Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
545irbis
26.06.2013, 22:45
машина перестала ехать,
Не реагировала на педаль газа или медленного разгонялась(коробка не упала в аварийку)? Какой мотор?
M52, на приборке ошибок никаких не показывает, т.е в аварийный не входила. жал на педаль, машина набирала скорость до скорости наката и маленькими рывками пыталась набрать скорость, но обороты не поднимались выше 1000 или даже ниже
545irbis
26.06.2013, 23:28
но обороты не поднимались выше 1000 или даже ниже
Не уверен, что это коробка. Больше похоже на топливо или датчик какой нить.
хм. топливо? а может быть бензонасос перегревается? плохо могу себе это представить, но как версия сойдет. по датчикам в голову приходит только датчик всасываемого воздуха. неужели ни кого такой проблемы не было? яндекс тоже не помог
545irbis
27.06.2013, 00:11
Топай к грамотному диагносту.
наверное, не знаком с таким)
Александр М60
27.06.2013, 00:14
как эта тема в этот раздел "продам для бмв" попала?
вован520бмв
30.08.2013, 23:41
Добрый вечер! Сегодня случилась проблема с коробкой - встала в аварийный режим,а именно ехал по горду 40 км\ч начал притормаживать и получил пару ударов по колесам и загорелась инфа на приборке TRANS.FAILSAFE PROG. Попробовал включить М режим - не включился,остановился и начал проверять все режимы акпп P,R,N,S -включаются а М - нет,глушил-заводил не помогло, клемму с аккумулятора сбрасывал не помогло.Начал трогаться на драйве и еле с места съехал,будто сцепление буксует,потом понял что работает только одна передача 3 или 4 (но вроде 4-я),задняя работает нормально.Авто е39 530 2002 г.в. приобрел месяц назад и мой 1-ый акпп (до этого была е34 на механике) масло в коробке бывший владелец менял в июле.Подскажите пожалуйста что с коробкой может быть,что посмотреть (проверить) и не попахивает ли это заменой? Буду очень признателен и благодарен за ваши советы! За ранее СПАСИБО!
P.S. : еще момент часто езжу по трассе(по целому дню 100-250 км ) приезжаю в город и при медленной езде иногда бывали пинки от коробки (наверно коробка с передачами путалась) может это еще повлияло??? Была бы механика сам бы разобрался а с акпп первый раз столкнулся! Помогите кто может !
такая проблемка- на паркинге, если газануть до отсечки еоробка встает в аварийный режим. при движении все нормально, если не крутить до отсечки. если до осечки- такая же фигня. кто чего думает? мож масла не хватает? или коробас умирает?
Владимир 86 регион
08.09.2013, 13:47
добрый день! подскажите пж, из под машины идет звук непонятного щелкания, что это может быть? коробка, мало масла? или подушки коробки пришли в негодность? коробка автомат. при переключении не пинает не толкает.. можно было бы и долить масло, но вот какое?
добрый день! подскажите пж, из под машины идет звук непонятного щелкания, что это может быть? коробка, мало масла? или подушки коробки пришли в негодность? коробка автомат. при переключении не пинает не толкает.. можно было бы и долить масло, но вот какое?
у меня тоже как часы счелкает бывает. а бывает и не счелкает
Александр М60
08.09.2013, 19:05
такая проблемка- на паркинге, если газануть до отсечки еоробка встает в аварийный режим. при движении все нормально, если не крутить до отсечки. если до осечки- такая же фигня. кто чего думает? мож масла не хватает? или коробас умирает?
не крутить до отсечки или продать машину. ну и раз "авария" проскакивает по всей видимости должна записаться ошибка:)
Владимир 86 регион
08.09.2013, 21:07
у меня тоже как часы счелкает бывает. а бывает и не счелкает
вот вот, бывает что не щелкает, но редко..
вот вот, бывает что не щелкает, но редко..
я на это забил)))) замена масла не помогает- сто проц. пробовал.
Добавлено через 3 минуты
не крутить до отсечки или продать машину. ну и раз "авария" проскакивает по всей видимости должна записаться ошибка:)
только прочитать чтоб ее надо капот открыть. ибо разьем там! а капот не открывался до сегодняшнего дня, ибо тросик порвался:biggrin:. но тросик успешно заменен, и завтра я думаю, что истина всплывет на поверхность.главное- чтоб при всплытии, эта истина не была похожа на то, что обычно никогда не тонет или всегда всплывает:biggrin:
Владимир 86 регион
09.09.2013, 06:34
я на это забил)))) замена масла не помогает- сто проц. пробовал.
может просто маленький уровень масла? к книге читал что характерны щелчки, если масла недостаточно. кстати какое масло залил?
сегодня проверил масло- уровень. но темное оно стало. надо поменять.
Всем привет!
Недавно появилась следующая проблема... При торможении такое ощущение, что коробка не переключает на первую передачу. т.е. остановился (педаль на тормозе, не выходя с положения D), потом начинаешь ехать, машина еле движется, подбавляешь газу ничего не происходит, и только через 3-10 сек. (всегда по разному) происходит не слабы толчок и машина поехала... Если тормозить за долго до остановки и очень слабо и медленно, то такого не происходит... В ручном режиме переключения то же самое... Все остальное без нареканий... Коробка A5S 310Z. Был в нескольких сервисах, везде диагностика говорит ошибок нет...
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался..?
Владимир 86 регион
11.09.2013, 06:39
Всем привет!
Недавно появилась следующая проблема... При торможении такое ощущение, что коробка не переключает на первую передачу. т.е. остановился (педаль на тормозе, не выходя с положения D), потом начинаешь ехать, машина еле движется, подбавляешь газу ничего не происходит, и только через 3-10 сек. (всегда по разному) происходит не слабы толчок и машина поехала... Если тормозить за долго до остановки и очень слабо и медленно, то такого не происходит... В ручном режиме переключения то же самое... Все остальное без нареканий... Коробка A5S 310Z. Был в нескольких сервисах, везде диагностика говорит ошибок нет...
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался..?
давно у моего отца (правда на 190м мерсе) было такое из за оч.маленького количества масла в коробке.
Масло проверял - в норме... Может кто еще с этим сталкивался...?
Добавлено через 54 секунды
давно у моего отца (правда на 190м мерсе) было такое из за оч.маленького количества масла в коробке.
Масло проверял - в норме... Может кто еще с этим сталкивался...?
Коробка A5S 310Z
??? что за коробка такая???
попробуй масло поменять. может поможет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot