Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Катализатор Е39
На холостом всё тихо, при наборе оборотов начинает грякать, при переключении скорости заметны провалы, как-будто якорь привязали.
А реально самому срезать, вытрусить кату и заварить обратно или нужны какие-то сервисные приспособы?
кури поиск!
:)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %E0%F2%EE%F0%E0
Так я просто думаю, может, мотор там по-тихому умирает без этих прошивок-обманок, а я и знать не знаю... :dntknw:
дык проверь мотор! хотя б компрессию.))) умирать начнет- почувствуешь))))) ттт(постучал по дереву ещё):)
Accelero
30.06.2012, 21:38
если яма и аргонная сварка есть- реально.
Все делается обычным полуавтоматом без всякого аргона. А вот "вытрусить" кату и заварить обратно - это не айс:no: Лучше всеж вставить перфорированную трубу и пространство забить металлической стружкой хотя бы, а вообще лучше купить пламегас - стоит недорого! Просто если вытряхнуть каты и заварить - возможен звон и прогар глушителя!
Просто если вытряхнуть каты и заварить - возможен звон и прогар глушителя!
Ну вот у меня, например, на е39 каты были не керамические, а из гофрированного металла. Их не вытрясешь вообще никак.
Accelero
01.07.2012, 15:36
Ну вот у меня, например, на е39 каты были не керамические, а из гофрированного металла.
И у меня так же. Вытрясти их никак - только выпилить стенку наполовину, вытащить и заварить, но лучше сделать/купить пламегас, чтоб потом не попасть.
dimon897
20.08.2012, 10:13
Всем,привет.
загремил один кат на 530i(4 лямбды),кроме бряканья проблем по машине нет,едет нормально не тупит и работает ровно.в выходные хочу снять посмотреть что с ними,если подзабиты,хочу вварить новые каты,вот только не знаю размеров(((может есть у кого старые каты?подъехал бы померить ну или может кто скажет размер?есть каты с размером длина-360 Х диаметр (бочонка-круглый) 130мм Х диаметр трубы 60мм
в файлике куча разных катов с размерами может из них что посоветуете?:drinks:у меня есть каты с №9920901300.Если кому надо могу помочь с приобретением.
Corrosia
20.08.2012, 10:30
Подъезжай, дам тебе на замеры
dimon897
20.08.2012, 11:20
Подъезжай, дам тебе на замеры
напиши тел,в личку.
Did'ulya
25.08.2012, 18:30
Всё прочитал, так и непонял кто-нибудь пробовал сделать так:
вырезаем каты и ввариваем вместо них куски труб, а-ля прямоток!!!
Естественно мотор не ТУшный - лямбды только до ката!
Интересует какой звук и не прогорит ли?
Двигатель М54В30, машина М-пакет.
Неделю назад вырезал каты, вварил 2 трубы, нержавейка.
До этого машина была подготовлена, и имела уже Евро 2.
Звук выхлопа стал очень и очень приятно-спортивным...Но это учитывая, что у меня разводка на 2 стороны SS. Мне очень нравится!
По поводу чека - ничего не загорается и едет приятней...
А по поводу выгорания, сказать ничего не могу..
Жаль, что все пишут - выгорает банка.. А вот через какой промежуток времени, никто не говорит!!! Если уж кто-то так уверен в этом, то хоть сроки пишите!!!!
Как для меня, если пару лет, то меня это устраивает... Удачи в опытах))))
а как же на калинах не выгорает? они же вообще без катов некоторые идут.
=Митька=
27.08.2012, 14:01
привет всем!ребят выручайте,было дело так на холодном дребежит работает как 5литров...прогревается тише становится,но по прошествию времени стало всегда так работает примерно так буль буль буль смешно понимаю,но так и есть!!!когда наваливаешь конечно красиво звучит,но перестает нравится,да и расход как то повысился за это время!!! так виду к чему я понимаю что это катализатор навернулся,что делать вот вопрос ставить родной дорого ставить бу как то мысль наводит что не на долго,ставить пламегас всякое говорят что прогорит банка последняя и много чего,а если поставить другой катализатор ну универсальний что ли?! помогите советом!не пинайте много читал тут,но чесно говоря конкретного для меня не нашел ответа!м52 2л 97 год лямбды стоят до катализатора после их нет!
Cherto95
27.08.2012, 14:03
устанавливай пламегас. в твоем случае это стоит ваще копейки, тк каты стоят под днищем. ничего не прогорит. себе так делал. расход упал, динамика улучшилась. ничего не прогорело. новый владелец тоже не жалуется.
=Митька=
27.08.2012, 14:21
устанавливай пламегас. в твоем случае это стоит ваще копейки, тк каты стоят под днищем. ничего не прогорит. себе так делал. расход упал, динамика улучшилась. ничего не прогорело. новый владелец тоже не жалуется.
а где найти пламегас на ней может сайт есть какой где заказать можно?
Cherto95
27.08.2012, 14:29
а где найти пламегас на ней может сайт есть какой где заказать можно?
в саратове приезжаешь на СТО где глушаками занимаются и они тебе взяв за основу корпус старого ката сделают пламегас.
Добавлено через 32 секунды
тоже интересует.
в партнерах. автокат. или глушак.ру
а может быть так, что при забитых катах тяга на низах нормальная, а на 4000+ нет? есть опция s199a
moroz-78
27.08.2012, 16:00
Наврядли
Народ привет :drinks: у меня калина с катами без лямбд вроде едет но как то туговато)
и прокладку пробило аж под ваносами где мажут герметиком) в сервисе говорят что может быть из за забитых катов типа газам картерным некуда деваться.Я сначала думал на квкг но менял его год назад в сборе :dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot