Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
Только дело в том что когда я ее забрал было все нормально даже с нерабочим абс.. А как мне кажется началось все после заправки 92 бензом на заправке "Башнефть")) ну по другому было никак.. и проявлялось это не всегда а сейчас по ходу всегда.. Весьма странное явление.. Может свечи? Или какое нибудь реле кик дауна или как оно там называется(должно же быть что то что им управляет) че это она не переключает скорости когда кик нажат.. Я то не гонщик редко им пользуюсь но тем не менее не есть гуд когда неполадки((
Только дело в том что когда я ее забрал было все нормально даже с нерабочим абс.. А как мне кажется началось все после заправки 92 бензом на заправке "Башнефть")) ну по другому было никак.. и проявлялось это не всегда а сейчас по ходу всегда.. Весьма странное явление.. Может свечи? Или какое нибудь реле кик дауна или как оно там называется(должно же быть что то что им управляет) че это она не переключает скорости когда кик нажат.. Я то не гонщик редко им пользуюсь но тем не менее не есть гуд когда неполадки((
Из-за бензина вряд-ли. Я говорю, что у меня аналогичная проблема была, причем заметил я её не сразу, т.к. газ в пол пользуюсь очень редко.
Полностью прошло после того как починил абс и датчик впускного РАСПРЕДВАЛА (а не коленвала).
Из-за чего именно был вышеописанный глюк не могу сказать, т.к. чинил сразу обе проблемы.
Чини АБС, для начала проверяй датчики и провода к ним. И потом смотри наличие ошибок по двиглу.
VictorSavelyev
11.03.2012, 11:27
Всем Доброго !!
Ишу не могу найти !!!
Видел Где то на форуме, Пост как правильно пользоваться АКПП !
Типо пособие для "Чайников" !))))
себя таковым не считаю но в Хозяйстве пригодиться!!!
Скиньте ссылку ПЛИЗ!)
Проблема с акпп, машина 528 1997 года... симптомы следующие:если на прогретой машине вжаривать начинает дергать коробку, в итоге шестеренка на приборке... если обороты набирать плавно, то все ок... а так симптом проявляется после двух тысяч, обороты ползут вверх (ощущения такие как будто на ручке сцепление выжал), пропадает тяга, далее если не сбросить газ неприятный рывок....
Сделал диагностику... INPA выдает ошибки по коробке
19 ASC regulating. Error frequency : 3
100 Gear Check 1. Error frequency : 5
По двигателю ошибок нету...
Саму коробку визуально не осматривал... займусь этим сегодня...
В чем может быть проблема... Чем грозят такие симптомы в денежном эквиваленте??
VictorSavelyev
11.03.2012, 14:39
Может Уровень Масла ?)
F1ma,
А у вас случием коробас не GM?
F1ma,
Хотя уже не важно... коробас колоть полюбому.
extremal
14.03.2012, 02:19
Диагностику делал.. С датчиком коленвала все в норме или бы точно показало.. А вот с нерабочим абс я уже её купил.. Вот на диагностике ошибка абс только и была.. там в проводки где то пробой. Вот мне и кажется что это из за абс скорей всего глюк.. Хотя может сама педаль тупит
Узнай где пробой и 90% там просто разъём голову **ёт.
Дмитрий61
14.03.2012, 22:17
Привет. ZF-5HP19. С 3 на 2-ю небольшой толчок, а точнее кратковременный прихват. В ручном тоже. Не всегда бывает, на холодную чаше. Я так понимаю гидроблок. Вопросы:
-какой именно клапан отвечает за это в гидроблоке, поставляется ли он отдельно, необходима ли под него расточка отверстия с послед. вставкой;
-какие характерные отличия толчка при нарушении разблокировки ГТ и толчка при наруш. работы клапана гидроблока.
Заранее благодарен за конкретный ответ.
Дмитрий61, Поточнее что именно происходит в момент перекл с 3-2
Дмитрий61
15.03.2012, 09:09
Приветствую. Да куде же еще точнее??? Дал точное определение. Многие пишут толчок или рывок или пинок с 3 на 2-ю, но если присмотреться именно в этом случае, то это кратковременный прихват, ну как еще объяснить вот вентилятор крутится а ты его пальчиком коснулся чуть вскользь, понимаешь??? Я вот о чем-коробка после капиталки, ГТ делали в Москве, много меняли: корп. сцеп. F и D-G, все фрикционы, стальные, опорные диски, диски F, предложили реставрировать полностью гидроблок за 20тр, я отказался, сказав, что устраняйте конкретные проблемы. Был сильный пинок при вкл. задней, гул ГТ на 1600об и малой скорости-все ушло. Заменили регуляторный клапан и клапан EPS.
Суть моего вопроса-понять это косяк в ремонте ГТ или оставшиеся болячки каких-то клапанов гидроблока?
Без вскрытия и промывки гидры гарантию на работу не даю. Это первое.
ГТ может быть виной но это уж конкретно его закосячить надо. Это второе.
Где делал ГТ конкртно?.,сумма ремонта?
при переходе с3-2 должен коректно откдючиться F и разблокироваться ГТ
условие для ГТ исправный гидроблок., отключаеться сбросом масла.
условие для F отсутствие механического заедания ,утечки рабочего довления по сопряжению с валом D\G , исправный гидроблок .,откл тоже сбросом масла.
Вот и подумай.
F1ma,
Хотя уже не важно... коробас колоть полюбому.
Коробас 5hp18 zf, уже приговорили, пока на стиптронике катаюсь норм вроде(ловлю провалы вручную)... ща буду другой заказывать.. че делать ... хотя коробка надежная, насиловал признаюсь честно.. 15 лет отслужила свои... кореш уже две на мурзике поменял 2007-го года))) s-класс)) колоть дорого, проще взять рабочий... задумался немного о ручке ...((
Владимир Николаевич
24.03.2012, 13:18
Добрый день, подскажите, снимали коробку меняли сальник, фильтр и масло, после установки машина отездила день нормально, а потом не стало 4-5передач, езжу пока в ручном режиме на 3-х передачах. Что могло стать и цена вопроса???
Вечер Добрый.БМВ 525 2001г,Мужики проблема такая при определенных оборотах 1000 до 2500 был треск вибрация газку поддашь все проподает заехал в сервис как окозалось коробку делали,и чьи то руки не до крутили трех угольную пластину,в общем отбило угол в пластине и на бублике отломался грибок,все это заменили,треск пропал но в приделах этих оборотов появилось не то трение ни то вой масло меняли и по уровню порядок.Подскажите к кому можно обратится за консультацией?:dash:
Владимир Николаевич,
без осмотра пациента точно не скажу
Какое масло заливать в АКПП CE54033 ?
Заранее спасибо )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot