Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
хм получается если я куплю шланги на охладитель коробки то смогу безболезненно сам поменять масло.
промывать как то нужно коробку или просто новым маслом прогнать пока чистое не пойдет?
trouble, давай начнем с того, что в твою коробку элтэшка не льётся. Потом смотри цвет масла, если его можно определить. Если оно соответствует тому что заливаться должно, то можешь махнуть частично с допустимым маслом. Если есть сомнения, то только полная замена. Но с твоим пробегом, хоть он и неиуказан, это черевато последствиями, тем более на дизеле. Вероятность отказа процентов 70.
ну пробег коробки не известен т.к. она поменяна 100%. масло красно-желтого цвета,
ну а про элтешку просто для примера написал.
Добавлено через 1 минуту
проблема еще в том что на коробке помят поддон, я и масло то решил менять чтобы поддон или рихтануть или заменить, т.к. мне показалось что из за этого уровень масла может быть не верным.
Ну уровень масла измерить не проблема, мятость поддона особой роли не играет при определенных условиях.
Ну а с заменой у тебя полная лотерея, тем более с б/у коробкой. Так что решай сам.
ЗЫ. Ник не располагает у тебя к таким вещам :biggrin:
Вопрос по маслу. Ликви Моли с допуском LT71141 (вроде Топ Тех 1200) можно лить в 5нр19? А то тут один мастер по АКПП сказал, что не рекомендуется, только в качестве промывочного масла на 1-2 ткм. Дескать это не совсем аналог, и коробас за 10-20 ткм умрет.
DME, а в чем проблема мобил то залить? Тем более что он сейчас в любом ларьке в наличии есть.
mafia540
11.03.2015, 08:51
Скорее всего где-то есть много за муку, а он хочет сделать полную замену с вытеснением)
не где-то, а в гараже ))
Liqui Moly Top Tec ATF 1200
Спецификации OEM
Aisin AW JWS 3309|Allison C4|Allison TES 295|BMW LA 2634|BMW LT 71141|Chrysler ATF +3|Chrysler ATF +4|Ford Mercon V|GM Dexron III H|Honda ATF-Z1|JASO 1-A|Kia PSF-3|Kia PSF-4|MAN 339 Type V1|MAN 339 Type V2|MAN 339 Type Z1|MAN 339 Type Z2|Mazda M-3|Mazda M-5|MB 236.1|MB 236.10|MB 236.11|MB 236.2|MB 236.5|MB 236.7|MB 236.9|Mitsubishi SP-II|Mitsubishi SP-III|Nissan Matic-D|Nissan Matic-J|Nissan Matic-K|Subaru ATF|Toyota T-II|Toyota T-IV|Voith 55.6336.32|Voith H55.6336|Volvo 97340|Volvo 97341|VW G 052 025 A2|VW G 052 162
Спецификации ZF TE-ML 02F|03D|04D|05L|09|11A|11B|14A|14B|16L|17C
mafia540
12.03.2015, 11:17
Мужики, мегатупорылый вопрос.
"замена масла в акпп с промывкой" на стенде
Это означает что коробку снимают?))))))) :fool:
Как это выглядит все физически?
mafia540, ты шутишь сейчас? Вроде же недавно совсем писали как это делается этой же теме)))
mafia540
12.03.2015, 11:52
Дим я не могу всего наизусть помнить)
просто подключается установка и запускается процесс. Потом, когда цвет масла выравнивается, снимается поддон, меняется фильтр с прокладкой, и доливается свежим маслом до уровня.
ну вот по ходу ответ на мой вопрос. Установка подключается к шлангам. Акпп снимать не надо.
Ясно.
где темп масла в АКП смотрите?
В инпе, в разделе диджитал валюес по-моему.
кто в курсе прокл поддона а5s325z неориг какой можно ставить?
в ориг зеленая типа поронитовая идет, дешевый ханс прайс - из резины,
феби 24679 - вроде как ориг зеленая?
ориг номер - 24101423380
Добавлено через 2 минуты
да, с поддона, он и раньше потел немного, но это несущественно было, а тут после 1 т. км. после замены решил проверить и :dash:
прокладка кажется резиновая была, оранжевая, не спрашивал у них
Макс, спасибо:nice:
подниму, про прокладку поддона
vasilii, не испытывай судьбу, 800 рублей не та сумма, ради которой есть шанс попасть на внеплановую замену масла в АКПП. А то и всей АКПП, если течь выявится слишком поздно.
Прокладка в сборе с фильтром не идет что ли ?
Alex009, а что прокладка в сборе с фильтром идет??? Я так понял речь про прокладку поддона, нет разве?
Alex009, а что прокладка в сборе с фильтром идет??? Я так понял речь про прокладку поддона, нет разве?
Если я правильно понимаю, то поддон там один)) Вот комплектность моего фильтра. Даже болтики новые в комплекте.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
П.С. У меня корешь на х5 ставил Vaico прокладку. Вроде норм. Главное хорошо почистить торец поддона от старой прокладки.
Alex009, круто, а у меня все отдельно было на бензине. Ну я писал уже. Может это у тебя не фильтр, а к-т для регламентных работ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot