Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
Приветствую!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажи как ведет себя коробка на данный момент,
какой фильтр взять оригинал или дуликат(Meyle, Vaico, SCT) какой посоветуешь...
Прокладку поддона я так понял можно использовать неоднократно?
Я так понял судя по фото, что использовалось MOBIL ATF 320?!
Я не знаю какое масло залито сейчас там, что если таким методом заменить [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] возможно ли это на Джатко?
Ну вообщем такая ситуация.Имеется 530 бензин г.в 5.2002.на ручке.своя 530D.г.в 3.2002. 142кв.193ps АКПП.Подскажите ребята.Подойдет ли коробка и мозги с бензина на дизель?И как запустить мотор после замены? Всем благодарен за совет!!!
dmytrich
12.05.2012, 17:23
Думаю что мозги не подойдут, а по коробке был опыт, мне дали на бензинку МКПП от дизеля(не знаю от какого объема), она по основным четырем болтам встала, а по остальным нет. Наклон мотора другой
скорее всего нет. механика от дизеля 6-ти ступка на бензине 5-ти и разболтовка другая
Ну посмотрим когда снему, потом можно сравнить.подойдет или нет.
alex_tiras
17.06.2012, 18:45
Всем привет. Машина у меня бмв 525 2000г с пробегом 120 000 км. Масло в коробке не менялось никогда.Посмотрев фото на форуме- решил проверить состояние своего масла в коробке. Оно за 12 лет конечно стало черное, но без запаха и без стружки.Коробка работала идеально, без толчков,рывков и тд.
Решил сделать частичную замену масла с заменой прокладки ( оригинал) и фильтра (оригинал)
Коробка с зеленой биркой- что значит необслуживаемая и масло на весь срок службы коробки. Все что делалось- на свой страх и риск.....
По порядку:
Откручиваем сливную пробку, сливаем масло ( меньше 5 литров)
откручиваем поддон-там еще 1-1.5 литра масла и вынимаем фильтр, фильтр держится на 2 болтах и на резинке. На поддоне находится 8 магнитов, промываем их, у меня они были не в стружке, а как в мазуте, отмывал бензином, очищаем поддон от остатков прокладки, промываем поддон начисто.
Устанавливаем новый фильтр, прокладку, закручиваем поддон.
В заливную пробку на заглушешеной машине подаем масло под давлением компрессором с помощью нехитрого приспособления из канистры (фото ниже) входит литра 3.
Потом заводим машину,прогоняем коробку P-R-N-D пару раз , ставим на N и доливаем до уровня. Вошло 6.2 литра, слил 6 литров.
После замены коробка стала работать мягче, переключений не чувствуется вообще, и я спокоин что там не мазут, через 1 тыс км процедуру повторю для полного вымывания из коробки отложений.
alex_tiras
17.06.2012, 18:48
для сравнения:
1- масло слитое с коробки
2- свежее масло желтого цвета
3- то что получилось после смешивания 6 литров свежего и 3 литров черного в коробке.
Хорошее дело сделал. Эти фото стоит посмотреть тем кто доказывает, что масло на весь срок службы.
vitalik888
18.06.2012, 13:43
А какое масло заливал?
А какое масло заливал?
на фотке не видно???
moroz-78
18.06.2012, 13:52
да менять то надо - но Славик, я очкую
т.к. хз что там будет - надо быть уверенным в пробеге, я уже писал на ауди ТДИ поменял - через пол года на ремонт АКПП попал
да менять то надо
инициатива наказуема!
Ауди тебе уже подтвердила!
Докатаешь свою коробку, возьмешь б/у с малым пробегом и на ней сразу и поменяешь масло!
чО вперед Батьки в пекло то лезть! (с)
я тут вычитал, где не помню, что масло мобил лт41171 после того как стало продаваться по брендом мобил стало намного хуже по свойствам, чем от эссо, оно очень жидкое и сильно греется, сам залил такое и появился толчок при остановке, так вот там говорилось что поменяли масло на кастрол трансмакс Z и толчки пропали и масло меньше нагревается да и кастрол погуще чем мобил, вот теперь и думаю может тоже поменять, может кто слышал такое?
moroz-78
18.06.2012, 14:29
вот вот и я о чем
вроде нормально работает, тьфу тьфу
брат зч баражит в т.ч. и в белораши
х. от добра добра искать- на ауди наискался
я тут вычитал, где не помню, что масло мобил лт41171 после того как стало продаваться по брендом мобил стало намного хуже по свойствам, чем от эссо, оно очень жидкое и сильно греется, сам залил такое и появился толчок при остановке, так вот там говорилось что поменяли масло на кастрол трансмакс Z и толчки пропали и масло меньше нагревается да и кастрол погуще чем мобил, вот теперь и думаю может тоже поменять, может кто слышал такое?
первый раз такое слышу.... это как из той серии разговор " коробка умерла из-за замены масла, значит оно виновато"... а то что на момент замены она уже умерала, ник то не думает....
так на всякий случай ессо и мобил одна кантора:)
а то что на момент замены она уже умерала, ник то не думает....
почему не думают, думаю конечно, просто зачем ускорять ее кончину?
вот человек поменял масло, через пол года хлоп и встанет коробас (ТТТ), что ты ему скажешь?надо было чаще менять масло?;)
вот человек поменял масло, через пол года хлоп и встанет коробас (ТТТ), что ты ему скажешь?надо было чаще менять масло?;)
это и скажу, так как нечего просто так не происходит.... и встать через пол года он может кстати по разным причинам....
как пример попробуйте менять масло в двигатели раз в 40-50 тыс. км. посмотрим как быстро он у вас встанет... так и тут.....
просто как правило все начинают думать о замене масла, когда уже есть проблемы вот и все, а ни раньше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot