Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
Калямба 525
13.12.2017, 08:47
Да, только за ремонт бублика. Коробас сам снимал. Там одна сложность-нужен домкрат для снятия АКПП. Ну, и яма. Или подъёмник. Мне домкрат соорудили из подручных средств. Есть некоторые варианты в тырнете. А в остальном... В общем, если сам решишь снимать коробку, стучись в личку. Чем смогу, как гриться.)
Виталич64
13.12.2017, 09:40
Да нет наверн, сам снимать не буду, места и времери нет. Отгоню на СТО, пусть там все делают. Думаю заодно и сальники перед/зад махнуть.
Добрый вечер.Столкнулся с 2 проблемами,Е39 98г м52b20 5hp18 c зеленым шильдиком,проблема в следующем:на холодную машина ехала хорошо,коробка переключалась мягко без рывков,но после прогрева начиналось проскальзывание при переключении со 2 на 3,потом резкий удар и машина едет,такая же ситуация при переключении с 4 на 5,иногда при движении на 5 передаче также происходило проскальзывание,как будто сцепление выжимают и отпускают,при кикдауне когда сбрасывается с 3 на 2 также проскальзывание,сейчас такое наблюдается уже и на холодную.В аварию коробка не падает,масло менял частичной заменой,было грязное но паленым не пахло,стружки тоже не было.И еще,бывает что когда включаю D на приборной панели индикация не отображается,при этом машина начинает ехать,но передачи не переключаются,приходится дожимать рычаг селектора вниз чтобы на приборной панели загорелась индикация D,при переключении с R на N также индикация не горит,приходится переводить на D а потом ловить момент чтобы загорелось N.Пробег по одометру 320000,началось все резко,кто сталкивался,в чем может проблема?заранее спасибо
кто может подсказать номер железной пластины мехатрона и этих аккумуляторов?
и чо там еще надо менять?
Добавлено через 1 минуту
Добрый вечер.Столкнулся с 2 проблемами,Е39 98г м52b20 5hp18 c зеленым шильдиком,проблема в следующем:на холодную машина ехала хорошо,коробка переключалась мягко без рывков,но после прогрева начиналось проскальзывание при переключении со 2 на 3,потом резкий удар и машина едет,такая же ситуация при переключении с 4 на 5,иногда при движении на 5 передаче также происходило проскальзывание,как будто сцепление выжимают и отпускают,при кикдауне когда сбрасывается с 3 на 2 также проскальзывание,сейчас такое наблюдается уже и на холодную.В аварию коробка не падает,масло менял частичной заменой,было грязное но паленым не пахло,стружки тоже не было.И еще,бывает что когда включаю D на приборной панели индикация не отображается,при этом машина начинает ехать,но передачи не переключаются,приходится дожимать рычаг селектора вниз чтобы на приборной панели загорелась индикация D,при переключении с R на N также индикация не горит,приходится переводить на D а потом ловить момент чтобы загорелось N.Пробег по одометру 320000,началось все резко,кто сталкивался,в чем может проблема?заранее спасибо
либо отрегулировать тросик, либо поменять позиционер, который на самой коробке стоит.
Калямба 525
18.12.2017, 12:39
кто может подсказать номер железной пластины мехатрона и этих аккумуляторов?
и чо там еще надо менять?
Коробас какой? 5НР19?
А что с пластиной не так? И что ты вообще собрался делать? Гидроблок промыть, или чо?
Коробас какой? 5НР19?
А что с пластиной не так? И что ты вообще собрался делать? Гидроблок промыть, или чо?
Да. 5нр19. Хочу промыть блок и обслужить его.
Калямба 525
18.12.2017, 16:39
Пластина там не меняется. Меняется бумажная прокладка, саланоид линейного давления EDS1, желтый. Он там один такой. Ну и фильтр.) Остальное главное не потерять. Я про жиклёры, шарики и т.д.
Я когда в свой гидроблок лазил, то там эти патроны от ТТ как новые были. Не промятые ни разу. Но раз уж купил новые в наборе. то и поставил.
Пластина там не меняется. Меняется бумажная прокладка, саланоид линейного давления EDS1, желтый. Он там один такой. Ну и фильтр.) Остальное главное не потерять. Я про жиклёры, шарики и т.д.
Я когда в свой гидроблок лазил, то там эти патроны от ТТ как новые были. Не промятые ни разу. Но раз уж купил новые в наборе. то и поставил.
а там еще втулки есть. 3 маленькие 3 большие. их обязательно менять?
Алексей 530
18.12.2017, 23:14
Булат77, В комплекте есть все 5НР19, т.е. и на переднеприводные аудевские, поэтому менять то, что есть только у тебя...
Булат77, В комплекте есть все 5НР19, т.е. и на переднеприводные аудевские, поэтому менять то, что есть только у тебя...
лех. у меня нет комплекта. у меня есть прокладка, соленоиды и цилиндры. и все. вот я и спрашиваю- что еще нужно будет менять.
Калямба 525
19.12.2017, 20:13
а там еще втулки есть. 3 маленькие 3 большие. их обязательно менять?
Что за втулки? Можешь на схеме показать?
Кстати, колечки под №2 лучше поменять.
Доброго времени суток! Машина 520 2000г. коробка 5hp19, стала пробуксовывать, купил на разборе от 528, поставили и в итоге в аварийном режиме только работает. Вопрос: взаимозаменяемые коробки БМВ и можно ли адаптировать акпп от 528 к 520?
Виталич64
31.12.2017, 14:58
отремонтил бублик. машина поехала отлично: теперь жесткая связь с колесами, а не как раньше - жмешь газ, а кардан как-будто резиновый ))) но вот толчок 2/3 не исчез. в плиту лезть? прокладку, регулятор давления менять?
Калямба 525
03.01.2018, 19:54
регулятор давления менять?
Если время переключения между режимами более 1сек, то менять обязательно. Да и просто ради профилактики рекомендуют через 150-200ткм поменять. Мало ли что... Из-за некорректной работы главного регулятора можно попасть на серьёзный ремонт.
в плиту лезть? Ну и это тоже. Там ничего сложного нет. Главное внимательность и аккуратность. Ну и изучить поподробнее вопрос. В тырнете много инфы на эту тему.
Что за втулки? Можешь на схеме показать?
Кстати, колечки под №2 лучше поменять.
они внутри гидроплаты. стоят вертикально.
Виталич64
21.01.2018, 14:44
почистили плиту, поменял прокладку, соленоид. по толчку 2/3 ничего не поменялось )) но в целом чуть пособраннее стала, быстрее реагирует передачами. будем ездить так, дальше только в сами барабаны/пакеты лезть, но лично я не вижу уже в этом финансового смысла.
ошибка только такая периодически появляется:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
кстати, кто понимает что означает слово GLUE? это не клей в переводе, а аббревиатура, судя по всем заглавным буквам слова.
Граждане, можно ли снять АКП без ямы ?
Граждане, можно ли снять АКП без ямы ?
можно. но нужно обладать недюжей силой и иметь возможность поднять машину чтоб можно было лечь под нее.
у нас 2 армянина в прошлом году зимой сняли коробку подняв машину на домкратах, пока мы смотрели пиратов карибского моря. минут за 40-50))))
omgnikita
30.01.2018, 15:01
M54b22 5hp19. "Пробег" 227т, масло в коробке ниразу не менялось, ошибок никаких нет, не дёргается, только при активной езде бывают легкие толчки при переключениях. Основная проблема - в мороз ниже -5 градусов машина сразу не едет, нужно греть коробку. При чем, чем ниже температура, тем дольше нужно прогревать... И то первые метры езды будут на повышенных оборотах.
Вопрос - поможет ли мне замена масла? И вообще можно ли производить замену, если это будет её "первый раз" при таком большом пробеге?
omgnikita, тема мусолилась уже миллион раз и мое понимание следующее.
если кто то из пред владельцев не поменял "пожизненное" масло в районе 150 тыс км, то лучше туда не ллезть.
работает и хорошо. я бы не трогал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot