Просмотр полной версии : Лучшие детали подвески из неоригинальных?
о, тоже бумеранг и шски по весне менял)
у лемфердера с 01 старайся брать
Ш/C и бумеранг. Это 33 32 6 767 748 и 33 32 6 777 424 или нет?
Ш/С то, а бумеранг нет. бумеранг 33 32 6 767 831. 33 32 6 777 424 - это развальный рычаг.
весной ш/с покупал по 700 рублей, сейчас уже 1100:facepalm:
у лемфердера с 01 старайся брать
Ну я так и понял, спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Ш/С то, а бумеранг нет. бумеранг 33 32 6 767 831. 33 32 6 777 424 - это развальный рычаг.
Точно, я чёт при копировании номера прогнал))).
SAV-YSHTOBE
12.10.2012, 16:17
Чтобы не плодить тему спрошу здесь.
Был в сервисе на диагностике ходовки, мастер назвал позиции к замене кот. я не совсем понял)))
Ш/C и бумеранг. Это 33 32 6 767 748 и 33 32 6 777 424 или нет? Я так понимаю если брать Лимфёдор, то надо чтобы окончание было 01?
Что такое Ш/С? 33 32 6 767 748- это сайлентблок, 33 32 6 777 424- рычаг, обе эти запчасти ставятся и на левую и на правую сторону. А насчет окончания- по вину нужно подбирать, чтобы наверняка.
NIKITESS
16.10.2012, 13:43
Объясните, пжалста, недалекому от вопросов подвески - какие симптомы дают мертвые шаровые опоры и какие - мертвые сайлентблоки??? При проезде кочек слышется глухой стук в задней подвеске, а при наезде на ямы по-глубже зад машины сильно плавает :( поменял все стойки стабилизаторов по кругу, чуть тише стало, но все равно стук есть:(
слышал, что уставшие сайлентблоки не делают стук, от них только машина плавает по кочкам, правда ли это?
еще вопрос - как проверить шаровые на рычагах? открутить рычаг со стороны шаровой и пошевелить рукой саму шаровую?? в случае мертвой шаровой производится замена целого рычага, правильно? заранее благодарен за ответы :))
NIKITESS, проверить монтажкой для начала, на вывешенной подвески.
если плавает меняй Ш/С - 33 32 6 767 748
слышал, что уставшие сайлентблоки не делают стук, от них только машина плавает по кочкам, правда ли это?
если не разбитые- то правильно. если разбитые- тоже стучат. из-за них умирают и другие рычаги. сзади стучать могут рычаги, опорники и стоики.больше нечему.
еще вопрос - как проверить шаровые на рычагах?
за колесо 2 руками и дергаешь в разные стороны(проверяешь люфт вертикально и горизонтально). если щаровая мертвая- будет стучать и гулять колесо. можно каждый рычаг дергать в отдельности.
проверь рейку!!!!!! так можно все поменять, не один раз, а стучать не перестает. рейка, мать ее!!!!
за колесо 2 руками и дергаешь в разные стороны(проверяешь люфт вертикально и горизонтально)
а если ступичный дохлый что такой тест покажет?:)
ступичный надо крутануть просто. если есть шум- сам знаешь))) ступичный тоже люфтить будет немного. может по крайней мере. а обычно они либо гудят-свистят либо скрежет(но это совсем когда капец)
ступичный надо крутануть просто. если есть шум- сам знаешь)))
у меня колесо болталось как *овно в проруби :)
ну значит лучше поменять)) и рычаги! из списка вверху желательно;):biggrin:
NIKITESS
16.10.2012, 15:00
за колесо 2 руками и дергаешь в разные стороны(проверяешь люфт вертикально и горизонтально). если щаровая мертвая- будет стучать и гулять колесо.
Это попробую :) еще, к слову, у меня задние колеса стоят домиком оба :facepalm: глянуть сайленты на развальных рычагах? думаю, если мертвые, от Х5 дорест поставить рычаги задние, как писалось в другой теме, что они подходят и стоят дешевле :)
проверь рейку!!!!!! так можно все поменять, не один раз, а стучать не перестает. рейка, мать ее!!!!
думаю рейка не может делать стук в задней подвеске :biggrin:
а может быть стук из-за сайлентов задней балки ? (такие здоровые 4 штуки снизу сзади), мне на техосмотре мужик сказал машину влево-вправо пошатать руками, а сам смотрел подвеску и сказал что эти выше описанные сайлентблоки у меня как то сильно поднимаются вверх, когда шатаю машину :biggrin: я в замешательстве
думаю рейка не может делать стук в задней подвеске
:biggrin:я про перед имел ввиду. на всякий случай. машину подними только. чтоб колеса висели когда дергать будешь:)
хорош флудить. :)
у меня задние колеса стоят домиком оба
ШС меняй
ну значит лучше поменять)) и рычаги! из списка вверху желательно
да, не. это давно было. я к тому, что руками шатать не всегда информативный способ.
NIKITESS
16.10.2012, 15:58
ШС меняй
а что такое ШС? :) извиняюсь за глупый вопрос)
я же писал:
NIKITESS, проверить монтажкой для начала, на вывешенной подвески.
если плавает меняй Ш/С - 33 32 6 767 748
сайлент блок такой. код в сообщении. по одному на каждую сторону. они одинаковые справа и слева.
:nice:
Калямба 525
16.10.2012, 16:57
Вчера наконец-то определил,от куда стук впереди слева.Поперечный рычаг,мать его...Целый год мозг тыкал,никак не мог понять,что стучит.Опасался,что рейка...А определил как Булат написал.Взялся двумя руками за колесо (вывешенное) и начал двигать его туда-сюда вокруг вертикальной оси.И вот он стук,люфт в шаровой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot