Просмотр полной версии : Заменил масло в АКПП. Частично. (фотоотчет) и всё, что связано с заменой масла в АКПП
Байки о плохости заменгы масла просто распространяют люди, уже ездящие на неисправном автомате:)
moroz-78
18.06.2012, 21:22
байки может быть
а вот реальные истории тоже есть
у меня на ауди frgg до смены масла работала отлично- повелся на миф- купил авто поменяй все жидкости - поменял
я не агитрую за то что масло не надо менять, я за то чтоб понять когда его непоздно менять
moroz-78, менять ее нужно для профилактики при полностью исправном автомате. Когда уже есть симптомы неисправностей надо ремонтировать, а не пытаться убрать их заменами масла. Вообще я бы перед сменой масла предварительно диагностику компом делал бы.
moroz-78
18.06.2012, 23:00
так в 1й раз все было ок- я авто диагностировал перед покупкой
я согласен с тем что надо менять для профилактики
но судя по сервисной книжке своего авто и прочим чекам - масло там не меняли
пробег 9пусть будет условно, но похоже на правду) 162 000 - вот думаю, Олег (начальник транспортного цеха) авто смотрел - ошибок по коробасу нету
5 000 бюджет то скромный. но тут все думаю "не навреди"
байки может быть
а вот реальные истории тоже есть
у меня на ауди frgg до смены масла работала отлично- повелся на миф- купил авто поменяй все жидкости - поменял
я не агитрую за то что масло не надо менять, я за то чтоб понять когда его непоздно менять
есть случаи,не спорю...просто наши коробки могут встать после замены масла,если они реально ушатаны...а скорее всего сломаны:biggrin:
545irbis
18.06.2012, 23:23
Парни, это какая, по счёту, тема про замену масла в АКП?!:D
Самое обидное,что в твоем случае,замена масла врядли на долго продлит жизнь коробки,рано или поздно барабан лопнет или блокировка в ГТ разлетиться,хотя как ездить:)
я у себя поменял,чтобы было,люблю когда все правильно!
Добавлено через 2 минуты
Парни, это какая, по счёту, тема про замену масла в АКП?!:D
очередной случай поумничать:)
Самое обидное,что в твоем случае,замена масла врядли на долго продлит жизнь коробки,рано или поздно барабан лопнет или блокировка в ГТ разлетиться,хотя как ездить:)
я у себя поменял,чтобы было,люблю когда все правильно!
Добавлено через 2 минуты
очередной случай поумничать:)
так же делаю на всех своих авто и не переживаю
545irbis
18.06.2012, 23:45
очередной случай поумничать
Судя по количеству страниц.....акадЭмики, едрёныть!:biggrin:
Alex009, лех, это про другую,сейчас все темы в твою объеденили, просто сегодня еще одну создали,посмотри по датам)
Alex009, лех, это про другую,сейчас все темы в твою объеденили, просто сегодня еще одну создали,посмотри по датам)
ааа, тада ок :biggrin:
а в бублик масло при заливе засосется? с бублика масло слилось пока он лежал снятый.
545irbis
03.07.2012, 12:17
а в бублик масло при заливе засосется? с бублика масло слилось пока он лежал снятый.
Залить масло в вертикально стоящий Трнсформатор, а остальное "засосёт".
Залить масло в вертикально стоящий Трнсформатор, а остальное "засосёт".
гы дак это опять бублик вытаскивать... Гон блин)))... Неужто так масло туда не попадет?)
гы дак это опять бублик вытаскивать... Гон блин)))... Неужто так масло туда не попадет?)
собираешь авто вывешиваешь на подьемнике и через заливное отверстие заливаешь масло, прогоняешль коробку по передачам, если нужно доливаешь масло вот и вся процедура
freeman, вопщем готов я махнуть все таки масло в АКПП!
интересуют пару вопросов:
- кто нибудь покупал болты в Метизах по размерам?
- не могу найти номер фильтра, подскажите?(с прокладкой разобрался)
- с маслом думаю разберусь какое лить (если подскажешь - буду благодарен)!
Poroshok
25.07.2012, 13:54
всем привет народ подскажите номер моей коробки вот вин GM09968? надумал масло поменять, вот хочу заказать фильтр и прокладку. И еще вопросец где лучше поменять?
Poroshok, 5HP-19
Уплотнительная прокладка 24 10 1 423 380
Масляный фильтр 24 34 1 423 376
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot