PDA

Просмотр полной версии : АКПП Вопрос Ответ


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

Калямба 525
02.07.2015, 14:59
На D или на R. А масло тёмное в результате работы коробаса. Если оно мутное, то это нормально, а вот если тёмное и прозрачное, это хуже. Но ты пишешь, что горелым не пахнет. Тогда нормально.

тимофей е39 540
02.07.2015, 15:37
значит по механической части проблемы у меня отпадают потому как пинков нет ни на одной передаче .а когда работала включая D чувствовал как включилась скорость будьто присела машина но несильна так штоп слышно было тыч сутра на холодную редкий раз встречалось теперь этого нет .тока пинок с1500 тыш .надо по электрической части смотреть да.просто не знаю боюсь сервисов обуют как за капиталку одам.хотя не заежал в сервис надо заехать че скажут.

Versace
04.09.2017, 20:35
Парни, кому-нибудь помогала замена соленоида блокировки ГТ или соленоида линейного давления? Симптомы - плавание оборотов и подергивания в диапазоне 40-80 и при легком нажатии на газ? При условии, что сам ГТ без нареканий.

Калямба 525
05.09.2017, 00:18
На днях собираюсь заменить EDS 4 (блокировка ГТ). Причина-небольшой тычок и как бы ступенчатое переключение при переключении 2-3.Может он, может нет, посмотрим. Отпишусь после замены.
До этого заменил главный регулятор EDS1. Коробас из режима в режим стал переключаться гораздо быстрее. АКПП 5HP19.

Versace
05.09.2017, 16:37
На днях собираюсь заменить EDS 4 (блокировка ГТ). Причина-небольшой тычок и как бы ступенчатое переключение при переключении 2-3.Может он, может нет, посмотрим. Отпишусь после замены.
До этого заменил главный регулятор EDS1. Коробас из режима в режим стал переключаться гораздо быстрее. АКПП 5HP19.

Отпишись, пожалуйста! Тоже замечаю, что нет былой плавности в некоторых режимах переключений. Ты по ZF брал соленоиды?

Калямба 525
06.09.2017, 09:09
Да, саленоиды ZF.
EDS1=>0501-210-725
EDS4=>0501-210-019

P.S. Вообще соленоид EDS1 капитально нагружен, и его рекомендуют менять через 150-200ткм. Реально между режимами переключение стало менее 1сек.

Versace
07.09.2017, 01:27
Да, саленоиды ZF.
EDS1=>0501-210-725
EDS4=>0501-210-019

P.S. Вообще соленоид EDS1 капитально нагружен, и его рекомендуют менять через 150-200ткм. Реально между режимами переключение стало менее 1сек.

у меня 5HP24 - немного другие номера
EDS4 не пробовал менять местами с соседними соленоидами?

Калямба 525
07.09.2017, 08:11
EDS4 не пробовал менять местами с соседними соленоидами?
Не, не пробовал. Мысли были, но решил новый поставить.

atronik31
12.09.2017, 21:34
Коробас GM 5L40Е. Заметил нечастую задержку в переключении передачи с 3 на 4 и с 4 на 5. При чем не само переключение долгое (как в случае износа фрикционов), а команда на переключение выдается с запаздыванием. В чем может быть дело? По диагностике ошибок нет.

Калямба 525
13.09.2017, 13:53
Отпишись, пожалуйста! Тоже замечаю, что нет былой плавности в некоторых режимах переключений.
В общем практически ничего не поменялось. Потом я ещё раз залезал в коробас, поменял местами клапана MV1 и MV3, поставил другой регулятор давления EDS3 (тот, который заменил на новый), сбросил адаптации, покатался...Не знаю, вроде не изменилось ничего, в то же время иногда переключение 2-3 происходит плавнее, чем раньше... В общем не понял. Возможно, что какая-то втулка подизносилась и не держит давление.

Versace
13.09.2017, 23:03
В общем практически ничего не поменялось. Потом я ещё раз залезал в коробас, поменял местами клапана MV1 и MV3, поставил другой регулятор давления EDS3 (тот, который заменил на новый), сбросил адаптации, покатался...Не знаю, вроде не изменилось ничего, в то же время иногда переключение 2-3 происходит плавнее, чем раньше... В общем не понял. Возможно, что какая-то втулка подизносилась и не держит давление.

Ну или пружинка, не? Видел полные РК, там все пружинки, клапана и т.п. Но это нужно сильно заморочиться. Мне коробочники в городе почти все в один голос заявляют, что либо новый гидроблок, либо голову не забивать особо. Как вариант снимать и отправлять на полноценный гидротест. Или же вообще не в коробке дело...

А у тебя не было такого, что педаль в пол, потом отпускаешь и катишься накатом - обороты плавно опускаются, коробка при этом передачу держит, не переключает. Все нормально. Стоит плавно нажать на педаль газа - и коробка включает следующую передачу с сильным ударом. Причем, у меня такая хрень на двух авто, включая и следующее поколение ZF.

Калямба 525
14.09.2017, 00:24
А у тебя не было такого, что педаль в пол, потом отпускаешь и катишься накатом - обороты плавно опускаются, коробка при этом передачу держит, не переключает. Все нормально. Стоит плавно нажать на педаль газа - и коробка включает следующую передачу с сильным ударом. Причем, у меня такая хрень на двух авто, включая и следующее поколение ZF.
Бывает такое. Но удар не то, чтобы сильный. Скорей просто ощутимый. Как раз при переходе 2-3. На остальных передачах всё нормально.
Когда я гонял коробас по режимам со снятым задним колесом, то создалось такое впечатление, что при переключении 2-3 один пакет уже включился. а другой отключается с задержкой, и получается этакий ступенчатый переход 2-3, т.к. не отключенный полностью пакет не даёт нормально раскручивать выходной вал дальше, как бы сдерживает его. Потом через 2 сек. отключается полностью. А вот почему так происходит, не понятно. Рекбус какой-то...) Все резинки, кольца в пакетах сцеплений, гидроаккумуляторы в гидроблоке поставил новые при переборке АКПП.

Булат77
17.09.2017, 22:09
Да, саленоиды ZF.
EDS1=>0501-210-725
EDS4=>0501-210-019

P.S. Вообще соленоид EDS1 капитально нагружен, и его рекомендуют менять через 150-200ткм. Реально между режимами переключение стало менее 1сек.

ты почем их брал?

Добавлено через 4 минуты
Бывает такое. Но удар не то, чтобы сильный. Скорей просто ощутимый. Как раз при переходе 2-3. На остальных передачах всё нормально.
Когда я гонял коробас по режимам со снятым задним колесом, то создалось такое впечатление, что при переключении 2-3 один пакет уже включился. а другой отключается с задержкой, и получается этакий ступенчатый переход 2-3, т.к. не отключенный полностью пакет не даёт нормально раскручивать выходной вал дальше, как бы сдерживает его. Потом через 2 сек. отключается полностью. А вот почему так происходит, не понятно. Рекбус какой-то...) Все резинки, кольца в пакетах сцеплений, гидроаккумуляторы в гидроблоке поставил новые при переборке АКПП.

между корзинами есть проставочные шайбы. они изнашиваются. появляется продольный люфт вала. он и дает такой "пинок". еще причина- маслонасос.
просмотрел кучу видео по теме 5нр19. пришел к выводу, что основные болячки у них- это 2,3 передачи, соленоиды и грязные гидроблоки.

Калямба 525
18.09.2017, 15:29
ты почем их брал?
Смотри личку.

Добавлено через 7 минут
Сегодня прокатился с подключенным ноутом (INPA). Смотрел режимы работы АКПП. Так у меня при разгоне разница в оборотах между валом движка и турбиной была иногда 300-350 об/мин. :eek: Это всё? Бублик-труп? Или это приемлемая разница в оборотах? Ну и при 100 км/ч разница 60-100 об/мин. Мне почему-то кажется, что бублик просится в ремонт...

TOR
29.09.2017, 23:57
Поменял превентивно регулятор давления,который проработал 15 лет в режиме город и 200 тысяч пробега,ничего особо не улучшилось,на уровне самовнушения,что что-то типа где-то на микрон стало помягче,получше,в общем так

Калямба 525
01.10.2017, 10:33
Если ты про EDS1, то у меня после его замены время переключения между режимами значительно уменьшилось. Раза в два.

TOR
01.10.2017, 22:42
Калямба 525,да,тот который жёлтый)Я просто к тому что мой родной был можно сказать в отличном состоянии.

Калямба 525
02.10.2017, 07:43
Я вот тоже потом подумал, что у меня, наверное с этим регулятором было всё гораздо хуже, чем у тебя.) Думаю, что его замену необходимо производить, если задержка в переключении между режимами больше 1 сек.

Ricochet
28.10.2017, 22:56
Привет народ. Недавно стал обладателем рестовой 525 е39. Не дает покоя один момент: на холодную акпп работает адекватно, переключает нормально. На горячую есть удары, когда трогаюсь по резче на драйве или на задней. Если трогаться плавно ударов нет, переключает без пинков, иногда держит 3-ю передачу до 4-5 т. оборотов и переключает только когда газ чуть сброшу. Еще отключен блок АБС, т.к. он умер и
коробка из-за него была в аварии, соответственно стабилизация,абс и спидометр не работают . Может ли быть это из-за АБС или лезть сразу в коробку? Масло уровень, цвет черно-зеленый. Пеленым не пахнет. Куда сначала копать?

falcon
28.10.2017, 23:13
Из-за Абс. Сначала чинить
Затем сделать двигатель
Только Затем смотреть в Акпп

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32