Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Катализатор Е39
Привет всем! Сегодня снял катколлектор 1-2-3 цилиндров со своего М54 (причина - сгнили и лопнули болты крепления флянца к основному выхлопу, но дело не в этом). Дело в том, что не нашёл ни на экзисте нигде его номер 11 62 1 508 803, выбитый на бочке катализатора. И интересно, что нет заглушек и мест под лямбды. Собственно вопрос к знатокам - что внутри катколлектора? Катализаторы или что-то придуманное специально для российского рынка (машинка калининградка)??? 525iA 2001г.
Привет всем! Сегодня снял катколлектор 1-2-3 цилиндров со своего М54 (причина - сгнили и лопнули болты крепления флянца к основному выхлопу, но дело не в этом). Дело в том, что не нашёл ни на экзисте нигде его номер 11 62 1 508 803, выбитый на бочке катализатора. И интересно, что нет заглушек и мест под лямбды. Собственно вопрос к знатокам - что внутри катколлектора? Катализаторы или что-то придуманное специально для российского рынка (машинка калининградка)??? 525iA 2001г.
там установлены дожигатели смеси-по сути катализатор,только исполнено по-другому
там установлены дожигатели смеси-по сути катализатор,только исполнено по-другому
Спасибо. И ещё вопрос - а могут быть забиты дожигатели? При разгоне тупит и бубнящий звук, а померить противодавление невозможно.:o
Accelero
04.04.2011, 09:57
При разгоне тупит и бубнящий звук
Примерно тоже было, када каты забились...
Спасибо. И ещё вопрос - а могут быть забиты дожигатели? При разгоне тупит и бубнящий звук, а померить противодавление невозможно.:o
легко и непринужденно-часто вырезаем и дожигатели
Сегодня снял коллекторы, вскрыл. Забиты конкретно. Больше забит катколлектор 4-5-6 цилиндров. Завтра всё промеряю и вварю самодельныее пламягасители. Посмотрим на звучёк после установки, может придётся снимать - переделывать, но мы упрямые...:)
Всем добрый, у меня 39,525, 2003г подскажите где можно удалить катализатор и каким именном способом лучше , ну и чтобы дешевле было , и вообще сколько это будет стоить , а если посоветуете где можно качественно и не дорого сделать то вообще супер будет )
Алексей 530
22.05.2011, 21:59
где можно удалить катализатор
А зачем???:confused:
легко и непринужденно-часто вырезаем и дожигатели
сколько стоит данная процедура , а то к знакомым заезжал они сказали в них дело , бренчать начинает ...
Бес Паники
23.05.2011, 19:39
у меня 540.. один кат сдох..вот думаю резать и ставить пламягасители или ставить новый кат....весь мозг сломал)))
у меня 540.. один кат сдох..вот думаю резать и ставить пламягасители или ставить новый кат....весь мозг сломал)))
ИМХО как-то не бюджетно ставить новые каты на 10-и летнее авто при нашем бензине... Забился один кат - на подходе и второй (судя по вскрытию моих). Кстати звук на моей, после вварки пламегасителей, не изменился. Пропали затупы при разгоне и бубнение.:hello:
Бес Паники
25.05.2011, 10:11
пламегасители во сколько обойдутся?
пламегасители во сколько обойдутся?
Если вопрос ко мне то я не знаю. Всё делал сам в родных корпусах катов..:yes1:
brandello
30.05.2011, 11:09
Е39 523 июнь 96 года , снял крышку форсунок ...
наблюдаю два разьема под лямбды , провода идут к выхлопу но не видно где стоят до катов или после .. по году можно определить ?
с места стартует вроде норм , но после середины педали отклик теряется , звук как будто два ведра под низом гремят , подозреваю что каты подзабиты и на оборотах выше среднего мешают двиглу , хочу пламягас )))
собственно вопрос , если делать совсем бюджетно - снять каты , выбить нахей все оттуда , и вварить с двух сторон две засверленные трубы ? лучше ведь будет чем так как щас ?
brandello
30.05.2011, 11:13
ездил неделю с отключенными лямбдами .. разницы не почуял ..
при диагностике пару ошибок на лямбдах . типа чтото с подогревом лямбды 1,2,3 котлов , а вторая вроде совсем мертвая ..
диагност сказал забить на них , расход может на поллитра-литр вырастет и все ..
а ставить новые лямбды с катами - 40 000 , и они на 90 % умрут в течении года при нашем бензине
brandello
30.05.2011, 12:55
подскажите как мне лучше поступить ?
лямбды у меня стоят практически после двигателя (см.фото) , а сам кат (если это он) метрах в двух от двигателя , посередине длины выхлопа .
получается что мне достаточно вырезать его и заварить пламягас и все ?
но на таком расстоянии зачем он вообще нужен ? 2 метра труб , если там огонь , то прогорели бы давно уже все трубы до него ..
а если не горят то может просто кусок трубы вварить и все ? у меня как я понял от него только одна функция - уменьшить выброс в атмосферу и больше ничего ..
или огонь и до него достает и пламягас желателен ?
Accelero
30.05.2011, 13:05
получается что мне достаточно вырезать его и заварить пламягас и все ?
Именно так:yes1:
а если не горят то может просто кусок трубы вварить и все ?
Можно и так, но может прогореть глушитель (оконечные резонаторы), хотя многие вваривают трубу и не парятся;)
во во как раз он у меня осыпался внутри брянкает надоело уже
brandello
31.05.2011, 11:48
во во как раз он у меня осыпался внутри брянкает надоело уже
я на яме завел , отчетливо слышны побрякивания именно в нем
brandello
31.05.2011, 11:51
а кто выскажется по поводу вот такой самодельной конструкции ?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot