Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
лучший способ снять бублик, разрезать, промыть, сделать его дефектовку, поменять чот нужно и завариь обратно ;)
так и придется делать, если масло вовремя не сменить. :)
Если менять масло, то по идее все старое перегретое надо вытеснить, а сделать это без промывки, сомневаюсь, что возможно.
Мне кажется, что ты не очень внимательно прочитал эту тему. Тот аппарат, которым происходит замена масла в данном сервисе как раз подразумевает вытеснение старого новым. Поэтому и выходит около 24 литров на всю процедуру. И это возможно.
Термин промывка здесь имеет именно такое значение, а не то, что чего-то льют в коробку, промывают, потом сливают и т.д.
Почитай внимательно как происходит процесс.
Что касается вопроса по поводу кто сколько проехал, то я проехал после замены в данном сервисе около 5 тыс. км, напомню что заливал Мотюль Мульти АТФ. Пока полет нормальный.
vovchik01
06.10.2010, 16:19
Я около 6 проехал, нареканий нет.
Малек поправлю. Тему я читал очень внимательно и под промывкой именно представленный здесь способ и имел ввиду.
Малек поправлю. Тему я читал очень внимательно и под промывкой именно представленный здесь способ и имел ввиду.
Тогда что тебя не устраивает? Полное вытеснение, причем даже в этом можешь визуально убедится сам.
брррр ...... ККК, я свои мысли изложил абсолютно конкретно. Если их прочитать внимательно, то твой вопрос отпадет сам собой, в особенности если прочитать ответ на мой пост в теме.
Ладно, проехали. Не поняли друг друга, значит не поняли, было б из за чего спорить :)
На встрече перетрем, думаю все уляжется.
Эх только через 2.5 недели на колеса встану :(((
Пока пешкодралю :))
Да ничего, метро близко :)
///MaxSP
15.10.2010, 23:01
собственно сервис, где уже не один соклубник успел махнуть масло в акпп, отныне является нашим Партнером [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :victory:
Вчера менял масло в 5HP19, пробег 160 ткм. Масло думаю не менялось никогда.
Масло было весьма черное, но без запаха гари. В поддоне было 8 (восемь) магнитов - на всех был налет 2-3 мм. Выглядело ужасно.
Всего из коробки вылилось 6 литров масла. если не снимать поддон - 5 литров. При проверке уровня, масло текло уже грязное, т.е. одной частичной замены мало.
Уровень масла проверялся при 40-44 градусах по датчику в коробке - ниже охладить за 8 часов в при комнатной температуре не удалось, хотя температура мотора была 27 градусов.
Масло специально держал на улице, т.е. его температура была около 10 градусов.
Александр М60
27.10.2010, 22:29
что поменялось после замены?
что поменялось после замены?
Тяжело сказать. Может чуть плавнее стало.
Но как оказалось, тот м..дак, что сидел в машине и включал передачи, во время контрольной проверки уровня, включил заднюю передачу - ему какой-то мастер "коробочник" сказал так сделать.
В результате сегодня буду сливать лишнее масло.
И через пару ткм буду делать еще одну частичную замену.
545irbis
28.10.2010, 11:18
От того, что была включена задняя пердача - масло лишнее в АКПП не появится. А вот с повторной заменой, эт пральна!
От того, что была включена задняя пердача - масло лишнее в АКПП не появится. А вот с повторной заменой, эт пральна!
От того, что была включена задняя передача, масла лишенго можеть быть до 400 грамм - вчера опытным путем проверили на X5 этого м..ака, который мне с заменой помагал. Он и себе также залил. В результате слили почти 400 грамм и оно еще немного лилось.
Сегодня вечером отпишу, сколько у меня лишнего было.
545irbis
28.10.2010, 11:32
Меняем жидкость в АКПП пару-тройку раз в неделю, как минимум, но о таком слышу впервые.
Может сливали "излишки" на горячей коробке?
Меняем жидкость в АКПП пару-тройку раз в неделю, как минимум, но о таком слышу впервые.
Может сливали "излишки" на горячей коробке?
Температура по датчику коробке на момент закручивания пробки была 34 гардуса.
545irbis
28.10.2010, 11:43
Упс....не сталкивался с таким.
Александр М60
29.10.2010, 01:29
я тоже про заднюю передачу слышал, что лучше на ней заливать....
Короче, я ничего не понял.
Проверяли при температуре 30-38. Масло вообще не лилось. Долил где-то 300 грамм. Полилось. Повключали передачи, поставили на нейтраль. Дождался, когда закончит литься и закрутил пробку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot