Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ
saabumer
04.02.2018, 21:18
Добрый день . Сегодня вырубилось задняя на Akпп 5hp19 528 после небольшой пробуксовки
Что делать ремонтировать или менять коробку??
ремонтировать
ремонтировать
Добавлено через 49 секунд
скорее всего лопнул корпус муфты заднего хода
Калямба 525
04.02.2018, 22:36
Добрый день . Сегодня вырубилось задняя на Akпп 5hp19 528 после небольшой пробуксовки
Что делать ремонтировать или менять коробку??
Да дрён батон! Ничего сложного нет. Самое геморное, это снять коробас. А дальше очень много инфы в тырнете. Сам раньше посцыкивал, когда обгонная муфта провернулась. Потом залез, отремонтил, и всё норм. Заодно и поменял много чего, для профилактики.)
Тем более, если уже и примерная причина известна.
saabumer
05.02.2018, 09:35
А то поможет с этим вопросом . Заплачу))
Добрый день. Провернуло втулку маслонасоса на АКПП 5HP19, автомобиль е39 528. В Москве несколько контор предлагают расточить крышку насоса и запресовать игольчатый подшипник. В конторе Линия старта говорят чтот запресуют подшипник и поменяют ступицу бублика на калёную. А в Типротике.су говорят что подшипник ставят и ступица родная с ним нормально ходит.
Кто нибудь ремонтировал таким способом насос,и обращался в эти организации???
Или проще найти друргой насос?????
IcemaN12
14.04.2018, 22:20
Всем Привет!
На скорости 40-60 км/ч обороты 1500-2000... какие то толчки...по компу нет ошибок!!!540 e39
Что может быть?Подскажите пожалуйста...
Добрый день. Провернуло втулку маслонасоса на АКПП 5HP19, автомобиль е39 528. В Москве несколько контор предлагают расточить крышку насоса и запресовать игольчатый подшипник. В конторе Линия старта говорят чтот запресуют подшипник и поменяют ступицу бублика на калёную. А в Типротике.су говорят что подшипник ставят и ступица родная с ним нормально ходит.
Я за подшипник.
Добавлено через 47 секунд
У знакомого 722.6 так отремонтили.
Всем Привет!
На скорости 40-60 км/ч обороты 1500-2000... какие то толчки...по компу нет ошибок!!!540 e39
Что может быть?Подскажите пожалуйста...
Диагностику
Добавлено через 53 секунды
Возможно ГТ на подходе
Добавлено через 1 минуту
А возможно проблема вообще не в акпп
Добавлено через 14 минут
Проще купить новый насос и забыть про него.Насосы с втулочным соединением почти "вечные",а сворачивает их(втулки)по причине неисправности ГТ.Если забивать *** на ГТ и ездить до победного,возможно,установка подшипника вместо втулки решит вопрос с неприятным вскрытием акпп в случае поломки ГТ.Но качество данной доработки подскажут только кулибины,которые её придумали,у них,наверняка,как у спецов, должны быть наработки и тесты данного усовершенствования.Вопрос цены и гарантий.
Приветствую товарищи! Не знаю где копаться, решил задать вопрос тут. Есть номер жижкости которая в АКПП 5HP19 заливается? А то в магазине одно сказали, на сайтах смотрю кто чего только пишет аж голова закружилась. Подскажите братцы :drinks:
Приветствую товарищи! Не знаю где копаться, решил задать вопрос тут. Есть номер жижкости которая в АКПП 5HP19 заливается? А то в магазине одно сказали, на сайтах смотрю кто чего только пишет аж голова закружилась. Подскажите братцы :drinks:
LT71141
RAVENOL 4014835787421 эконом-пак (картонная коробка) 20л. хватит и на заливку и на промывку ~8000р.:
RAVENOL ATF 5/4 HP Fluid – это полностью синтетическая трансмиссионная жидкость для АКПП, разработанная в Германии на основе полиальфаолефинов ПАО с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, которые обеспечивают бесперебойную работу автоматической коробки передач.
Это жидкость для современных 4-х и 5-ти ступенчатых автоматических коробок переключения передач (ATF) концерна ZF. Гарантирует бесперебойную работу АКПП при максимальных нагрузках и обеспечивает защиту от износа. RAVENOL ATF 5/4 HP Fluid – жидкость окрашена в коричневый цвет.
Применение:
RAVENOL ATF 5/4 HP Fluid применяется для АКПП производства ZF серия 4 HP (4HP20, 4HP22, 4HP24) и 5HP (5HP18, 5HP19, 5HP24, 5HP30). Не требует доливки/замены при нормальных условиях эксплуатации.
Соответствие спецификациям:
ASTM D5800/a
Соответствие требованиям:
Alfa Romeo 20HP 14891900 BMW 83229407765 BMW 9407807 BMW ATF LT 71141 BMW ATF LA 2634 Citroen/Peugeot AL4 PR 9736.22 Jaguar JLM 20237 Land Rover STC 4863 MB A 0019892203 Porsche 999.917.547.00 Renault DP0 VW Group G 052162 A1 VW Group G 052162 A2 VW Group G 052162 A6 VW Group TL 521 62 ZF S671 090 170
Есть и другие объемы фасовки
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vladimirg36
24.07.2018, 17:49
Подскажите пожалуйста, из какого материала должна быть оригинальная прокладка поддона АКПП 5HP19 и сажается ли она на герметик при установке, а то мне уже дважды её меняли, а поддон всё равно мокнет.
Виталич64
24.07.2018, 18:44
я сажал на герметик, всё сухо. только жирно не мажь.
vladimirg36,
странно, менял два раза масло в АКПП за время владения, и не разу не ставил оригинальную прокладку поддона. отдавать 1500 за кусок бумаги, выше моего понимания.
может просто мастер рукожоп и не умеет правильно болты затягивать?
Калямба 525
26.07.2018, 18:44
Ориг. прокладка или усаживается или ещё что-то с ней происходит, но если болты затягивать по TIS'у (6Нм), то масло очень быстро начинает прям капать через прокладку. По-этому я стал сразу затягивать болты с усилием 10Нм. И всё норм. Ставил как-то прокладку FEBI, так она чуть потолще, и такого протекания не было. Протянул один раз и всё.
P.S. А с герметиком я бы не связывался.
valentin_by
27.07.2018, 13:04
Здравствуйте уважаемые
прошу помощи
уже голову сломал
купили брату е38 м51 725 тдс автомат зеленая бирка 5hp18 1996 год
акпп была в аварии мы ее поменяли а все как было так и осталось
по коробке ошибки две: первая датчик абс перед правый
вторая соленоид блокировки рычага но соленоида я вообще на рычаге не видел и разьема нет на него
при всем при этом абс и асц тоже горит
спасибо всем за помощь заранее
Подскажите пожалуйста, из какого материала должна быть оригинальная прокладка поддона АКПП 5HP19 и сажается ли она на герметик при установке, а то мне уже дважды её меняли, а поддон всё равно мокнет.Оригинал - бумага. Ставил резиновую Феби - текла. Задал вопрос спецам - они сказали что после резиновой Феби поддон может повести и уже ничего, кроме замены поддона или использования герметика, не поможет. В итоге поставил оригинал и мастер настоял не герметике, только очень тонком слое. Герметик - это всегда риск, что кусочек его отвалится и закроет какой-нить канал в гидроблоке.
Виталич64
27.07.2018, 17:18
ничего герметик не закроет, там фильтр на всасе
vladimirg36
27.07.2018, 19:13
спасибо всем кто отписался, буду разбираться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot