Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Катализатор Е39
Corrosia, ща буду новые каты ставит и так понимаю лямбды под замену?
moroz-78
24.04.2012, 22:52
18+4 все равно 22, а удалить от 8 до 12
я тоже удалил и забыл
moroz-78, ну имея подъемник я бы с удовольствием поставил сам. Когда на яме снимал выхлоп, чуть пупок не порвал (делал один, только конечную банку мужик поддерживал)
Corrosia
25.04.2012, 06:38
Через админов узнавал получалось по 9 с копейками один. Я бы поставил. но они у меня звенели вообще жесть! А ездить надо, на метро не сяду!!:o
Срок заказа 28 дней. Так что было принято решение удалить.
Corrosia, Мишь а как за ними ухаживать? :dntknw: (не прими за под:cens:б!) Просто масло я меняю раз в 5000! Форсунки мою раз в год! Лямбд нету (199 опция).
никак не ухаживать. Просто контролировать, что бы на них не падал сверху бензин и масло. Катализаторы дарят нам не только нормальный запах выхлопа, но и тихий звук выхлопа. А кроме того, с катализаторами и лямбдами мотор лучше работатет. Лямбды - это обратная связь. Если их нет, то мотор запрограммирован на некое среднее значение, что не всегда правильно и хорошо.
moroz-78
25.04.2012, 08:27
Если их нет, то мотор запрограммирован на некое среднее значение, что не всегда правильно и хорошо
вот у нас нет лямбд, и кат нам совсем не нужен, ибо без лямбд он за еться очень быстро, мой вот мотор 10 лет- после посешения ОД лил тута по другой программе, и никто не знал
придумал же такое авто БМВ, вот мы его и юзаем, и нам на Евро 2-3 и 4 с колокольни
Corrosia
25.04.2012, 10:40
а они с чего оплавляться начинают?
Бензин и масло горит не в цилиндрах, а в самом кате, который разогревается от этого и плавится.
Добавлено через 7 минут
вот у нас нет лямбд, и кат нам совсем не нужен, ибо без лямбд он за еться очень быстро, мой вот мотор 10 лет- после посешения ОД лил тута по другой программе, и никто не знал
придумал же такое авто БМВ, вот мы его и юзаем, и нам на Евро 2-3 и 4 с колокольни
Да понятно уже, что с колокольни. Только потом не надо удивляться, что продожительность жизни в рашке на 20 лет меньше, чем в Европе.
Ну придумали немцы программу для работы без катализаторов и лямбд и что? От хорошей жизни? Они или запрещают эксплуатацию в России, например некторых дизелей, или разрешают, но мотор кастрируют (адаптируют к российским реалиям). Спасибо, что вообще карбюратор не поставили на калининградки.:facepalm:
Кстати, были карбюраторные машины, на которых стояли лямбды и экологические требования тогда были даже ниже евро-2. Просто лямбда нужна мотору для понимания состава выхлопа, экология - это уже на втором месте.
Добавлено через 2 минуты
Corrosia, ща буду новые каты ставит и так понимаю лямбды под замену?
На е34 с м30 рекомендовалось менять лямбду менять каждые 80000 км.
Как на относительно свежих моторах не знаю.
В Инпе видно всегда состояние лямбды - живая она, или уже собралась к праотцам.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот и мои каты!
Один живой. Один вот мертвый.
Ощущения:
Тишина.не где не что не дребезжит.
Двигатель "задышал".
Честно мужики! Зуб даю.. Острее на педаль стала ....прям рад до кипятка)
Минусы:
Был запах как у всех такой не понятно вонючий хрен пойми чем.
А стало попахивать бензинчиком и выхлоп как то дымком стал..
Не как в жигулях конечно)))
Но не такой как был..... кароче стало пахнуть машиной.)
Звук стал не то что громче а добротнее . мини микро аля м5)))))))
Не) шучу не бубнит) просто при разгазовке по громче выхлоп.
По расходу еще рано что говорить.
в 8 рублей все обошлось
capt.yesterday
28.04.2012, 10:12
А в чем смысл гордиться тем, что делаешь зло?
добро и зло довольно тонкая грань.
дать заработать поставщику качественных услуг в рф - зло?
Corrosia
28.04.2012, 23:20
добро и зло довольно тонкая грань.
дать заработать поставщику качественных услуг в рф - зло?
Какая трогательная забота о "поставщике качественный услуг рф":facepalm:
Аж прослезился.
Хватит лицемерить! Тебе просто жаль бабла на новые каты и поэтому все вокруг должны дышать твоими канцерогенами в принудительном порядке. И это есть зло, за которое только ты в ответе. Ни страна, ни правительство, ни майкл джексон, а лично ты.
Кстати, твой поставщик качественных услуг рф и без того прилично заработал бы на замене мертвых катализаторов на живые.
capt.yesterday
29.04.2012, 08:40
Corrosia, да, конечно лицемерю:)
за эту операцию я отдал около 20 тыс. в автокате, с моими ремонтными катами (вставками) мнеб обошлось в районе 16 тыс. вывод- дело не в деньгах, дело в паленом масле в магазине и бензине из присадок. я чесно скажу, первоначально думал о замене кат на кат, но не в нашей стране это нужно делать. по поводу экологии... посмотри какаие утилизационные сборы на подержанные грузовые автомобили (я говорю о возрасте 1-3 года) ввело правительство. да здравствует зил камаз урал и пр. говно! вот где панику бить надо!
Corrosia
29.04.2012, 09:48
"панику бить" надо каждому у себя в голове.
Или ты сремишься к чистоте душевной и просветлению, или продолжаешь свое животное существование.
А владельцев (не водителей) грузовиков было бы неплохо утилизировать.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
вот и мои каты!
Один живой. Один вот мертвый.
Ощущения:
Тишина.не где не что не дребезжит.
Двигатель "задышал".
Честно мужики! Зуб даю.. Острее на педаль стала ....прям рад до кипятка)
Минусы:
Был запах как у всех такой не понятно вонючий хрен пойми чем.
А стало попахивать бензинчиком и выхлоп как то дымком стал..
Не как в жигулях конечно)))
Но не такой как был..... кароче стало пахнуть машиной.)
Звук стал не то что громче а добротнее . мини микро аля м5)))))))
Не) шучу не бубнит) просто при разгазовке по громче выхлоп.
По расходу еще рано что говорить.
в 8 рублей все обошлось
а как разрезал каты? фотки есть? или схему можешь нарисовать если не трудно? где именно разрез делать.
а как разрезал каты? фотки есть? или схему можешь нарисовать если не трудно? где именно разрез делать.
делали на станции! я не присутствовал.
вроде как буквой П режеться и от гибаеться
Всем привет! Вот практически все пишут, что каты зазвенели, а у меня они не звенят, но тяга не та стала и временами обороты плавают, заехав на сервис мне сказали, что каты забиты и надо их менять. Комп показал ошибку 1,2,3 цилиндр и горит чек. Двиг м54 530, что посоветуете?:confused:
Вот практически все пишут, что каты зазвенели, а у меня они не звенят, но тяга не та стала и временами обороты плавают, заехав на сервис мне сказали, что каты забиты и надо их менять.
вот у меня тоже самое. и разгон стал рывками. только если если ошибку показывает надо катушки наверно проверить.
Подскажите плиз, где можно дешево и качественно поставить пламягасители вместо каталиков в Москве.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, Повышается ли расход топлива после замены катализатора на пламягаситель? Авто BMW e39 523i 96 г.в двиг М52.
Повышается ли расход топлива после замены катализатора на пламягаситель?
должен снизиться.
briancev
21.05.2012, 19:04
или повысится если неправильно заменили.
если для литрового движка поставят- 100 процев скаканет!:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot