Просмотр полной версии : Лучшие детали подвески из неоригинальных?
briancev
16.04.2014, 22:10
А что случилось с Кони Спорт? Из-за чего разочарование?
Кони это хорошо пропиаренное Г..НО!!!
Уже давно пора это уяснить.
moroz-78
16.04.2014, 22:12
briancev, ну не так критично, наверное не для всех авто
Калямба 525
16.04.2014, 22:47
подскажите какие лучше брать задние плаваюжие сайлентблоки,стойки стабилизатора.и по переду: тормозные диски и и передние стойки.
Плавающие сайленты только Лемфу (цена не великая), стойки стаба-тоже можно Лемфу. Передние стойки лично я поставил BOGE, оч доволен.
Калямба 525 в последнее время про лемфедер как то не очень отзываются,вот и думаю что брать.
Кони это хорошо пропиаренное Г..НО!!!
точно.
Поставил передние стойки Каяба,подвеска м-техник1,пока проехал 30000 км, нареканий нет,колеса 17-ые,резина как положено 245/45 спереди, 255/40 зад на кочках особо не притормаживаю. Рычаги на перёд поставил с восстановленными шаровыми,2 года назад,сайленты в них менял дважды шаровые как новые.
Я поступаю так. Если зап. часть стоит не более 3-5 тыс руб (в зависимости от массивности детали)). то беру оригинал онли.
Если дороже, начинает жаба душить, голова соображать))). По своему опыту заметил что в след. упаковках часто попадает оригинал со спиленным значком БМВ это Лемф. Боге, Муг. Так же вроде не плохо ТРВ.
У меня Е39 с пробегом 150 т км (хотите верьте хотите нет))). Брал у человека, она у него с новья. Так вот подвеска вся родная на всех деталях даты выпуска 01-02.
Я заменил спереди Сайленты косых рычагов, рулев тяги в сборе. С зади плавающие и интегралы. ну и подшипник ступичный. Ну так же в круг линки и втулки стабов.
На Е53 пробег 185 тоже родной))) отвечаю. Сзади все родное, спереди сайленты косых рычагов, опоры стоек, рулевой вал с крестовинами.. Так же линки, втулки стабов
Кстати стойки Дэлфи стоят с завода.
briancev
21.04.2014, 10:24
Охотно верю, по статистике чаще всего из строя выходят те запчасти которые до тебя поменяли, родные же запчасти изнашиваются очень долго. (это не только подвески касается)
Mihail831
22.04.2014, 15:12
Рычаги ТРВ проехали около 15 тысяч, шарики застучали. Справа продольный, слева поперечный . :facepalm: Менял почти одновременно три рычага, один оставил. Левый продольный ещё заводской стоит, 99 года, ещё жив.
На лемфердер жаба душит, думаю попробовать текнорот, который тут хвалят.
До рычагов менял рулевые тяги и стойки стаба, поставил лемфердер, ещё живы.
Калямба 525
01.05.2014, 13:52
На лемфердер жаба душит, думаю попробовать текнорот, который тут хвалят.
Уже пройденный этап. Сегодня выяснил, что стучит в передней подвеске. Менял примерно 15ткм назад поперечный рычаг справа. Текнорот. Застучал, болтается в шаровой откровенно. Теперь твёрдо решил: только Лемфа. Пусть говорят, что качество уже не то, но другой альтернативы не вижу.
До рычагов менял рулевые тяги и стойки стаба, поставил лемфердер, ещё живы.
Делаем выводы.:)
Mefistof
09.05.2014, 11:07
Итак внесу и свой вклад...
Все говорят что цифры 01,02,03 Лемфёрдер - номера заводов и делаются они в разных местах.
Купил лемф с разными номера, на всех написано Made in Germany. Кто-то видимо не прав...
Втулки стаба купил оригинал, пришли вообще в салофановой упаковке...я в шоке...
Надо ещё докупить передние нижние поперечные рычаги, жаба душит. Лемф стоит 4500р. за рычаг. :dash: Пока напряг с деньгами, думаю купить самый недорогой аналог, как думаете стоит? Еду очень аккуратно как пенсионер, ямы все объезжаю.
некоторые предложения процитирую из подобных выяснений на сторонних ресурсах:
вот это я выкладывал на мб-форуме специально, так как там тоже голову ломают изо дня в день на тему Лемфа и т.п.:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
далее:
Вот, что мне ответили официальные представители Lemforder на мой вопрос о разнице последних цифр, думаю, всем интересно:
Добрый день,
10746 01 - это тяга стойки подвески колеса в сборе; на данный момент снята с производства
10746 02 - замена для 10746 01; не действует для России!!! Европейская версия.
10746 03 - замена для 10746 01; действует для России.
В принципе, все перечисленные детали это одно и то же; разница в жесткости установленных сайлентблоков
С уважением, команда ZF ServiceDesk Russia.
на номера внимания не обращайте, пояснения по окончаниям лемфовских номеров.
далее - вырезка из выше касаемо "что такое боже/лемф":
Всё производство резино-металлических изделий(опор, с/б и тд) осуществляет ZF BOGE эластмелалл гмбх, а продажа!! ЭТОЙ продукции(которую произвел ZF BOGE эластмелалл гмбх) производится под брендом Lemf.
надеюсь, кому-то будет интересной данная инфа.
Mefistof
09.05.2014, 11:51
Макс113, странно...
Вот например позиция которую я брал. Сайлент задний плавающий:Лемф 13307.
Бывает 13307 01 и 13307 02. 13307 03 - не существует. Получается что для России запчасть не действует? Онли европейские версии? Как-то всё бредово.
Логика подсказывает что 01 02 03 - это просто тупо версии деталей. То есть изначально выпускались 01, потом технологию чуток сменили в сторону экономии или экологии, появился номер 02 и так далее.
Я делаю такой вывод только из того, что например:
Лемф 13203 01 - Рычаг подвески - Вес 840грамм. А вот деталь Лемф 13203 02 - Вес 931грамм.
Mefistof, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот тебе сайт каталог Сакс и т.п. - нижний левый угол - забивай свой 13307 - увидишь, на какой единственный актуальный на данное время номер заменен твой.
13307 01. Всё. никаких 02,03 нет для этого номера.
Это не означает, что это касается всех номеров Лемф.
пример - верхние рычаги на 210:
Lemfoerder 2174902 пр. - этого номера вообще не существует с 01.
Lemfoerder 2175001 лев.
Mefistof
09.05.2014, 12:00
Mefistof, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот тебе сайт каталог Сакс и т.п. - нижний левый угол - забивай свой 13307 - увидишь, на какой единственный актуальный на данное время номер заменен твой.
То что я написал чуть выше, не пересекается с твоей инфой ;)
Кстати жду коментария по моим мыслям сверху :)
То что я написал чуть выше, не пересекается с твоей инфой ;)
Кстати жду коментария по моим мыслям сверху :)
Еще раз задай вопрос свой, а то ты там корректируешь пост свой. Вот вроде всё достаточно хорошо разжевано, что выше написано.
Mefistof
09.05.2014, 12:06
Еще раз задай вопрос свой, а то ты там корректируешь пост свой. Вот вроде всё достаточно хорошо разжевано, что выше написано.
Верна ли моя мысль, что 01 02 цифры - это версии деталей? То есть детали вроде аналоги, но из-за того, что они сделаны по разным технологиям "официально(по законодательству)" аналогами назвать нельзя.
На то, что одни и те же детали сделаны по разным технологиям указывает их вес. Он разный.
Lemforder 13311 01 Стойка стабилизатора заднего - Вес 160г
Lemforder 13311 02 Стойка стабилизатора заднего - Вес 180г
Lemforder 13311 03 Стойка стабилизатора заднего - Вес 168г
То есть детали вроде аналоги, но из-за того, что они сделаны по разным технологиям "официально(по законодательству)" аналогами назвать нельзя.
???????
я щас забью оригинальный номер в всеми любимый Экзист какой-нибудь втулки или с/б - мне выдаст кучу вариантов-аналогов.Например полиуретановые, Точка опоры или как там ее. Кто их берет, берет же как аналоговую зч, верно?? Но ведь она же сделана по другой технологии, нежели оригинальная зч.
Я тебя до сих пор пока не понимаю толком))
Верна ли моя мысль, что 01 02 цифры - это версии деталей?
указывает их вес. Он разный.
это вот к моменту о том, для каких рынков/модернизации самой детали.
Верна ли моя мысль, что 01 02 цифры - это версии деталей?
мысль правильная, но не единственная т.е. Любая модернизация з/ч повлечет корректировку ее номера.
Mefistof
09.05.2014, 12:19
мысль правильная, но не единственная т.е. Любая модернизация з/ч повлечет корректировку ее номера.
Я имел ввиду, что аналогами с точки зрения изготовления запчасти 01 02 03 назвать нельзя.
Но! С точки зрения функциональных возможностей запчастей 01 02 03, да их можно назвать аналогами.
Я имел ввиду, что аналогами с точки зрения изготовления запчасти 01 02 03 назвать нельзя.
ну так не просто же так проводится модернизация-то)))) Только пойми такой момент, старый номер, который сменился на новый, в какой-то момент снимается с производства, и как бы он тебе не нравился, именно старого выпуска, рано или поздно он исчезнет со складов и магазинов, и придется покупать то, что пришло когда-то ему на смену.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot