06:54
akizarif,
А как в горку едете ? на драйве?
Проверить уровень масла в АКПП и состав масла.
Да в горку на драйве. а ка кпроверять? Через заливное отверстие или есть щуп? И как определить качество масла?
Владок, бред. сброс через комп
Спасибо. Вчера в Наука-Авто сбрсил адаптацию через комп. Пока толчков не наблюдается!:yahoo:
akizarif, при продолжительной езде в гору и с горки рекамендуюется на типтронике.
Проверить масло я бы тебе посоветовал обратится к спецу , так как процес проверки я могу описать ,а вот состав масла как проверить это надо в живую....
Владок, Пожалуйста :hello:
У меня постоянно вылетает ошибка что коробка в аварийном режиме едет, а на самом деле все нормально работает, что это такое?На диагностике сказали датчик коленвала его поменяли, но все равно ошибку выдает. ПыСы пол часа, час покатаешся все перестает:eek: Пиликанья бесят немагу:(
Вообщем ездил к Павлухе окозалось что мозги глючат а коробка в норме, заказал им мозги завтра переставим. Спасиба ребятам другие бы уже кап ремонт сделали))))
Hima, а перепрошить если?!
Вообщем ездил к Павлухе окозалось что мозги глючат а коробка в норме, заказал им мозги завтра переставим. Спасиба ребятам другие бы уже кап ремонт сделали))))
Прежде чем менять мозги, попробуй очень простую процедуру, у меня сначала так же было, а потом ваообще стала постоянно еб..ть мозги
Когда машина стоит на месте, если нажать на тормоз и селектор перевести на D, то из акпп слышно какой-то свист. как сверчок посвистывает. на нейтрали и паркинге свиста нет. В работе АКПП нареканий нет. что может свистеть и опасно ли это?
akizarif
01.05.2011, 07:50
У меня тоже самое. Правда иногда, даже на N тоже появляется слабый свист. И кажется, что с каждым днем звук усиливается.
Добрый вечер! Подскажите на что стоит обратить внимание?!..при переключении с D на R или с P на R в заднем мосту появляется удар( иногда его нет, иногда слабый, а иногда бывает уж очень сильный)зимой этой проблемы не наблюдал, может пару раз...удар чётко в районе заднего моста. bmw e39 523i 1997г. АКПП типтроник
545irbis
03.05.2011, 21:57
Подскажите на что стоит обратить внимание?!
Проверь трансмиссию - полуоси, к/вал, РЗМ. Сотсояние сайлентблоков зажней балки.
Проверь трансмиссию - полуоси, к/вал, РЗМ. Сотсояние сайлентблоков зажней балки.
Сайлентблоки задней балки не в хорошем состоянии, да и пару рычагов под замену надо!как вариант может быть?
545irbis
03.05.2011, 22:04
Если звук глухой, то может, но если резкий - смотри трансмиссию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot