Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
??? что за коробка такая???
попробуй масло поменять. может поможет.
A5S 310Z/A5S 325Z (Маркировка) 5HP18/5HP19 (Тип) ZF(Zahnradfabrik Friedrichshafen) (Изготовитель)
Так в документации указано...
Привет всем! Такая проблема, перед поворотом торможу допустим во двор заезжаю притормаживаю а потом давлю на газ и такое ощущение что машина не сразу реагирует на педаль 1у секунду примерно думает и едет. Толчков нет. Иногда бывает с крутой горки еду коробка примерно на 3 передаче, торможу совсем легонько и машина как будто тоже помогает тормозить и получается что аж наклоняюсь вперед как она тормозит. На трассе еду 100 км/ч начинаю давить на газ машина еле еле еле набирает скорость, в небольшую горку даже иногда скорость падает а педаль почти в кикдауне! Если нажимать кикдаун то все нормально разгоняется очень резво как должна! Диагностику делал показала пробуксовки в автомате! Подскажите пожалуйста в чем проблема и куда лезть!?
сделал диагностику коробки. написала она что типа с компрессором какой то эррор. че за компрессор-хз. мож маслонасос в коробасе?
подскажите пожалуйста кому нибудь может быть интересна неисправная акпп ,на зч или под востнавление,вперёд нормально назад только чуть пытается,у меня мкпп мне не интересно,тем более я в них не бум-бум,машина донор 523 е39,в металлолом вроде жалко,а в районе 300км ни мастерских ни сервисов кого бы заинтересовало
сделал диагностику коробки. написала она что типа с компрессором какой то эррор. че за компрессор-хз. мож маслонасос в коробасе?
Здорофф!
1.Чем диагностил?
2.Как именно выглядит описание ошибки?
Добавлено через 2 минуты
Диагностику делал показала пробуксовки в автомате! Подскажите пожалуйста в чем проблема и куда лезть!?
Пробуксовку показала?!
Может обгонная муфта накрывается?Обратись с распечаткой диагностики к "коробочникам" .
Масло с фильтром в коробке менялось давно?
shishaspb
24.09.2013, 20:53
Привет, всем! Вопрос такой, как новичку, пропала первая скорость, сейчас езжу на типтронике со 2 передачи... в чем причина мб?? Бэха`99 525i e39
Пробуксовку показала?!
Может обгонная муфта накрывается?Обратись с распечаткой диагностики к "коробочникам" .
Масло с фильтром в коробке менялось давно?
Купил машину год назад, про масло и фильтр ничего незнаю, но от старого владельца остался фильтр новый в багажнике, видимо хотел менять...?
подскажите пож-та кто знает, 5hp24 крепление не ТУ и ТУ отличается как ни будь или нет
заранее спасибо
что потребуется для свапа мкпп на 530? кроме самой кпп
Wadim023
23.10.2013, 16:45
здравствуйте. подскажите пожалуйста. снимаю двигатель, на 530d E39 акпп. не могу открутить гидротрансформатор от маховика, он не крутится. такое ощущение что его заклинило, с двигателя все снял, один блок остался. может есть какой нибудь секрет, может селектор в каком нибудь состоянии должен стоять?
кто не крутится? гидротрансформатор крепиться к маховику 3 или 4 болтами. их открутил?
545irbis
23.10.2013, 17:35
с двигателя все снял, один блок остался.
А может цепь перехлестнуло?
Компьютерная диагностика показала пробуесовки в автомате,стоит ли менять масло? Замена до конца убьет коробку?
Sirop525
30.10.2013, 23:17
Здравствуйте, прошу совета. Е39 коробка 5hp-19 m52tu 2000 г. при переключении на 1500-2000 оборотов с 1 на 2 происходит толчок, со 2 на 3 тоже толчок, но гораздо меньше. остальные передачи включаются отлично и на холодную и на горячую. иногда вообще рано повышает передачу например на 1200 оборотов включает 4 и идет в натяг, даю немного газа- сразу переключается на пониженную. пробуксовок не чувствуется. в чем может быть проблема? была одна ошибка в коробке 056 symptom glue и ошибка в двигателе сигнал ДМРВ. Может ли это быть из-за расходомера?
заранее благодарен за помощь
У меня ошибка 506 симптом глю пропала после замены масла. Тебе либо менять масло плюс обновлять софт и надеяться что все будет хорошо, либо капиталить коробку, либо ее менять и надеяться что все будет хорошо.
killerkir
31.10.2013, 20:09
Люди добрые!! Подскажите пожалуйста! Меняю мотор М52 на М52TU, меня интересует, совместимы ли мозги этого мотора с мозгами моей родной АКПП? Чем это чревато вообще? Нужно ли менять мозг АКПП или саму АКПП? Чем вообще отличаются коробки устанавливаемые на те и другие моторы? (Имеется ввиду софт, мозги, и прочая электроника). A5S 310Z модель коробаса
killerkir
12.11.2013, 12:34
Че то тему совсем забросили
ну пистец поменял масло в коробке, перестала переключать на 4 или на 5,короче обороты 6 тысяч скорость 100км в час.. что делать менять на бу или ремонтировать?
в ручном режиме все переключает хорошо
разобрал сегодня датчик заднего левого колеса,он там прикипел,я изрядно помучался выковыривая его оттуда,вобщем достал оттуда все,заизолировал,поехал проверить,все нормально переключает коробка как надо,вот только экономайзер не стал работать и спидометр и горит abs и asc так и должно быть? это все завязано с датчиком?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot