Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Катализатор Е39
Александр М60
16.03.2012, 12:49
При сбросе ошибок, адаптации то же сбрасываются.
У меня так, проверял.
что сбрасывается? коррекция СО не сбрасывается а регулируется. наверное ты путаешь со сбросом топливных коррекций - это другое
Добавлено через 1 минуту
разве при перепрошивке на безкатовый режим это нужно? на сколько я понимаю все по лямбдам регулируется.
ты тоже случаем не путаешь евро2 и безкат прошивки???!!!:) две разные вещи
moroz-78
16.03.2012, 13:17
у меня ничего не перепрошивали- нету и не было л зондов
сейчас их можно поставить (врезали шайбы) но пока их нет (там еще проблемка со штекерами Александр знает), в настощее время работает ручная програмная корреция уровня со2=-50
наверное ты путаешь со сбросом топливных коррекций - это другое
Да, точно. Ты прав!
capt.yesterday
16.03.2012, 13:33
ты тоже случаем не путаешь евро2 и безкат прошивки???!!! две разные вещи
может путаю)))
в данном случае имею ввиду прошивку где в процессе смесеобразования учавствует один лямбда зонд, дающий корректировку.
moroz-78
16.03.2012, 13:37
это евро 2 по моему
а та которая вообще смесь готовит без л зондов называется безкатовая (опция199а)
с этой опцией в прошивке показания л зондов постоянны и равны 0.42. но при подключении их ЭБУ начинает работать с учетом их показателей (для этого и я и многие начиная с Александра врезают шайбы), при их отключении ошибки нет, ЭБУ переходит в режим работы без их показателей (0.42)
Т.е. в калининградской машине сверлишь дырки в выпускных коллекторах, привариваешь сверху гайки под резьбу ЛЗ, вкручивашь ЛЗ туда, подключаешь разъемы заложенные под пластиковую крышку двигателя. И всё начинает работать уже с учетом их коррекции, без какой либо прошивки ЭБУ? Я правильно всё понял? :-)
moroz-78
16.03.2012, 13:58
нет там чуть сложнее
по разъмам там просто две мамы (на фото в екзисте видно) получаются если по нашему вин заказать регулирующий л зонд (длинна шнура 40 см)
а папа есть только на зонде контроля за работой ката (но там длинна шнура 99 см)
а у нас на ГБЦ штекера мамы
может и есть регулирующий зонд с папой - я пока тоже не заморачивался
выходные забрал в exist-е разъемы и контакты. Все это в машине установил и вот что получилось:
DME теперь "видит" информацию от лямбда-зондов. Но оказывается в "калининградках" в подкапотное пространство выведены разъемы послекатовых лямбд. Поэтому и были установлены "неправильные" разъемы. Теперь DME сыпет ошибки, что обнаружен обрыв в цепях подключения докатовых лямбда-зондов.
И неизвестно учитываются ли показания подключенных сейчас лямбда-зондов, ведь с несуществующих докатовых лямбда-зондов постоянно идет уровень сигнала 0,42 вольта.
Есть у кого идеи, что дальше делать?
Может перекинуть провода от лямбд на контакты для докатовых лямбд и вместо опции S199A установить S168A?
Все, провода перекинул. Поменял между собой провода на следующих контактах разъема X60002:
16 - 14
18 - 15
7 - 1
19 - 13
22 - 20
24 - 21
Теперь регулирующие лямбды регулируют.
capt.yesterday
16.03.2012, 14:27
Но оказывается в "калининградках" в подкапотное пространство выведены разъемы послекатовых лямбд. Поэтому и были установлены "неправильные" разъемы. Теперь DME сыпет ошибки, что обнаружен обрыв в цепях подключения докатовых лямбда-зондов.
вот этот вопрос меня с самого начала интресовал, как подключить лямбды на автомобили не предназначенный для этого.
Есть у кого идеи, что дальше делать?
спроси у АлексндраМ60, насколько я понял он, как и ты, планировал поставить регулирующие лямбды.
Может перекинуть провода от лямбд на контакты для докатовых лямбд и вместо опции S199A установить S168A?
не факт, что получится... импульс приходит в определенное место на эбу, придется провода перепаивать. но это ИМХО. знающие надеюсь поправят или подтвердят
Accelero
16.03.2012, 14:31
вот этот вопрос меня с самого начала интресовал, как подключить лямбды на автомобили не предназначенный для этого.
Народ, я в шоке - ЗаЧеМ?))))
moroz-78
16.03.2012, 14:37
capt.yesterday,
я привел цитату (не мою) полностью от момента как вкорячили л зонды до момента как они заработали и все верно показывают (мало ли кто столкнется с этой проблемой, (просто мне этот человек звонил и все рассказывал- потом он отписался по результату)
Accelero,
зачем? для правильного смесеобразования и адекватного расхода топлива по показанию лябды в ОГ- вот зачем
ЭБУ один и тотже, (проводка выведена, штекера лежат в местах на Клапанной крышке) программы разные и программа которая может работать без л зондов может и с ними работать (- при этом нет + в см выше)
опция 199а означает что ката нет, а по факту и фото как минимум 4х человек - кат в машине есть!!!! как тут быть? наш Автотор косячит? хотя и немцы есть с такой опцией- но фактов наличия у них катов пока нет (я не видел)
Accelero
16.03.2012, 14:45
зачем? для правильного смесеобразования
У бумеве топливные карты настолько грамотно подбиты, что и без лямбды все нормально смесеобразуется и без обратной связи:nice:
и адекватного расхода топлива по показанию лябды в ОГ
Может я тебя не так понял? Как связаны конкретно показания расхода и лямбда? Показания расхода беруться в ЭБУ на основании показаний времени впрыска (соответственно опираясь на тарировки конкретных форсунок, короче - пропускная способность), лямбда корректирует время впрыска, т.к. является обратной связью, но на корректность показаний она не влияет. Если брать сам расход - он, к примеру у меня, в норме, несмотря на отсутствие лямбд:)
capt.yesterday
16.03.2012, 14:47
от момента как вкорячили л зонды до момента как они заработали и все верно показывают
как я рад, что купил немца:gimme2:
Народ, я в шоке - ЗаЧеМ?))))
потому что конструктор лего ддля взрослых не делают:spiteful:
Accelero
16.03.2012, 14:49
потому что конструктор лего ддля взрослых не делают
А-а, ну тада побольше цветных кубиков! :drinks::D
capt.yesterday
16.03.2012, 14:51
Может я тебя не так понял? Как связаны конкретно показания расхода и лямбда? Показания расхода беруться в ЭБУ на основании показаний времени впрыска (соответственно опираясь на тарировки конкретных форсунок, короче - пропускная способность), лямбда корректирует время впрыска, т.к. является обратной связью, но на корректность показаний она не влияет. Если брать сам расход - он, к примеру у меня, в норме, несмотря на отсутствие лямбд
лямбда дает лишь корректирующий коэффицент, который,как ты указал корректирует время впрыска. отсюда вывод, что благодаря лямбдам, мы имеем более качественное смесеобразование и как следствие отсутствие вони бензина при отсутствии катов.
moroz-78
16.03.2012, 14:55
Accelero,
твои слова да Бог б в уши, моя жрет 12 по 4х рядному шоссе (без обгонов), 16-20 по городу (без пробок при средней скорости 40 км \ч) и почему никто не может уже год ответить (ошибок диагностика не показывает никаких, диагностик море сделано)
вот тебе и топливные карты верно подобранные
я не знаю, и никто не знает почему так вырос расход, и таких машин много - просто многие забили- продали
и для понимания (диагностики) специально врезали шайбы, чтобы можно было понять- посмотреть и сравнить
т.е у меня растет (от чего никто понять не могет) до 3.6-3.8 мс время вспрыска под нагрузкой (на анализаторе Лябда тоже изменяется за далеко за 1), почему? хз, обратной связи нет, вот для чего мне это надо
сейчас то я езду 130-150 км в неделю по Москве 150 по шоссе, средний 15.5 а должен быть 12
а если ездить много- то расходы на бензин зашкалят
у меня на 540 был средний расход 14 (при таком же стиле езды и % горо\трасса) но 540 й нет - она сгорела
Accelero
16.03.2012, 14:56
и как следствие отсутствие вони бензина при отсутствии катов.
У моего бумера выхлоп нос не режет, т.е. воняет хорошо сожженым бензином. Лямбда, докатовая отвечает за токсичность (на мощностные параметры ей, точнее переменным за неё отвечающим - класть), послекатовая - за жизнь ката. Можно вообще отключить ДМРВ, лямбды и оставить только ДПДЗ и ДД - ничего особо страшного не произойдет - двиг будет работать как карбюраторный:)
Accelero
16.03.2012, 14:57
вот тебе и топливные карты верно подобранные
Напомни - катализаторы у тебя стоят физически?
capt.yesterday
16.03.2012, 15:12
докатовая отвечает за токсичность
да как не назови))) суть в одном, благодаря ей топливо-воздушная смесь может корректироваться, а это в свою очередь влияет на все
:)
Accelero
16.03.2012, 15:19
а это в свою очередь влияет на все
Если бы за динамичность отвечала, то цены б ей не было, а экологи пусть идут на :cens:
moroz-78
16.03.2012, 15:21
Катов больше нет - вчера удалили
тяга улучшилась, особенно в диапазоне до 3000 обмин
расход за 15 км (сервис-дом-работа) оценить не успел,
вечером по шоссе на кк проверю
если будет больше 10 то дальше буду рыть дальше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot