Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
Кстати на счет замены. А что, правда, надо сначала в R, потом в D, а потом в ручной режим и выбрать "3", и только потом в паркинг и доливать?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 минуту
И на хрена кондиционер включать при этом?
Кстати на счет замены. А что, правда, надо сначала в R, потом в D, а потом в ручной режим и выбрать "3", и только потом в паркинг и доливать?
Добавлено через 1 минуту
И на хрена кондиционер включать при этом?
Вот этого не знал, я начал с R потом D и потом 12345 и на паркинг, кондей не врубал
Я вообще не знал что еще в ручной надо... Хотя по логике возможно, чтобы и все каналы для 1-й передачи заполнить, и для 2-й.
Они не колхожены, но и не такие чистые что бы там что то прочитать, если бы знал что там надпись то может и почистил бы, не знаю почему но у меня оказалось так что с нижнего шланга масло заходит в радиатор а не наоборот
Добавлено через 4 минуты
Остсоеденил я нижнюю, но нужно было верхнюю, еще раз повторюсь у меня оказалось так! Снимаются трубки и у радиатора и у кпп, сам шланг ни где не имеет хомутов
Добавлено через 6 минут
Слил масло, снял поддон, снял фильтр, собрал все обратно, есна с новым фильтром, залил масло, сразу больше 4 литров не вошло, снял прубку, завел машину и ждал пока не польется новое масло, поставил все обратно, прогнал по всем передачам, долил масло до уровня, зашло ровно 9 литров. Делал все в яме в гараже, фоткать было не особо удобно
Какую пробку снял? что то недопонял,откуда должно было политься масло? что то вообще недогоняю)
Какую пробку снял? что то недопонял,откуда должно было политься масло? что то вообще недогоняю)
Какую еще пробку?))) от кпп выходят две метал. трубки которые соедентся к радиатору, верх и низ, эти трубки можно открутить как у кпп так и у радиатора, на кпп один болт на 13, а на радиаторе тоже один но шестигранка, я снял нижнюю трубку у радиатора
Ну и на картинке как бы стрелочки видно :megalol:
Вась, не догоняешь? Он выложил картинку с отредактированными стрелками, хотя в норм етк они так и
идут.
Кстати кто еще с трубок сливал, может у Кубинца тупо трубки не по феншую кто-то местами поменял или у всех так?
Ну и по объемам тоже, у кого как на 5нр19? До этого писали что слилось с пробки и поддона 7 и с трубки 4( пока чистое не пошло).
А че это за коробки у вас если вы туда дексрон 3 льете?
Аппп.
Столкнулся с тем, что это масло купить практически не реально.
Есть какие-то аналоги ATF ELT 7045E
83 22 0 403 248
А то 16 рублей за 20 литров это перебор, да и мне не надо 20, литров 7-8 за глаза (менять буду частично)
yastrebov_ev
07.02.2015, 00:21
А фильтр какой брать оригинал или манн?
Прокладку отдельно надо заказывать?
А фильтр какой брать оригинал или манн?
Оригинал, он на удивление дешевый. Хотя не думаю что принципиально, там вроде просто сетка...
Прокладку отдельно надо заказывать?
Надо, она одноразовая. Пробку сливную тоже возможно потребуется, если есть возможность, попробуй откручивается ли.
yastrebov_ev
07.02.2015, 13:16
Dmitry, летом буду менять на синтетику SWAG. В прошлый раз ее заливали частично. 30-40 интервал у меня будет по замене)
Оригинал, он на удивление дешевый. Хотя не думаю что принципиально, там вроде просто сетка...
Надо, она одноразовая. Пробку сливную тоже возможно потребуется, если есть возможность, попробуй откручивается ли.
Ну как дешевый оригинал. 7к в экзисте, прокладка там идет в комплекте с фильтром. Пробку менять не обязательно, если ее не ушатать, как я это сделал.
прокладка там идет в комплекте с фильтром.
Да не фига. Может у тебя так (коробки то у нас разные), но у меня на 525 бензин отдельно фильтр и отдельно прокладка были.
Вот, пожалуйста, актуальная информация из экзиста:
24 34 1 423 376 Фильтр масляный акпп 1 573,07р.
24 10 1 423 380 Прокладка автоматической коробки передач 845,97р.
Я ноябре покупал, было, соответственно 1095 р. и 590 р. В автодоке, правда. Могу скрин сделать.
Добавлено через 51 секунду
Пробку менять не обязательно, если ее не ушатать, как я это сделал.
Необязательно, но у меня почему-то она тоже не открутилась. Открутил уже на снятом поддоне газовым ключем.
Да, наверно все же коробки разные, из-за этого. 1,5 вообще за даром
1,5 вообще за даром
Ага, я и говорю))) Это причем на сегодняшний день, год назад небось рублей 800 стоил))
Ага, я и говорю))) Это причем на сегодняшний день, год назад небось рублей 800 стоил))
Для моей 7 рублей стоит (( но попробую урвать за 4, вроде 2 шт. числятся еще
yastrebov_ev
08.02.2015, 08:13
Для моей 7 рублей стоит (( но попробую урвать за 4, вроде 2 шт. числятся еще
Это что за коробка?
yastrebov_ev
10.02.2015, 18:18
Кто знает подойдет ли масло swag 30914738 в 5hp24?
Это что за коробка?
Коробка GM, на дизелях стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot