Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
mafia540
04.03.2015, 17:08
Парни извечный вопрос, сил нет уже копаться.
Допустим я ставлю ща коробку с англичанки.
пробег 70к миль.
обычно горе-сервисы при замене коробки заставляют менять масло. Разумеется без промывки и прочего. тупо масло фильтр и прокладку, как они делают.
Стоит ли это делать, если коробка до снятия с машины-донора прекрасно бегала. Может стоит долить, что вышло при снятии до уровня и спокойно ездить и "не будить спящую собаку?"
Потом как-нибудь уже сделать грамотную замену...
mafia540, да в чем проблема то масло махнуть? Если пробег 70 тыщ миль, то хуже не будет.
mafia540
04.03.2015, 17:21
Dmitry,
объясню - менять тупо сливая старое и заливая новое ее только убьет.
Потому что все старое говнище всплывет,вымоет со стенок, забьет насос и привет.
Менять масло надо только с промывкой. Как в шапке этой темы делали.
я и спрашиваю вот - нафига надо это делают горе-сервисмены? может есть резон о котором я не знаю. Ездит - и нах лазить в нее.
Покатаюсь, потом сделаю с промывкой на стенде правильно грамотно и пр.
В шапке этой темы сделано как раз без промывки ))) правда потом через несколько тыс км было 2 раза так же частично слито и залито новое, правда без замены фильтра. 100 тысяч проехал, все ровно.
Купил комплект, сейчас тысяч через 5 буду по такой же схеме менять
mafia540
04.03.2015, 20:01
ну это все равно другой расклад. А все суперсервисы которые продают б-у или восстановленные коробасы и у себя же ставят(а иначе прощай гарантия, какая-никакая) меняют как написал я. слил-залил. Через тысячу заставляют повторять процедуру.
Я и думаю что это бред.
и после установки коробки уже самому весь этот процесс сделать по человечьи. Ну это если с маслом на вид беда будет.
Добавлено через 3 минуты
Alex009, блин жалко у тебя тут не все фотки уже доступны((
mafia540, промывка на стенде - это развод на деньги в чистом виде. Масло всегда и во всех АКПП меняется сливом-заливом. Более того, на том же ВАГе например по оф документации даже фильтр менять не требуется, что в принципе логично, потому как фильтр АКПП - это простая металлическая сетка, которой хрен что будет. Ну сам правда менял, тем более что стоит на мою коробку копейки.
То про что ты говоришь - это имеет место быть. Почему везде и говорят что менять на авто с большим пробегом рискованно. НО! Замена на стенде в этом плане уж точно не лучше частичной. Сам по суди, физика процесса такая, по всей коробке есть отложения, которые как-то ужились с той жижой, которая там плавает. При замене новое масло обладает лучшими моющими свойствами, начинает грязь разъедать, она может довольно крупными фракциями отвалится, что и забивает в основном гидроблок кстати, а не насос. Но так если ты поменяешь 100% масло оно будет более агрессивно, чем если поменяешь 50-60 % при частично замене, т.е. вероятность сабжа выше)) От того, что 20-30 минут на стенде погоняют - ничего не изменится, описанное выше может происходить в течении от 100 до 5000 км.
Добавлено через 1 минуту
блин жалко у тебя тут не все фотки уже доступны((
Да там в принципе все более чем очевидно) Открутил сливную, открутил поддон, открутил фильтр - собрал в обратной последовательности )))
mafia540
04.03.2015, 20:18
ну да, в целом логично.
вобщем поставлю англичанку, посмотрю на цвет масла...а там видно будет я думаю.
Оттого, что я сразу при установке акпп этого не сделаю, как я понял, ничего смертельного не случится.
mafia540, нет конечно. Просто вроде логично сразу, а там большой разницы нет.
mafia540
04.03.2015, 20:29
мне просто не дает покоя постулат "ездит и не лезь"
а если не ездит - то после смены тем более ездить не будет:) вот и чекнуть хочется, для начала.
yastrebov_ev
04.03.2015, 21:00
ну это все равно другой расклад. А все суперсервисы которые продают б-у или восстановленные коробасы и у себя же ставят(а иначе прощай гарантия, какая-никакая) меняют как написал я. слил-залил. Через тысячу заставляют повторять процедуру.
Я и думаю что это бред.
и после установки коробки уже самому весь этот процесс сделать по человечьи. Ну это если с маслом на вид беда будет.
Я летом так сделаю) уже 2 фильтра купил) но думаю хватит одного. так же попробую частично слить, а потом через тысячу еще разок махнуть)
и далее так делать через каждые 40-60 тыс. км.
Alex009, блин жалко у тебя тут не все фотки уже доступны((
Буду менять, постараюсь дополнить отчет.
П.С. А кто мне скажет полный заправочный объем коробки, будет молодец :)
Alex009, а если кто-то скажет ВИН, то точно скажут. У тебя по-моему 525D, там 8 литров.
Добавлено через 22 минуты
промывка на стенде - это развод на деньги в чистом виде.
Когда мы говорим о профилактической замене, то в корне не согласен. Т.к. залить чистое масло в коробку можно только таким образом, если хочется, чтоб оно там осталось реально чистым.
Если мы говорим про замену масла в коробках, которые пробежали - "хрен знает сколько там смотали, но на спидометре 250 тыс +, то однозначно только частичная замена и то риски сохраняются и со вторым абзацем твоего поста я полностью согласен.
А вот с mafia540, и его формулировками и наездами с сарказмом на сервисы, не согласен. Рекомендация обоснованная и правильная. Это все равно, что тебе ставят б/у двигатель, но масло ты в нем менять не хочешь пока. Лучше признайся, что просто либо бабла жалко, либо просто нет.
ЗЫ. На обеих своих тридцать девятках менял с промывкой, проблем никаких, состояние масла отличное. А доливкой водки в запивку по мере отпивания я еще в детстве наигрался, ни к чему хорошему это не приводит, кто пробовал тот поймет, собственно в АКПП такое же и происходит. Если кто то на более современных машинах с разумными пробегами, до 150 тыс. ездит, то менять с промывкой не раздумывая, нет денег - продавайте, вам эта машина не по карману.
525D, там 8 литров
Благодарствую ))
Когда мы говорим о профилактической замене, то в корне не согласен. Т.к. залить чистое масло в коробку можно только таким образом, если хочется, чтоб оно там осталось реально чистым.
Ключевое выделил. Если душа просит чтобы маслице было чистое, то нужна полная замена, это да. С технической точки зрения не думаю что есть большая разница, большая часть механической грязи оседает на поддоне. Само масло обновляется на 50-60%. По сути можно просто менять чаще, т.е. скажем вместо одной полной замены делать 2 частичных.
Я у себя сам частично поменял, хочу в ближайшее время еще раз слить-залить. Но у меня свои тараканы. Во-первых мне не нравится когда-то кто-то в принципе лазиет в моей машине. Во-вторых с этой установкой всегда интересно, вот приехал например Алекс009 масло менять, его Техаматик прогнали через его коробку этим аппаратом. А следом я приехал, а у меня ЛТ-71141. Насколько качественно установка и все шланги будут промыты или как остатки Техаматика, смешавшиеся с ЛТэшкой повлияют на коробку? Я вот например когда сам меняю, то шприц для заправки либо новый покупаю, либо старый вымываю по полчаса очистителем (когда за новым ехать лень).
Добавлено через 1 минуту
Про "развод на деньги" - это я что-то погорячился конечно. Просто не считаю эту процедуру экономически целесообразной, так правильней :)
Добавлено через 10 минут
И вот еще один вопросик. Сколько реально процентов старого остается после замены на стенде? Я же так понимаю 100% там только в приближении может быть. Ведь процедура какая, меняется масло в поддоне, потом на выход из радиатора ставится слив грубо говоря, а в коробку вместо это подается новое масло. Но ведь в самой то коробке оно опять начинает со старым смешиваться. Почему и требуется 20 литров, хотя там полный объем 10 вроде.
И второе, может кто пробовал, а если теми же 20-ю литрами сделать 3 частичные замены подряд, будет ли видна разница? Простыми вычислениями получим что нового будет
1 Замена: 60%
2 Замена: 84%
3 Замена: 94%
yastrebov_ev
05.03.2015, 09:09
Остатки старого, грязного,масла, которые остаются в АКПП, можно сливать с подающей трубки, которая идёт на радиатор АКПП(она верхняя) можно слить через отверстия в АКПП, из которого выходит эта трубка. Удобнее через трубку у радиатора, только на неё нужно шланг надеть, чтобы не брызгалась.
Мне вот этот момент интересен. Нужно поподробнее у 545irbis'а узнать!
mafia540
05.03.2015, 09:51
А вот с mafia540, и его формулировками и наездами с сарказмом на сервисы, не согласен. Рекомендация обоснованная и правильная. Это все равно, что тебе ставят б/у двигатель, но масло ты в нем менять не хочешь пока. Лучше признайся, что просто либо бабла жалко, либо просто нет.
Я бы не стал считать чужие деньги.
И да, бабла действительно нет, иначе я бы даже не связывался с этой гомосятиной и сделал бы нормальный ребилд коробки в нормальном месте.
И мне поэтому приходится морочиться с б-у коробками и рисковать. С таким трудом, два года копил писят тысяч на бэушную акпп, а пятерку на масло прищемил, иначе не хватит сходить в кружку с пацанами с района и отметить это дело. Поэтому развел на форуме тред, вдруг пять тысяч удастся скроить!
Я ни на кого не наезжаю, я спрашиваю, как лучше сделать, и насколько это верно, потому что мы все знаем, что в б-ушной коробке с пробегом есть свои необратимые процессы, и хочу сделать все правильно.
И двигатель сюда примешивать абсолютно ни к чему, очевидно что это совершенно разные ипостаси.
Лишь бы кого-то принизить. "бабла у тебя нет" "нищий" фу таким быть, камрады. Это не подвал, давайте по делу.
Да кстати, Кеш, все твои рекомендации я помню. Подушки коробки, муфта, сальники. Все в оригинале. И термостат на всякий случай коробочный. Муфта правда визуально живее всех живых но пусть будет. Спасибо за совет.
mafia540, по делу послушай людей, имеющих опыт в этом деле. Я про тех, кто тебе коробку продавать-менять собирается. Они то не первую коробку меняют в своей жизни (ну я надеюсь) и не просто в интернете читали как лучше сделать.
mafia540
05.03.2015, 10:03
Ну скорее всего покупаю я ее у наших волгоградских, а ставить-то уже тут буду, у наших кого-нибудь...
mafia540, ты же писал что в одном месте покупать и менять надо иначе гарантия на коробку слетает. Если гарантии все равно никакой, то без замены масла поставь коробку, по крайней мере будет понятно рабочая она или сразу дохлой пришла. Через тысячу масло поменяй.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot