Просмотр полной версии : Черная калина
Может из-за ванусов?
отличие да + впуск другой, мозги и всякая мелочевка, но БОЛЬШЕ всего тут в работу вступает ПУНК 2, поршневая группа, М52 совсем другая с М52 ТУ и М54 ( у который ресурс не велик )
Основным дефектом направляющих втулок обычно является повышенный износ внутренней поверхности, вызванный длительной (не менее 150-200 тыс. км пробега) эксплуатацией двигателя. Однако, применение некачественных масел может привести к сокращению ресурса втулок. Длительная работа двигателя с повышенными тепловыми зазорами в клапанном механизме вызывает неравномерный износ направляющей втулки из-за повышенных боковых нагрузок на стержень и ухудшения вращения клапана.
Увеличенный зазор в паре "стержень клапана - втулка" вызывает повышенный расход масла, т.к. маслосъемный колпачок не может удерживать масло при повышенных угловых перемещениях стержня клапана. Это провоцирует рост нагарообразования на клапанах и поверхностях деталей, ограничивающих камеру сгорания, увеличивает токсичность отработанных газов.
Не Веришь Сервисмэнам, при замере МСК, возьми микрометр, и сделай замер. Разность между замеренными диаметрами втулки и стержня клапана и составит диаметральный зазор. ККК - снимали ГБЦ два раза(Лантек), и второй раз после того как я уже забрал ГБЦ, почему то направляющие не приговорили... Удивительно, почему же их не сказали менять ???
Вот как раз в одном из сервисов мне объясняли с точностью до наоборот! Типа нет никаких боковых нагрузок в моем двигателе, все стоит друг над другом и ходит ровно вверх-вниз встороны ничего не тянет...износа практически не встречается!
И так как получается что я ещё не услышал два одинаковых ответа на мою проблему, конечно я уже не верю никому, и приходится самому делать какие то выводы, и идти методом проб и ошибок, и пусть даже я за это заплачу денег...
Да и если полезу в движок, то тогда правда лучше уж сразу и кольца махнуть на будущее и т.д. В этом у меня мнение полностью совпадает с Аександром М60
Вот как раз в одном из сервисов мне объясняли с точностью до наоборот! Типа нет никаких боковых нагрузок в моем двигателе, все стоит друг над другом и ходит ровно вверх-вниз встороны ничего не тянет...износа практически не встречается!
И так как получается что я ещё не услышал два одинаковых ответа на мою проблему, конечно я уже не верю никому, и приходится самому делать какие то выводы, и идти методом проб и ошибок, и пусть даже я за это заплачу денег...
Да и если полезу в движок, то тогда правда лучше уж сразу и кольца махнуть на будущее и т.д. В этом у меня мнение полностью совпадает с Аександром М60
и интересно каким образом тебе проверили что нету не каких нагрузок, и ходит все ровно вверх - вниз если они не разбирали???
а ты знаешь что мотор БМВ - будит труп, жрать масло ведрами - но она будит ехать???
адрес сервиса в СТУДИЮ ???
и интересно каким образом тебе проверили что нету не каких нагрузок, и ходит все ровно вверх - вниз если они не разбирали???
а ты знаешь что мотор БМВ - будит труп, жрать масло ведрами - но она будит ехать???
адрес сервиса в СТУДИЮ ???
Я разве говорил что мне что то проверили? Я написал что мне объясняли как устроена ГБЦ на моем моторе, я не могу объяснить это технически, так как не специалист, но звучит это приблизительно как я написал выше, что ничего там всторону тянуть не может, типа гидрики надеваются сверху и т.д. ходит все ровно вверх-вниз, и на направляющую втулку нагрузок практически нет...
Еще раз повторю я не спец по этим вопросам, и поэтому когда слышу 100 разных версий, начинаю сомневаться в словах всех кто мне их озвучивает...тут не поймешь кто разводит, а кто правду говорит.
Александр М60
21.07.2011, 10:29
Кеш, я сравниваю близкие по конструктиву моторы м52ту и м54, конкретно гбц. конкретного ответа я еще не услышал, почему надежность якобы разная при одинаковой конструкции. Про м50 до кучи добавил
Я разве говорил что мне что то проверили? Я написал что мне объясняли как устроена ГБЦ на моем моторе, я не могу объяснить это технически, так как не специалист, но звучит это приблизительно как я написал выше, что ничего там всторону тянуть не может, типа гидрики надеваются сверху и т.д. ходит все ровно вверх-вниз, и на направляющую втулку нагрузок практически нет...
Еще раз повторю я не спец по этим вопросам, и поэтому когда слышу 100 разных версий, начинаю сомневаться в словах всех кто мне их озвучивает...тут не поймешь кто разводит, а кто правду говорит.
Угу)) я сижу и развожу, как будто мне есть какой то смысл от того, что если ты заменить направляющие, или не заменишь?
Направляющие могут заменить только ЗАВОД, и не кто другой
По этому надо скинуть ГБЦ, отдать ее на ЗАВОД, что бы сделали дефектовку и вынесли приговор :D. А он будит примерно таким, замена 12 направляющих впускных клапанов, притирка правка седел клапанов, мойка гбц, замена МСК, и сборка разборка ГБЦ
Добавлено через 1 минуту
Кеш, я сравниваю близкие по конструктиву моторы м52ту и м54, конкретно гбц. конкретного ответа я еще не услышал, почему надежность якобы разная при одинаковой конструкции. Про м50 до кучи добавил
надежность М52 ТУ и М54 одинаковая, так как моторы почти одинаковые !
Александр М60
21.07.2011, 10:34
только масло хавают совсем по разному
только масло хавают совсем по разному
тут все зависит кто и как на ней ездили до тебя, какое масло лили, и через какой пробег меняли масло!
я делал мотор М52ТУ с пробегом ровна 204 000 км, машина в одних руках с нуля, так что я ни могу сказать что они хавают по разному ( к стати человек с форума с этим мотором М52ТУ ) и делал мотор М54 с пробегом 150 000 км (полностью переборка, и он тоже с форума)
есть статистика, и результат !
Угу)) я сижу и развожу, как будто мне есть какой то смысл от того, что если ты заменить направляющие, или не заменишь?
Направляющие могут заменить только ЗАВОД, и не кто другой
По этому надо скинуть ГБЦ, отдать ее на ЗАВОД, что бы сделали дефектовку и вынесли приговор :D. А он будит примерно таким, замена 12 направляющих впускных клапанов, притирка правка седел клапанов, мойка гбц, замена МСК, и сборка разборка ГБЦ
А может это не ты меня разводишь, а завод тебя???
Вот ситуация, ты скинул мне ГБЦ отдал её на завод, на заводе сидит мастер который думает а почему бы не сказать что надо менять направляющие, зачем отказываться от работы? ведь отказов от ремонта я
думаю минимум при таком раскладе ... Мастер завода звонит тебе, говорит НАДО ремонтировать, ты звонишь мне для согласования...какие шансы у меня потребителя не быть обманутым??? где гарантия честности??? в России живем!!! тебя могут обмануть так же как и меня, и ты можешь обмануть меня даже не подозревая этого...отсюда у тебя может быть неверная статистика по поломкам, типа у всех с таким пробегом надо ремонтировать...
Почему в Германии такие же машины ходят намного дольше??? Не поверю что проблема кроется только в масле и бензине.
З.Ы. Александр М60 Сорри, мы кажется зафлудили тему...это все можно обсудить в профильной ветке...[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А может это не ты меня разводишь, а завод тебя???
Вот ситуация, ты скинул мне ГБЦ отдал её на завод, на заводе сидит мастер который думает а почему бы не сказать что надо менять направляющие, зачем отказываться от работы? ведь отказов от ремонта я
думаю минимум при таком раскладе ... Мастер завода звонит тебе, говорит НАДО ремонтировать, ты звонишь мне для согласования...какие шансы у меня потребителя не быть обманутым??? где гарантия честности??? в России живем!!! тебя могут обмануть так же как и меня, и ты можешь обмануть меня даже не подозревая этого...отсюда у тебя может быть неверная статистика по поломкам, типа у всех с таким пробегом надо ремонтировать...
Почему в Германии такие же машины ходят намного дольше??? Не поверю что проблема кроется только в масле и бензине.
З.Ы. Александр М60 Сорри, мы кажется зафлудили тему...это все можно обсудить в профильной ветке...
По ржал) почему Завод не сказал менять направляющие ККК ???
и вообще у меня сделка с заводом, они все меняют, потом мне откат делают :D
я могу сам не возить, на любой завод по выбору клиента !
от меня зависит тока, сборка, разборка.
и если Вас что то не устраивает, можете сами все разобрать, измерить, и собрать ! в чем проблемы то?
Алексей 530
21.07.2011, 11:05
Немного отойду от обсуждения...:spiteful:
Сань!!! Ты клапан сервотроника еще не махнул???;)
да и что гадать то ! хоть кто нибудь снял ГБЦ и отвез ее на завод?
вот как отвезете , потом пишите что развод про направляющие клапанов !
По ржал) почему Завод не сказал менять направляющие ККК ???
и вообще у меня сделка с заводом, они все меняют, потом мне откат делают :D
я могу сам не возить, на любой завод по выбору клиента !
от меня зависит тока, сборка, разборка.
и если Вас что то не устраивает, можете сами все разобрать, измерить, и собрать ! в чем проблемы то?
О сговорах с заводом это ты опередил мои мысли:nice: Откаты, между прочим неплохой пункт заработка, практикуется по всему миру. Никого ни в чем не обвиняю и не собирался!!! Это же не мы такие, это жизнь такая:)
А меня самого заводу ещё проще обмануть;) И разбирать я сам не собираюсь, чтоб исключить вариант обмана отдам сначала денег за замену МСК без съема головы, небольшие деньги, а там посмотрим на результат...и реально если придется снимать ГБЦ, то тогда лучше махну ещё до кучи кольца и ещё что там надо сразу менять...
Если имеется износ, которые уже не допускается заводом изготовителем двигателя = РЕМОНТ, и думать тут нечего. Те кто хотят сэкономить пускай экономят сами по своему, колпачки, клапаны КГ и т.п. Как там ВАНЯ ГАЙВЕР говорит это все МУДОВЫЕ СТРАДАНИЯ=)))))))))))))))))))))))
если говорить про направляющие то возможно их могли изготовить из немного другого материала менее износостойкого вот и результат.а по поводу все сидит ровно износа быть не может-бред .может было галимое масло-сильно закоксовалось-образовалась мелкая крупинка-попала в зазор между втулкой и клапаном-шлифанула слегка-вот уже и задир и все вытекающее там же все на уровне сотки мм может быть.
на завод надо гбц обязательно везти.неплоскостность мерять и т.д и т.п.
Александр М60
21.07.2011, 14:00
тут все зависит кто и как на ней ездили до тебя, какое масло лили, и через какой пробег меняли масло!
я делал мотор М52ТУ с пробегом ровна 204 000 км, машина в одних руках с нуля, так что я ни могу сказать что они хавают по разному ( к стати человек с форума с этим мотором М52ТУ ) и делал мотор М54 с пробегом 150 000 км (полностью переборка, и он тоже с форума)
есть статистика, и результат !
предыдущая эксплуатация безусловно влияет на состояние авто, которое попало в твои руки. но у меня десть другая статистика что ТУ мотор жрущий масло встречается на порядок меньше нежели м54. что ж все ТУ моторы бережнее эксплуатировали нежели м54, и ГБЦ быстрее разбивается у м54 - фуйня получается;) Износ в направляющих есть, его не может не быть, но он может быть и в пределах.....Ты посмотри сколько ТУ моторов с такой проблемой и сколько м54!!!
Немного отойду от обсуждения...:spiteful:
Сань!!! Ты клапан сервотроника еще не махнул???;)
еще не приехал он, но скоро должен. в первых числах августа
Если имеется износ, которые уже не допускается заводом изготовителем двигателя = РЕМОНТ, и думать тут нечего. Те кто хотят сэкономить пускай экономят сами по своему, колпачки, клапаны КГ и т.п. Как там ВАНЯ ГАЙВЕР говорит это все МУДОВЫЕ СТРАДАНИЯ=)))))))))))))))))))))))
литр на 1000км завод тоже допускает;)
если говорить про направляющие то возможно их могли изготовить из немного другого материала менее износостойкого вот и результат.а по поводу все сидит ровно износа быть не может-бред .может было галимое масло-сильно закоксовалось-образовалась мелкая крупинка-попала в зазор между втулкой и клапаном-шлифанула слегка-вот уже и задир и все вытекающее там же все на уровне сотки мм может быть.
на завод надо гбц обязательно везти.неплоскостность мерять и т.д и т.п.
это всего лишь догадки.....номер детали одинаков, на этом условии и идет тут дискуссия
плюсанусь за то что м52ту проблема жора масла не такая актуальная и поголовная как у м54.вывод чисто из личных наблюдений.
Александр М60
21.07.2011, 14:14
плюсанусь за то что м52ту проблема жора масла не такая актуальная и поголовная как у м54.вывод чисто из личных наблюдений.
так оно и есть....осталось до конца разобраться почему так.
545irbis
21.07.2011, 14:49
Я тут маненько отпишусь, если Александр не против.
Про втулки:
1. Нагрузка на клапан не может быть линейной, априори, по причине имеющегося теплового зазора между втулкой и клапаном.
2. Впускные втулки изнашиваются быстрее выпускных, это факт, причина в том, что если погибает сальник клапана, то он начинает пропускать масло, которое в свою очередь выгорает, коксуется на внутренней стенке втулки и является абразивом для клапана и для втулки.
3. Замена направляющих втулок клапанов - ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЗАВОД?! Измерить люфт в паре втулка/клапан? Для этого достаточно индикатора и стойки. Заменить втулки? Для извлечения достаточно ПРАВИЛЬНОЙ оправки и инерционного молотка. Для установки втулок - дигельная печь, ИК лампа или другой объект способный плавно и равномерно нагреть и остудить корпус ГБЦ, холодильник - для того, чтобы остудить втулки, ПРАВИЛЬНАЯ оправка и инерционный молоток. Дальше разворачиваем втулки в зазор с помощью ПРАВИЛЬНОЙ развёртки, а затем с помощью ПРАВИЛЬНОГО пилота и ПРАВИЛЬНОЙ фрезы с ПРАВИЛЬНЫМИ углами правим седло клапана. После этих манипуляций останется пару раз шаркнуть клапан по седлу не забыв положить карбидную пасту на фаску клапана и смазав стержень клапана пусковой смазкой для сборки ДВС.
Но не стоит забывать и самом клапане, на нём тоже может быть масса повреждений полученных в следствии эксплуатации ДВС.
По моей статистике, не только двигатели BMW, замена напр. втулок клапанов требуется, примерно, в 70% случаев, не беру в расчёт моторы которые уже стоят на коленях.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot