Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
VictorSavelyev,
19ая просто самая массовая.
При покупке авто обращаетесь к мастеру по акп
VictorSavelyev
06.02.2012, 18:43
VictorSavelyev,
19ая просто самая массовая.
При покупке авто обращаетесь к мастеру по акп
я не спорю !
но как то, тех объемов двигателя, что я указал практически нет проблем!)):o
Павлов Игорь
14.02.2012, 15:28
Лучше не заглядывать - посмотреть - на яме или подъемнике...
Добавлено через 1 минуту
Проверьте подвеску редуктора и кардан - для начала...
Цитата:
Сообщение от Павлов Игорь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Всем здравия желаю!
В работе моей коробки (АККП, 523е39, 99г.) еду в горку, подъём километров 4-5, при управлении работает всё путём но поднявшись на горку отпускаешь стекло и слышно громкий брякающий звук. Такое ощущение что то открутилось, останавливаюсь глушу машину тут же завожу всё тихо. Также само собой всё проходит если ехать на любой но более менее постоянной скорости. Заглядывали с низу, внешне всё ок. К чему готовиться?
Лучше не заглядывать - посмотреть - на яме или подъемнике...
Нашёл что издаёт такой отстойный звук! при разгоне или динамичной езде включается дополнительно эл. вентилятор он цепляет за декоративную пластмассовую решётку (места там мало). Я думал коробка на коленки встаёт, пробег 340000 и никогда в неё не лазили.
Павлов Игорь,
выдох :biggrin:
-Миха-, ПРИВЕТ МИХА.ПОДСКОЖИ ПОЖ-ТА КАКАЯ У МОЕЙ МАШИНКИ КОРОБКА 5HP19 ИЛИ 5HP18 523 Е-39 1999Г. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
-Миха-, ПРИВЕТ МИХА.ПОДСКОЖИ ПОЖ-ТА КАКАЯ У МОЕЙ МАШИНКИ КОРОБКА 5HP19 ИЛИ 5HP18 523 Е-39 1999Г. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
что бы вам точно сказали, напишите 7 последних символов VIN
yadjik, 5-19 судя по году и обьему мотора
dmytrich
19.02.2012, 22:03
прошу не отправлять в поиск пишу с телефонаэ в чем отличие коробок 5нр18 и 19
спасибо всем.5hp19 у меня оказывается.буду ремонтировать:dash::mad:
yadjik, а чт с вашей случилось?
Gitler161
20.02.2012, 20:40
Привет Миха, моя проблемка заключается в следующем:
- авто 523, 98 г.в., М52 (никосил) 2,5 л, после того как мотор протянул руку дружбы (оборвало шатун и пробило блок) произведена его замена, взял двигло в сборе и без навесного такой же как и был;
- теперь практически перед остановкой, при переключении со 2 на 1 происхоит как бы толчок или гидроудар что-ли, вот. Примерно такой же симптом наблюдается и при переключении со 2 на 3 (как будто тупит);
- на форуме нашел описание примерно такой же проблемы, там советовали сделать адаптацию коробки и двигла через комп или снять клемму АБ минут на 20...пробовал снимать клемму, одназначно стало реже, но все равно бывает;
- сегодня делал диагностику у местных "специалистов", так показало 4 ошибки: 1. нет связи АБС и противобуксовки, 2. выделыввается датчик коленвала, 3. датчик вентиляции топливного бака, 4. датчик воздуха в расходомере.
Вот примерно такая ситуация, причем до замены двига ошибок кроме № 1 не было и коробка работала на 5+.
Интересно Ваше мнение...
Gitler161,
если коротко то устраните все ошибки и будет видно
медот устранения не стирание их )
а адаптации сбрасывали?
Gitler161
20.02.2012, 21:03
нет адаптации не сбрасывал, вижу связь только датчика коленвала и тупизм коробки...как думаете может быть взаимосвязано?
На холодной.... На R
Скажите , а к 6HP19Z это метод проверки и доливки масла подходит?
Gitler161
29.02.2012, 22:49
-Миха-, подскажите пожалуйста где находится заливное отверстие на 5НР18, предполагаю что с правой стороны по ходу движения, чуть выше выхлопных труб, ближе к месту соединения двига и коробки?...фото приветствуется.
привет. подскажи пожалуйста такое. машина 523 2000г.в. акпп. когда едешь все переключается нормально,тока останавливаешься на светофоре перед самой остановкой толчок в коробке как бы со2 на 1ю. или едешь со скоростью 30-40км/ч и надавишь на газ тлже происходит толчок. ошибок по нет через ком в сервисе. масло в норме но не меняли т.к. купил осенью. после поездки по трассе все ок,а такое начинается только через несколько дней. сброс адаптации не помог???!!!
Gitler161, заливное у 5-18 оноже сливное на поддоне.
Matvei, некоректная работа Блокировки(а именно поздно разлакируеться) или косячит гидроблок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot