Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
mafia540
05.03.2015, 10:10
Я это писал о типичной покупке б-у коробки на авито.
без замены масла поставь коробку, по крайней мере будет понятно рабочая она или сразу дохлой пришла. Через тысячу масло поменяй.
Вот, о чем я изначально и спрашивал. а меня уже нищебродом назвали, у которого на масло не хватает :D
Ну возможно мне надо учиться корректнее формулировать мысли, хорошо)))
А, и почему я сказал горе-сервисы. Потому что читал на ауди-клубе, и кстати на бк истории уже, о доблестных ремонтах и заменах коробок.
mafia540, ну просто ты писал про англичанку с пробегом 70 миль, я подумал что все терки про конкретную коробку. Подумал что ты отказаться от гарантии хочешь ради того, чтобы тебе частичную замену не делали (так это преподнесено было). Разумно что в нищеброды записали, т.к. выглядело как будто скроить на этом хочешь.
А так если честно, то мне кажется вообще пофигу как масло менять и менять ли его вообще. По крайней мере тот факт, что вообще без замены народ по 200-250 тысяч катается и бед с коробками не знает, говорит о том, что острой необходимости в замене нет. Главное уровень по науке выставить не забудь, а то у меня каким-то чудным образом в коробке в которую никто никогда не лазил оказалось что 600-700 мл масло не хватало, при том что сама коробка сухая была. Из-за чего в принципе и поменять то решил, все равно же уже с мобилом из магазина смешалось. Что характерно, в другой машине, в которую тоже никто никогда не лазил, так же где-то поллитра не хватало.
mafia540
05.03.2015, 10:20
нене.
я просто косноязычно написал.
имелось ввиду:
- беру англичанку.
обычно при установке б-у коробасов всякие конторы настаивают на замене
- а в целом надо ли так делать мне, может стоит сначала понять жива ли коробка.
Так вот.
если мне все же по каким то причинам придется обратиться в одну из таких контор, то пусть делают как хотят. Они дают гарантию, пусть делают что хотят. "ремонтировать вместе с мастером" я ничего не хочу, а то потом сам же и виноват будешь. Попрошу только чтоб расходники в оригинале брали.
А почему вызывает такой батхерт ставшийся литр в коробке ? Оно же смешивается с новым маслом на 100%. Ведь в двигателе тоже невозможно слить все до капли. На стенках минимум поллитра остается и в головке, например.
Во-вторых с этой установкой всегда интересно, вот приехал например Алекс009 масло менять, его Техаматик прогнали через его коробку этим аппаратом. А следом я приехал, а у меня ЛТ-71141. Насколько качественно установка и все шланги будут промыты или как остатки Техаматика, смешавшиеся с ЛТэшкой повлияют на коробку? Я вот например когда сам меняю, то шприц для заправки либо новый покупаю, либо старый вымываю по полчаса очистителем (когда за новым ехать лень).
Это че-т нереальные загоны, но каждому свое. Я считаю, что от мизерного смешения масел ничего не произойдет. (если антифриз или тормозуха, это да) Я вот шприц от масла вообще не мою, хотя им заливают и в коробки (Акпп, мкпп) и в редукторы и в раздатки разные масла.
mafia540
05.03.2015, 12:20
кстати ребята, из наших,из тех кто тоже предложил варианты по акпп и ее установке, тоже сказали - сначала покатайся тысячу там- а потом заменишь уже.
А почему вызывает такой батхерт ставшийся литр в коробке ? Оно же смешивается с новым маслом на 100%. Ведь в двигателе тоже невозможно слить все до капли. На стенках минимум поллитра остается и в головке, например.
Лёх, ну люди в моторе меняют масло в две замены, заливают, 15 минут дают поработать, сливают, заливают новое. Как я понял это фетиш такой, чтобы маслицо было как слеза комсомолки. С технической точки зрения особого смысла думаю нет ни в двигателе, ни в коробке.
Это че-т нереальные загоны, но каждому свое. Я считаю, что от мизерного смешения масел ничего не произойдет. (если антифриз или тормозуха, это да) Я вот шприц от масла вообще не мою, хотя им заливают и в коробки (Акпп, мкпп) и в редукторы и в раздатки разные масла.
Не исключаю что так))) Но все равно как-то стремно, поэтому всегда все начисто вымываю, какая-нибудь реакция пройдет, осадок выпадет и привет гидроблоку. Если в шприце то ладно, там все-таки миллитры, то сколько в аппарате со всеми шлангами останется другого масла можно только гадать.
Опять же, пример такой. На Мерсе когда масло в АКПП менял, туда шло три оригинальных номера. Так вот, в WIS было написано что 1 с 3 и 2 с 3 смешивать можно, а 1 с 2 категорически запрещено. Все три оригинальные масла для одной той же коробки. Стоит задуматься, имхо.
Опять же, пример такой. На Мерсе когда масло в АКПП менял, туда шло три оригинальных номера. Так вот, в WIS было написано что 1 с 3 и 2 с 3 смешивать можно, а 1 с 2 категорически запрещено. Все три оригинальные масла для одной той же коробки. Стоит задуматься, имхо.
Полагаю, что речь (как и везде) идет о доливке. Как антифризы, к примеру. А те граммульки, которые остаются и даже, если они не дай бог не смешаются, фильтр заберет.
Лёх, ну люди в моторе меняют масло в две замены, заливают, 15 минут дают поработать, сливают, заливают новое. Как я понял это фетиш такой, чтобы маслицо было как слеза комсомолки. С технической точки зрения особого смысла думаю нет ни в двигателе, ни в коробке.
Ну это какое-то нанодрочерство людей далеких вообще от техники и у кого бабла жопой жуй. Потому что слить в унитаз 7 литров свежего масла я считаю кощунством, да и честно сказать, про такой способ я даже не слышал.
Про то, что заливают какую-то ссаную промывку вместо масла - это да, очень распространено у умников в гаражах.
И вот еще один вопросик. Сколько реально процентов старого остается после замены на стенде? Я же так понимаю 100% там только в приближении может быть. Ведь процедура какая, меняется масло в поддоне, потом на выход из радиатора ставится слив грубо говоря, а в коробку вместо это подается новое масло. Но ведь в самой то коробке оно опять начинает со старым смешиваться. Почему и требуется 20 литров, хотя там полный объем 10 вроде.
Никто не просчитывал сколько остаётся, т.к. процесс контролируется чисто визуально, когда видны две прозрачные колбы, одна с тем что сливается, вторая с тем что заливается, в идеале цвет должен сравнятся. Думаю при этом процент старого масла очень мизерный, примерно как в немытом шприце у Лехи ;)
И с поддона изначально ничего не сливают, просто подключается установка и запускается процесс. Потом, когда цвет масла выравнивается, снимается поддон, меняется фильтр с прокладкой, и доливается свежим маслом до уровня.
20 литров масла это мало, при таком прогоне колбы не сравняются, поэтому если расчитывать на такой объем, то тогда реально проще менять частично, разницы в процессе нет никакой.
Реально у меня на первой машине ушло 24 литра масла, на второй 28 литров масла.
Я думаю, что экономику нужно считать из этих цифр, учитывая, что при частичной замене нужно 2 фильтра и 2 прокладки, при полной замене только один комплект, но больше масла.
KKK, а как думаешь, а если 24-мя литрами замутить 4 частичных замены, цвет масла не сравняется с новым? Фильтр и прокладку можно один раз поменять кстати ;)
Добавлено через 3 минуты
Ну это какое-то нанодрочерство людей далеких вообще от техники и у кого бабла жопой жуй. Потому что слить в унитаз 7 литров свежего масла я считаю кощунством, да и честно сказать, про такой способ я даже не слышал.
Про то, что заливают какую-то ссаную промывку вместо масла - это да, очень распространено у умников в гаражах.
Ну я так промывал один раз на Цешке :o Я не знал что там в ней залито, а залито там могло быть что угодно, хоть минералка лукойл. Поэтому залил до минимума, дал поработать минут 10, слил и залил еще раз. Промывкам я вообще не доверяю. При регулярной замене я так не делаю. А некоторые регулярно так делают.
Dmitry, Ну ты не добьёшься такого же эффекта как на установке, сам же понимаешь, хоть 10 частичных замен сделай.
Да фильтр ваще можно не менять ;) Так же как и масло :) Просто согласись, что новое, оно лучше чем старое и если к данному заключению не примешивать остальные факторы, то опровергнуть его сложно. А если начать добавлять кучу если, экономику, женскую логику и проч, то я бы из дома не выходил, а просто застрелился бы :) Не, не застрелился бы, это дорого, из окна прыгнуть дешевле ;)
Собственно подход такой, а дальше решает каждый сам, получается у него так или нет и делает как позволяет возможность, вся ко лучше чем ничего не делать ;)
KKK, честно говоря не очень понимаю почему. Ибо при замене установкой эффекта вытеснения, как при замене например тормозухи, не происходит, что косвенно подтверждается тем, что после прокачки 10-12 литров (полный объём масла в АКПП) цвет никак не совпадает с новым. А происходит тот же самый эффект, что при частичной замене, а именно в коробку поступает новое масло, перемешивается с тем что есть и выходит уже перемешенное. Чем дольше процесс течет, тем меньше старого остается. При частичных заменах тоже самое, только не непрерывно, а порциями по 6 литров.
На своей менял полностью на 115 тыщах,масло ни разу не менялось,было чёрное,масло сравнялось по цвету по истечению 24 литров
Dmitry, в общем, у меня есть возможность поменять масло на стенде и баклаха 20 литров. Но я изучал эту установку и солидарен с тем, что это развод лохов и мудовые страдания. А так, Кеша верно говорит, у каждого свой путь. Можно коробки просто менять, когда они загибаются, и не морочиться с заменой масла. Благо этого добра навалом на разборе
На своей менял полностью на 115 тыщах,масло ни разу не менялось,было чёрное,масло сравнялось по цвету по истечению 24 литров
Ну значит такие 115 тысяч :biggrin:
Я на своей в декабре 2014 го менял, пробег был 155.555 км в момент замены)))) Ну темное конечно было, мутное, но черным его никак не назвать)) А может просто масла разные по разному цвет меняют, у тебя LT 71141?
Добавлено через 1 минуту
Можно коробки просто менять, когда они загибаются, и не морочиться с заменой масла. Благо этого добра навалом на разборе
При нынешних ценах на масло наверное самое дешевое))) Где-то по 800 рубл литр сейчас, 24 литра - это 19 косарей только на масло. Плюс фильтр с прокладкой)
115 настоящие,Масло ЛТ,после 115 тыщ оно у всех такое будет,важны ещё условия эксплуатации,моя машина с салона жила в Московских пробках и зимой и летом
TOR, ну возможно, моя первые 70 тысяч ездила по дорогам Вупперталя, потом еще 85 по Москве, но практически без пробок.
Dmitry, ну тормозная система просто тоньше, поэтому ты визуально видишь неопровержимый факт и эффект. Но допустим если рассматривать промывку АКПП и магистрального нефтепровода, то ты видишь обратную картину, уже коробка кажется миниатюрной системой. Процесс идентичен, тупо льёшь пока не польётся новое.
Кстати по пробегу менял масло на 103 тыс. на одной машине и 117 тыс. на другой.
Собрался менять масло в коробке (коробка gm 5l40e), но как выяснилось старый хозяин его менял (какое залито неизвестно), масло достаточно чистое.
критично будет если скажем я смешаю LT71141 и 7045e.
или лучше полную замену сделать?.
и как вообще поступают в случаях если неизвестно какое масло было залито.?
vitalik888
05.03.2015, 23:17
Всегда делают полную замену(х.з. что было залито, может подсолнечное масло)
если неизвестно какое масло было залито.?
тут полную замену без вариантов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot