Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Катализатор Е39
Accelero
31.05.2011, 12:03
а кто выскажется по поводу вот такой самодельной конструкции ?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Неоднократно повторена в нашем ГСК! Вердикт - :nice: Только трубы нужны хорошие!
надо такой же только изготовить из стандартного корпуса
brandello
01.06.2011, 21:05
Неоднократно повторена в нашем ГСК! Вердикт - :nice: Только трубы нужны хорошие!
в смысле ? нержавейку или стенки потолще ?
я планирую сам нарезать , и просто сварщику отнести ..
один вопрос только - получается что труба насквозь сквозная ? или один конец заваривается , и выхлоп проходит через дырки и сетку ?
тогда какой стороной к двиглу ставить ? сеткой или дырками ?
один вопрос только - получается что труба насквозь сквозная ? или один конец заваривается , и выхлоп проходит через дырки и сетку ?
тогда какой стороной к двиглу ставить ? сеткой или дырками ?
всё просто, одна труба в другой. сначала дырки сверлишь в трубе меньшего диаметра, потом завариваешь один край тубы большего диаметра. набиваешь стружкой в незаваренный конец между трубами до упора. потом завариваешь второй конец. единственный вопрос, эта конструкция сделает звук выхлопа тише. если нет, смысла в пламегаситеи в данном случае нет.
brandello
02.06.2011, 09:34
всё просто, одна труба в другой. сначала дырки сверлишь в трубе меньшего диаметра, потом завариваешь один край тубы большего диаметра. набиваешь стружкой в незаваренный конец между трубами до упора. потом завариваешь второй конец. единственный вопрос, эта конструкция сделает звук выхлопа тише. если нет, смысла в пламегаситеи в данном случае нет.
т.е. прямая труба1 а сверху нее еще труба2 и пространство между ними забито сеткой ?*
а в чем смысл ? плямя свободно пройдет по трубе 1 .. может только звук заглушит из-за обема и сетки ..
в кате то все проходит сквозь поры . гаситься скорость и поток выхлопа рассекается по мелким отверстиям и плямя собьется ..
здесь было бы правильней выхлоп запускать в трубу большего диаметра , сквозь сетку , потом отверстия меньшей трубки и дальше ..
может есть разновидности ? типа прямоточный пламягас и другой
Accelero
02.06.2011, 10:26
в смысле ? нержавейку или стенки потолще ?
Нержавейку варить - адовый гемор:facepalm: Спроси своего сварщика - скажет тоже...
Делай в стандартном корпусе (тебе это проще, т.к. кат стоит прямо в отличии от м54). Просто, как говорили выше, надрезаешь корпус как консервную банку с боку, вытряхиваешь остатки роскоши, вставляешь внутрь подходящую по диаметру трубу с насверленными отверстиями и забиваешь всё стружкой (само собой не деревянной:D), либо металлическими губками, которыми кастрюли моют. Для чего нужны стружки? Они нужны для отвода тепла на корпус пламегасителя. Пламя прорывается через отверстия в трубе, гасится об стружки, которые охлаждаются за счет корпуса. Вот и вся мулька:)
barbozer
02.06.2011, 16:54
Я Вот тоже сегодня вварил пламегаситель с диффузором 170*105*350мм на 60ой трубе - звук хороший, но по моему ощущению ослабла динамика и расход увеличился на литр-полтора... не понимаю в чём дело!!? При этом старый катализатор был забит в хлам! BMW523 98г евро 2
а ревёт то как с пламегасителем, так же как и без него? а то чё та надоело мне реветь.
barbozer
02.06.2011, 17:10
а ревёт то как с пламегасителем, так же как и без него? а то чё та надоело мне реветь.
говорят что динамика увеличивается но похоже не в моём случае... или мне все только кажется... надо с кем нибудь родственным загнаться и протестить заодно!!!
Corrosia
02.06.2011, 19:05
Нержавейку варить - адовый гемор:facepalm: Спроси своего сварщика - скажет тоже...
Свободно варю нержавейку. От обычного железа она мало чем отличается.
И 3,0 мм и 0,5 мм и нержавейку к железу - без проблем.
Какой-то сварщик у тебя и не сварщик вовсе.
Добавлено через 5 минут
Я Вот тоже сегодня вварил пламегаситель с диффузором 170*105*350мм на 60ой трубе - звук хороший, но по моему ощущению ослабла динамика и расход увеличился на литр-полтора... не понимаю в чём дело!!? При этом старый катализатор был забит в хлам! BMW523 98г евро 2
Что тут удивительного? Кроилово ведет к попадалову (с).
Хотите халявы - ешьте.
Существуют общие закономерности построения выпускного тракта, но даже зная все тонкости инженеры все равно не могут построить систему с заданными качествами без экспериментальной базы. Без опытных образцов.
А вы тут такие все умные :facepalm: взяли и сварили какой-то "пламягаситель" из водопроводных труб прожженых электродами и сеточек для мытья посуды....
Добавлено через 7 минут
Они нужны для отвода тепла на корпус пламегасителя. Пламя прорывается через отверстия в трубе, гасится об стружки, которые охлаждаются за счет корпуса. Вот и вся мулька:)
Какое пламя? Ты заводил хоть раз исправный мотор без выпуска? Нет там никакого пламени. И стружка там нужна... если вообще нужна... для гашения звука определенной частоты в узком пределе. Стружка работает только если труба перфарирована отверстиями на определенном расстоянии друг от друга и диаметр этих отверстий взят явно не от балды... не электродом прожжен по 1 шт на 10 см2.
Стружка превратится в труху ооочень быстро, кстати.
brandello
03.06.2011, 09:42
Добавлено через 7 минут
Какое пламя? Ты заводил хоть раз исправный мотор без выпуска? Нет там никакого пламени. И стружка там нужна... если вообще нужна... для гашения звука определенной частоты в узком пределе. Стружка работает только если труба перфарирована отверстиями на определенном расстоянии друг от друга и диаметр этих отверстий взят явно не от балды... не электродом прожжен по 1 шт на 10 см2.
Стружка превратится в труху ооочень быстро, кстати.[/QUOTE]
соглашусь ... я когда перебрал движок и менял подушки то у меня выпуск не встал на место .. пришлось ехать на подьемник , с километр без выхлопа .. пламени не было , только орала пипец как ..
а иначе погорело бы все ..
brandello
03.06.2011, 10:09
чето я совсем запутался ..
1 вариант . самодельная прямоточная труба . ее эфективность вызывает большое сомнение . ниче там она не заглушит слегка увеличенным бачком с сеткой . газы напрямую пройдут его . мало чем отличается от обычной трубы
2 вариант . заводской пламягас .. в нем стоит чтото вроде сопла , перед ним есть дырки с заполненным наполнителем и изза уменьшенного диаметра сопла часть выхлопа пойдет в них и потом в следующей камере эти потоки встречаются и походу както гасятся , и потом еще через трубу с дырками , теоритически разумно ...
3 . вскрыть кат , выкинуть содержимое , приварить трубу с дырками , набить сетками .. разумно , выхлоп пойдет через трубу с дырками , через сетку ..
приглушит 100% , охладит выхлоп 100% ..
4. просто вварить трубу .. спросил у одного , на мерине лупатом год назад вварил .. до этого кат гремел . щас звук тише , тянет также , ниче не прогорело ..
самый разумный на мой взгляд вариант 3 . дешево и толково . в любом случае лучше забитого ката .
что посоветуете ? ))))
Corrosia
03.06.2011, 14:26
Охладит выхлоп? Это не входит в обязанности глушителя.
Нейтрализатор наоборот разогревает выхлоп.
Если хотите получить результат, то пользуйтесь готовыми решениями от БМВ, а не колхозничайте.
Для мотора м52ту и м54 я ставлю выпуски от калининградок.
Для никасилового м52 требования ниже потому, как нейтрализаторы у них далеко от мотора. Там можно поставить схожий по параметрам нейтрализатор.
И только так, если хотите что бы было тихо во всем спектре оборотов.
Accelero
03.06.2011, 14:31
Свободно варю нержавейку.
Чем варишь? Газовой, полуавтоматом? Если полуавтоматом, то в какой среде?
Accelero
03.06.2011, 14:33
И только так, если хотите что бы было тихо во всем спектре оборотов.
У меня м54, вварены два пламегаса и тихо на всех оборотах. Упал расход и динамика в поряде.....
Corrosia
03.06.2011, 14:33
полуавтоматом в углекислой
Accelero
03.06.2011, 14:35
полуавтоматом в углекислой
Я к советской нержавейке пробовал варить, тоже полуавтоматом - заманался в доску:facepalm: Может хреновая попалась:dntknw:
Corrosia
03.06.2011, 14:38
У меня м54, вварены два пламегаса и тихо на всех оборотах. Упал расход и динамика в поряде.....
У всех свои понятия о тишине и динамике. Ты дБ не замерял? А мощность и момент на стенде? А внутрь трубы не заглядывал эндоскопом? Как там швы? Небось на 1.3 все сечение засрано?
Мы спорим о какой-то ерунде, типа
что лучше: заводские кожаные сиденья в превосходном состоянии или перешитые в рашке, пусть даже и кожей? Вроде и там и там кожа, но швы такие только на фабрике сделают. А если 50% людей этого не замечают, то это вовсе не означает, что перешитые = фабричные.
Accelero
03.06.2011, 14:46
Ты дБ не замерял?
За шелестом двигателя их не слышно. Единственное - чуть заметен лёгкий басок, когда стоишь сзади машины.
А мощность и момент на стенде?
Машина поехала и мне, да и большинству этого будет достаточно и что немаловажно - бюджетно.
Как там швы? Небось на 1.3 все сечение засрано?
Пламегасы (заводские FOX) вварены таким образом, что отверстие перекрыть проблематично, хотя ток выхлопов там не идеален, но лучше чем даже с новыми катами это точно.
В общем не буду разводить :bayan: ибо это очень больная тема.....
Corrosia
03.06.2011, 14:52
Больная тема?
Ты задумайся, как гасят волны швы, которые по принципу труба в трубе делаются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot