Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
Poroshok
29.07.2012, 16:45
так может стоит махнуть датчик и посомтреть на результат. Если тем более уже есть вопросы по нему???
ну да))) да вот сеня на разбор заезжал, у них нету( блин просто проверить если в датчике дело, то новый заказал бы):)
Спасибо, я посмотрю, что за масло.
Сам уже больше года на нем катаюсь.
Inkognito
30.07.2012, 15:39
Народ а были ли случаи когда коробка после замены масла накрывалась? Я одно время хотел поменять, мнения разделились 50/50 кто то говорит меняй, кто то говорит на свой страх и риск, типа того что коробка может встать. По форуму смотрю все меняют. У меня есть пример друг на Е46 поменял масло, проехал 3 тысячи, поменял опять. Некоторое время поездил и коробас сдох. Поставил б/у на ней прокатался около 10 тыс. попал на ремонт "бублика"
Inkognito, ну ты тему полистай, найдешь все ответы.
Народ а были ли случаи когда коробка после замены масла накрывалась? Я одно время хотел поменять, мнения разделились 50/50 кто то говорит меняй, кто то говорит на свой страх и риск, типа того что коробка может встать. По форуму смотрю все меняют. У меня есть пример друг на Е46 поменял масло, проехал 3 тысячи, поменял опять. Некоторое время поездил и коробас сдох. Поставил б/у на ней прокатался около 10 тыс. попал на ремонт "бублика"
а если не менять то шансы что АКПП встанет так же возрастает... так как в АКПП за столко времени может и уровень уже быть ниже нормы да и качества масло уже 100% не то....
А так как тебе уже сказали все описано)))))
ребят пожскажите пожалуйста какое масло заливать в коробу?
vin: GN11017
moroz-78
06.08.2012, 14:49
вот еше прочитал, замена масла = попадалово на ремонт акпп
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Stasy@n, Lt71141
ККК благодарю
вот еше прочитал, замена масла = попадалово на ремонт акпп
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Неудивительно. Давно известно, что менять масло НАДО только на исправном коробасе. Замена масла никогда умирающую коробку не восстанавливала.
moroz-78
06.08.2012, 15:46
Это ясно, я писал выше. как определить момент когда еще не поздно менять масло?
т.е. нет ни пинков ни рывков, все работает, а вот вдруг? кто это знает? никто?
не очень охота тыс на 40 000 попасть
Если так очково за коробку, то лучше продать машину пока она не сломалась!
Я поменял масло на 270 т.км., уверен, что до меня оно не менялось, сейчас 310 т.км проблем нет (3*тьфу).
ИМХО маслом сложно убить коробку, убить её просто неправильной заменой (на горячую например). Кстати, в отчете по замене сверху про температуру масла вообще не слова и никто не возмущается, а смена масла на горячую - прямая дорога на переборку коробки.
capt.yesterday
06.08.2012, 16:07
moroz-78, себе задавал тот же вопрос стоит или нет... примерно год назад.
в итоге что имеем. детали акп расчитаны на 250+ т.км. к этому сроку подходит и масло. я нифига не делал, в итоге по зиме на ~300 т.км. рвет двойной барабан и задней нет. а если бы менял в сентябре октябре, как хотел, выкинул бы 10 тон на ветер...
capt.yesterday
06.08.2012, 16:08
сейчас 310 т.км
у меня +- на этом пробеге и наелась :)
а смена масла на горячую - прямая дорога на переборку коробки.
Да ладно? На двух машинах менял и все живы. Да и те кто тут менял в клубных сервисах все на горячую делали, вроде тоже живы.
capt.yesterday
06.08.2012, 16:10
Да ладно? На двух машинах менял и все живы. Да и те кто тут менял в клубных сервисах все на горячую делали, вроде тоже живы.
плюсанусь, как вообще масло можно на холодную менять???
Вроде не маленькие, а азов не знаете! Перед заменой полезно ТИС почитать! :rtfm::hello:
Распыляться тут не буду, т.к. уже много раз обо всем написано, да и всё равно - каждый дрочит как он хочет! :yes1:
moroz-78
06.08.2012, 16:18
я тоже менял на ауди- итог ремонт АКПП
но тут задумался. вроде пробег не большой еще 165 000- может сменить,
moroz-78, себе задавал тот же вопрос стоит или нет... примерно год назад.
в итоге что имеем. детали акп расчитаны на 250+ т.км. к этому сроку подходит и масло. я нифига не делал, в итоге по зиме на ~300 т.км. рвет двойной барабан и задней нет. а если бы менял в сентябре октябре, как хотел, выкинул бы 10 тон на ветер...
Любишь в раскачку из сугробов выезжать? Неправильная эксплуатация координальным образом снижает ресурс коробки.
Про цифру 250+ т.км. тоже не понятно - откуда она? Собирал статистику? На машинах, у 90% которых скручен пробег в несколько раз? :hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot