Просмотр полной версии : Лучшие детали подвески из неоригинальных?
///MaxSP
23.05.2009, 23:16
Давайте делиться опытом по опыту эксплуатации неоригинальных деталей подвески: рычаги, тяги, косточки, сб. Какие брэнды ставили, сколько отходили (надежность), особенности эксплуатации?
Производители деталей, поставляемых на конвейер BMW:
Амортизаторы - Saсhs, Boge
Рычаги, стойки стабилизаторов - Lemferder, Delphi, TRW
Рулевая рейка - ZF
Рулевые тяги - Lemferder, TRW
ОльгаЦветочек
23.05.2009, 23:22
Ставила все детали подвески и фильтра TOPRAN(испания). К счастью под этим брэндом китайцы запчасти не выпускают. Пока все нормально.
даа,парни,тут есть пара секретиков,что касается производителя.
Работал на TRW,в курсе....
ОльгаЦветочек
23.05.2009, 23:37
А поделиться секретиками не хочеш?!! :ok:
ОльгаЦветочек
24.05.2009, 21:08
Андрюха ну поделись секретиками!.. :hi:
///MaxSP
24.05.2009, 23:27
даа,парни,тут есть пара секретиков,что касается производителя.
Работал на TRW,в курсе....
колись :wasko:
///MaxSP
24.05.2009, 23:28
Ставила все детали подвески и фильтра TOPRAN(испания). К счастью под этим брэндом китайцы запчасти не выпускают. Пока все нормально.пока это сколько?
На завод TRW приходят уже запакованные Lemf?rder,Meyle рычаги и т.д.
Например у TRW заказ скажем на 500 "ихних" рычагов,то берутся 500 Lemf?rder,с них стачивается лэйбл [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]выгравировывается [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]запаковывается в коробки TRW и уходят как "собственная" продукция
Ето происходит не токо с рычагами,а с колодками,дисками,рулевыми рейками и т.д.
Приходят оригинально упакованные колодки ФВ,с них убирают значок ФВ,накрашивается ТРВ и вперед,а также наоборот.На колодку ТРВ наносят значок Фв,Мерседес и т.д.,берутся оригинальные коробочки и уходят на завод изготовитель
Для етого там стоят спец.машины/люди,которые етим всем занимаются.Я както хотел пару фото/видео сделать,но все руки не дошли...
Покупая рычаг какого нибудь производителя,того же ТРВ,можно при осмотре увидеть места,которые какбы выточены/сошлифованы.Ето уже говорит о том,что на самом деле,производитель не тот,в чью коробку оно вложено.
Кто может мне конечно не поверить,но если сильно понадобятся фотодокументы,могу постаратся достать,т.к. пара кентов там работают
Так что ето дело такое.... 8-)
dima-filia
25.05.2009, 01:05
да уж, если у Вас такие махинации творятся, то мы подавно все на китайском ГОВНе ездим :tutu:
я незнаю насколько ето махинации,может все легально,но факт остается фактом.Поетому у нас сильно по проиводителю не заморачиваются,или оригинал или все остально,но главно чтоб не ноунэйм с кЕтая.Хотя некоторые и кЕтай берут,например если продают машину,главно поставить новое,а что ты поставил никто не спрашивает..
ersguterjunge
25.05.2009, 10:57
А у нас на Хелла, со старых фонарей стачивают мэйд ин джермани и штампуют мэйд ин финланд. Так вот. 8-)
ОльгаЦветочек
28.05.2009, 18:19
на базе где работаю есть склад берут подшипники некондицию или самые дешевые сошлифовывают название делают документы и продаюткак ГПЗ "№23
ТОже делали с Феби срезали логотип китайских фирм, штамовали FEBI
Тоже слышал про febi, что это просто упаковщик, и покупая его можно попасть чуть-ли не на оригинал :) Ребят, а отпишитесь, кто ставил себе febi или т.п?
///MaxSP
06.08.2009, 18:52
3,5 тыс.км. проехал на передних верхних рычагах Sсhneider (Австрия), пока все ок.
поставил потому что других не было, стояли 2800 р/шт
Samotlor
21.09.2009, 10:07
Работаю в VW.
Lemforder -стоит на новых машинах и поставляется официально дилерам в з.части.
На тягах и пр элементах обычно стоит так называемый буквенноцифровой код производителя. В нашем случае LMO- что соответствует лемфёрдер.
Ставил по переду все Shnaider так сход развал по кастеру не выставился, забил, думаю сайленты кривоватые, сдохнут поменяю на LMI надеюсь кегулировка встанет на место.
А у меня вот сайленты передних рычагов и косточки стоят Sidem(Бельгия) Вроде кстати нормально, проехал около 10 тыщ после установки
3,5 тыс.км. проехал на передних верхних рычагах Sсhneider (Австрия), пока все ок.
поставил потому что других не было, стояли 2800 р/шт
Скажите, как сейчас рычаги себя чувствуют?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot