Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
Andy-sol
13.07.2011, 20:01
Ребят, подскажите такой вопрос, буду менять маслице LT. Узнал в сервисе, оно у них по 870р. за литр, как то не бюджетно получаеццо. Другие ребята предлагают заменитель этого масла, помоему RAVENOL и ещё пару наименовании каких то не безизвестных, но по спецификации подходящих. Что скажете, оригинал лить или заменить можно? Просто думаю оригинал(спецпродукт) это тот же к примеру равенол, только с наклейкой БМВ. Как думаете?
Александр М60
13.07.2011, 20:12
тут посмотри ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) может цены устроят))
///MaxSP
13.07.2011, 21:27
Ребят, подскажите такой вопрос, буду менять маслице LT. Узнал в сервисе, оно у них по 870р. за литр, как то не бюджетно получаеццо. Другие ребята предлагают заменитель этого масла, помоему RAVENOL и ещё пару наименовании каких то не безизвестных, но по спецификации подходящих. Что скажете, оригинал лить или заменить можно? Просто думаю оригинал(спецпродукт) это тот же к примеру равенол, только с наклейкой БМВ. Как думаете?
если залит оригинал (лт), то его
тут посмотри ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) может цены устроят))
+1
Пробег порядка 20 тыс после замены полной и год времени, лил Матюль Мульти АТФ, все в ажуре :)
чего-то очень дорого! Я брал Мобил ЛТ по опту в районе 300 рублей за литр!
Andy-sol
14.07.2011, 12:06
чего-то очень дорого! Я брал Мобил ЛТ по опту в районе 300 рублей за литр!
Так я о чём и говорю. Говорят это спецпродукт, лить надо только его.. А если купить мобил или эссо наверняка дешевле будет. Это как со спецпродуктом на Икс3 я менял в автомате, там говорят ТОЛЬКО спецпродукт,. и всё тут. Посмотрел после на канистру, а там обыкновенный декстрон 6..
Добавлено через 1 минуту
Спасибо, действительно разница ощутима. Буду узнавать, работают ли с регионами.
да что совсе сервис тебе цену загнул.....
лей или Mobil ATF LT 71141 или
Motul Multi ATF
М-и-ш-а-н-я
19.07.2011, 17:38
А куда заливать масло если у меня коробка без щупа!:dash:
на всяк случай VIN BR22509
P.S Как узнать какое масло заливать?Я частично хочу поменять.
В коробке есть сливное отверстие в поддоне, а есть заливное.
Александр М60
19.07.2011, 22:25
А куда заливать масло если у меня коробка без щупа!:dash:
на всяк случай VIN BR22509
P.S Как узнать какое масло заливать?Я частично хочу поменять.
Иногда прочтя тех.документацию вопросы отпадают сами собой.....видать ты забыл это сделать:biggrin:
М-и-ш-а-н-я
19.07.2011, 23:22
Иногда прочтя тех.документацию вопросы отпадают сами собой.....видать ты забыл это сделать
Ты прав.:o
Но в тех документации не написано какое масло заливать. Мне говорили по VIN можно как то узнать! Полез в ЕТК смотреть....:dash:
///MaxSP
19.07.2011, 23:27
Но в тех документации не написано какое масло заливать. Мне говорили по VIN можно как то узнать! Полез в ЕТК смотреть....:dash:
Mobil LT71141
Александр М60
19.07.2011, 23:29
Все там написано, главное знать где и потратить немного времени на ее изучение (хотя бы на то что и где находится). Не туда ты лезешь смотреть то что ты хочешь найти.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
М-и-ш-а-н-я
19.07.2011, 23:32
Я наверно кажусь очень тупым, но какая у меня коробка?:o
М-и-ш-а-н-я
19.07.2011, 23:35
Mobil LT71141
Спасибо.
///MaxSP
19.07.2011, 23:38
Я наверно кажусь очень тупым, но какая у меня коробка?:o
:facepalm: Transmission Model A5S 310Z
на все вопросы уже ответили))) купи что посоветавали и будет все ок)))
В движке тогда тоже масло не меняй, тормозуху не трогай, про редуктор ваще забудь, про ГУР даже в страшном сне не вспоминай :) Антифриз ваще лишняя жидкость, тоже забудь.
+1 :D
gl01851 подскажите какая у меня коробка?
545irbis
26.07.2011, 17:22
Информация:Chassis number GL01851
Vehicle code DM21
Series E39
Model 520i ( 520i M52 )
Body type saloon
Catalog model ECE
Production date 1998/ 10
Engine M52
Transmission Automatic
Steering Left
Catalyzer YES
Additional Information forVehicle code DM21
Engine OilProduction FROM : 1998/08/01 TO : 2000/11/30
Engine M52TU
6.50 Liter
Transmission Automatic
Transmission Model A5S 325Z(5HP19)
Transmission Oil 8.70 Liter( масло МОБИЛ ЛТ 71141)
Rear Axle Oil 1.00 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 0.00 Liter
Coolant(with AirConditioner) 10.50 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Final drive (rear axel), Automatic transmission: lifetime oil fili
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot