Просмотр полной версии : Лучшие детали подвески из неоригинальных?
SAV-YSHTOBE
20.10.2012, 19:47
а чего так все плохо в машине 2009 года? друг на сонате 2008 г. катает. по подвеске ничего не менял, одни фильтры и колодки с дисками
Рассказываю: сейчас пробег 80.000 км, на 40.000 сдох передний амортизатор, по гарантии в Модусе согласились поменять только его, за свои деньги поменяли у них и второй, поставили, естественно оригинал. Так вот месяц-полтора назад сдох опять амортизатор передний, у оригинала ресурс (40.000) что-то не вдохновил- поставил каябу. Машина брата, ему еще слышались стуки сзади, вот он решил не париться отбраковкой деталей и поменял всю подвеску.
Когда менял подвеску еще выявил рулевой наконечник которому хана. Остальные детали были в удовлетворительном состоянии, кроме втулок стаба. Ну и у задних аморов очень легко шток двигался (им, скорее всего, тоже недолго оставалось ).
NIKITESS
23.10.2012, 21:33
ШС меняй
а мертвые ШС могут давать стук при проезде кочек и чтоб зад от них плавал при проезде ям?
плавать может, стучать не знаю. у меня зад вообще не стучал, но машина была "неуправляемая"
NIKITESS
23.10.2012, 22:40
плавать может, стучать не знаю. у меня зад вообще не стучал, но машина была "неуправляемая"
ок, а что тогда греметь может кроме стоек стабилизаторов (только что поменял), опор амортизаторов и шаровых опор рычагов? :)
briancev
23.10.2012, 23:02
Боюсь список довольно большой получится начиная от канистры масла в багажнике и заканчивая вырванным креплением подрамника.
alex.spb
24.10.2012, 11:00
Кто знает кто поставляет помпы bmw? мотор м62
briancev
24.10.2012, 11:09
А какое отношение помпа имеет к подвеске? Behr.
BabyDevil
24.10.2012, 14:09
Ставил 10 тыс. км назад рычаги Delphi, на поперечных уже сайлентблоки в негодности.
На днях поеду и своему мастеру, может ещё что найдет.
Но теперь прийдеться ставить Лемфердер.
briancev
24.10.2012, 14:43
Китайский лемф примерно столько же отходит, плюс обойдется дороже.
А какое отношение помпа имеет к подвеске? Behr.
прямое. от разбитой подвески разбивается помпа.из-за вибрации и пробоев:):biggrin::biggrin:
NIKITESS
24.10.2012, 18:47
заканчивая вырванным креплением подрамника.
Ну мы же не на Е46-дорестайл форуме :) думал, может что-то конкретное глянуть... например, слышал, что если колеса домиком - наверно шс наелись, но они вроде стучать не могут - только скрипят. Сайлентблоки, слышал, типа тоже не могут стучать (хотя в это тяжело верится), с мертвыми сайлентами машина "плавать" будет... подозреваю еще уставшие опоры задней балки, может ли это давать стук? например, балки об кузов?
Калямба 525
24.10.2012, 19:19
Шток амортизатора плохо прикручен,например.
ставил подвеску лимфёрдер. Рычагов хватает на год. езжу на всю зарплату. Последний раз приговорили правый передний,надо было срочно поставить. Лимфы в наличии не было,поставил Мапко. На коробки типа джомани,но говорят кетай,а упаковка джомани. Вообщем ценник 1500. Ну что я вам скажу,год заканчивается,рычаг цел,и подозрений на смерть нет. то есть почти 40т прошёл. Вот и думай,лимфу есть смысл ставить и переплачивать почти в 2.5 раза???
NIKITESS
25.10.2012, 15:08
Шток амортизатора плохо прикручен,например.
проверю, но вряд ли. аморты небось еще с завода стоят, а может просто у официалов менялись давно...
слышал еще, что у турингов быстрее опоры амортизаторов разбиваются. кто нибудь менял себе? какие симптомы? как их проверить?
Год назад поменял себе все передние рычаги, поставил Delphi, Стойки стабилизатора TRW. Собственно хватило ровно на год)))))))))))) С поправочкой, что езжу НЕ как пенсионер, да и не все рычаги сдохли, а стойки стабилизатора вообще еще живы. Считаю, что достойные фирмы. P.S. Сейчас опять буду брать их же.
NIKITESS
02.11.2012, 17:40
Год назад поменял себе все передние рычаги, поставил Delphi, Стойки стабилизатора TRW. Собственно хватило ровно на год)))))))))))) С поправочкой, что езжу НЕ как пенсионер, да и не все рычаги сдохли, а стойки стабилизатора вообще еще живы. Считаю, что достойные фирмы. P.S. Сейчас опять буду брать их же.
3,14...здц) подвеску в расходиники) менять вместе с маслом, фильтрами, колодками)
А сами амортизаторы подвески компания бмв производит? Или на какой нибудь SACHS свои клеймо лепит?
А сами амортизаторы подвески компания бмв производит?
не производит, конечно.
Kanunnik
05.11.2012, 17:25
Всем привет! Пришло время менять нижние рычаги. Лемфёрдер просто принципиально не хочу покупать, т.к. ценник просто аццкий. Кто что скажет по поводу OPTIMAL? В Экзисте два варианта по OPTIMAL. Один из них Endurance Line. Вроде как особо прочные. Может кто ставил? Подскажите...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot