PDA

Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

Виталич64
01.09.2018, 06:54
а ухудшиться может?

И ещё вопрос - почему на холодную, при включении драйва - машина на холостых почти не едет. а на прогретую - как должно быть. Это особеность коробки или что-то не так ?

Прошивку обнови

karasic
05.10.2018, 12:54
для снятия коробки 5hp19 с двигла M54, надо ли предварительно откручивать стартер? А то где-то читал что надо снимать, а недавно увидел фотку, правда от e60, где коробас снят, а стартер на месте....

Калямба 525
05.10.2018, 16:26
Он наверное там просто лежал, т.к. для снятия коробаса на М54 стартёр откручивать обязательно. Лично я его вытаскивал, чтоб не мешал. Ещё можно профилактику ему сделать заодно.

diamorius
12.10.2018, 23:30
Добрый вечер парни.... поставил контрактную акпп 5l40e. Имеются ошибки контроль второй передачи и сигнальный провод egs поврежден. Подскажите коробас на замену? Или может в проводке дело?

Point
12.12.2018, 23:12
Вопрос наверное к тем,кто уже перебирал сам акпп 5HP19
Суть вопроса в том,что по мимо желтого соленоида меняется и если есть номера,было бы просто супер.
К примеру прокладка гидроблока и колечки резиновые на остальных соленоидах.
Честно пока не было времени искать в интернете,решил сразу спросить сведущих :hi:

Dicorp
12.12.2018, 23:27
Желтый это первый который?
Говорят еще можно пакет фрикционов 1-2 махнуть.

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Point
12.12.2018, 23:34
Dicorp, да,первый. Уже заказал. Вот прокладку на гидроблок пока не искал.
До фрикционов пока не добрался,только начал разбирать.

Добавлено через 1 минуту
Тут читал,реально ли снять коробку на домкратах. Говорю, Реально.
Было бы желание,голова и руки.

Pan4o
13.12.2018, 00:37
Суть вопроса в том,что по мимо желтого соленоида меняется и если есть номера,было бы просто супер.
Честно пока не было времени искать в интернете,решил сразу спросить сведущих :hi:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] аналогично

karasic
13.12.2018, 20:14
Тож по весне хочу "перебрать" коробас 5hp19 на домкратах... :-( т.к. в гараже ямы нет. Перед самой зимой, с легким хрустом, стоя на светофоре, отвалилась задняя передача. Предполагаю что развалился так называемый "двойной барабан D/G"
Прикидываю запчасти, нашел пока только следующие номера:

"Соленоид желтый" - ZF 0501210725 ~ 6000 т.р.
Ремкомплект прокладок, резиновых колечек, сальников полный, без клапанов и фрикционов - PRECISION K83900KXSH ~ 7 т.р.
Барабан D/G - ZF 1056373032 ~ 10-12 т.р.
=============
По дешману взял масло с нужным допуском - Manoll 1477 (MANNOL Трансм. масло Automatic Special ATF AG52 (10л.)) ~2,7 т.р. сейчас пропало из наличия практически везде, может позже ещё появится.

Интересно найти артикулы для инет магазов на втулку крышки насоса Sonnax, в том числе ремонтные, пластиковые втулки на клапана на насос, резиновые трубки из гидроблока в корпус коробки...

Point
13.12.2018, 20:38
Я соленоид за 5250 заказал.
Я бы не стал ни чего пока заказывать,пока не сделал дифектовку. Вдруг что не нужно,а что будет необходимо

Добавлено через 3 минуты
karasic, машину стоит поднимать,чем выше,тем лучше. Иначе где сам бублик часть коробки ( колоколом называют) с трудом будет вытащить.
Тоесть,надо поднять одну сторону что перед,что зад,чтоб крутить кардан было удобно.

Калямба 525
14.12.2018, 00:42
Я заказывал набор прокладок, фрикционы и т.д. в этой ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) конторе вот здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Только внимательно смотри, т.к. там есть ещё для VAG'овских АКПП, а тебе надо чисто для BMW. Ещё желательно прикупить пластиковые трубки 2 шт ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), т.к. со временем теряют эластичность и одна может сломаться при демонтаже.
Много полезного подчерпнул на этом ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) форуме.
"Бублик - одна из болячек этой акпп, советую отремонтировать, а не ставить б/у "не известного происхождения". И коробку советую отремонтировать, так как все взаимосвязано, с заменой как минимум прокладочного комплекта, фильтра и регулятора давления." Это совет знающего человека. Я в своё время к нему не прислушался, и потом ещё несколько раз пришлось лазить в АКПП. Бублик ремонтить и соленоид менять...

Point
14.12.2018, 15:45
Калямба 525, Про пластиковые трубки спасибо.У одной как раз одна защелка сломалась. Вторая вышла очень легко,усохла похоже :)
Бублик я отремонтировал до разбора еще,соленоид тоже заказал пару дней назад.
Осталось заказать прокладки,полечки там всякие.
Фрикционы вроде живых,не думаю что их стоит менять сейчас. Горелых точно нет.

Добавлено через 8 минут
Почитал про стаканчики эти пластиковые. Все как и описано.Один легко,второй ломается :)

Калямба 525, Спасибо огромное за ссылочку :drinks:
По комплекту прокладок как я понял,нужен этот 177007-PR (неоригинал)
Как я у них читал,не всегда оригинал лучше.
Надеюсь это не рекламный ход для продажи :)

Добавлено через 6 часов 26 минут
Пообщавшись с менеджерами,взял комплект неоригинала. Сказали что качество хорошее.

Калямба 525
15.12.2018, 00:39
Рад помочь.:drinks:

По комплекту прокладок как я понял,нужен этот 177007-PR (неоригинал)
Наверное ты имел в виду 177002В-PR? Я вроде такой себе брал. Нормально всё. Все колечки/прокладки/сальники на месте, даже что-то ещё осталось. На счёт фрикционов тоже верно. Я сначала заказал полный комплект, а потом оказалось, что на родных фрикционах в некоторых пакетах даже надписи не стёрлись. Реально под замену шли только в одном или в двух пакетах сцепления.

Point
15.12.2018, 00:57
Калямба 525, да,да. Он самый. Не тот номер написал.
Я пока не до конца все разобрал.
В данный момент промыл плиту и собрал ее. Для разбора некоторых деталей акпп надо делать приблуду,чтоб снять полукольца стопорные.

Добавлено через 3 минуты
Калямба 525, а ты проверял остальные саленоиды как нибудь на работоспособность?
У меня конечно до разбора всего этого проблем с коробкой не было,решил перебрать для профилактики так сказать, за 9 лет пользования авто, уже пора бы.

Калямба 525
15.12.2018, 12:48
Калямба 525, а ты проверял остальные саленоиды как нибудь на работоспособность?
А как их проверить?.. На главном (жёлтом) когда снял, попробовал штифт туда-сюда осторожно погонять отверткой. Ходил туговато и с заеданиями. На новом легко и амплитуда больше была. Остальные, говорят, надо нагреть до раб. температуры около 50°С и померить сопротивление обмотки. По идее должно быть 30-34 Ом. Я не помню, делал я это или нет...
сейчас глянул в свой фотоотчёт. Действительно брал именно 177002B-PR / Пресижн (Неоригинал). Там у меня ещё есть фотка приспособы для снятия стопорных колец. Удобная штука.)

Point
15.12.2018, 22:41
Калямба 525, Приспособу я уже изобрел для снятия полуколец. На первом валу после бублика,там 2 стопорных кольца,вот для них завтра буду что то придумывать как поставить.
Про проверку соленоидов я пытался найти как проверить,тоже читал и смотрел про нагрев. Буду думать как проверить.
Желтый купил новый уже,не повторяю ошибок чужих :)

TOR
19.12.2018, 16:01
Калямба 525, Про пластиковые трубки спасибо.У одной как раз одна защелка сломалась. Вторая вышла очень легко,усохла похоже :)
Не усохла,новая будет так же легко вставляться

Как я у них читал,не всегда оригинал лучше.
Надеюсь это не рекламный ход для продажи :)

Лучше оригинала по качеству комплектующих нет

Point
19.12.2018, 16:05
TOR, Не соглашусь в отношении оригинала. Он так же бывает с браком как и всё. Раз есть брак,значит и качество под сомнением.

TOR
19.12.2018, 16:19
TOR, Не соглашусь в отношении оригинала. Он так же бывает с браком как и всё. Раз есть брак,значит и качество под сомнением.
Ничего страшного в установке неоригинала нет,но компетентно качество комплектующих ниже,в целом на общей работе акпп это никак не скажется.
Можете не соглашаться,Ваше право)

Калямба 525
19.12.2018, 19:26
Point, у меня (если не удалил) где-то было видео поэтапного разбора АКПП. На импортном языке, правда, но довольно наглядно. Если надо, могу поискать. Там как раз про приспособу для снятия полуколец есть.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32