Просмотр полной версии : Черная калина
но скорее всего буду менять МСК, сейчас решаю где и как это делать.
Могу сказать где не стоит менять, а где стоит ;)
Александр М60
19.07.2011, 11:57
Могу сказать где не стоит менять, а где стоит ;)
:biggrin: я знаю про то и то место, но там где стОит, чет как то стесняются немногого:)
Добавлено через 56 секунд
только Лавр всем поможет(название странное)
чет я как-то недопонял высказывания:)
готовлю авто к поездке на море:
* очистка сетки бензонасоса
* замена воздушного и салонных фильтров
* замена приводных ремней и роликов
* замена прокладки стакана масляного фильтра
* замена масла
* замена масла в заднем мосту
* чистка дросселя и РХХ
* замена тормозов по кругу
* замена расширительного бачка и крышки
* замена передних нижних прямых рычагов
* замена задних тормозных шлангов
* промывка инжекторов
* балансировка колес
* перезаправка кондиционера
* замена свечей и свечных наконечников
* замена тормозной жидкости
* углы установки колес - регулировка
* мойка радиаторов + замена антифриза
а можешь приблизительно цену назвать во что все обошлось? желательно запчасти и работа отдельно)
готовлю авто к поездке на море:
* очистка сетки бензонасоса
* замена воздушного и салонных фильтров
* замена приводных ремней и роликов
* замена прокладки стакана масляного фильтра
* замена масла
* замена масла в заднем мосту
* чистка дросселя и РХХ
* замена тормозов по кругу
* замена расширительного бачка и крышки
* замена передних нижних прямых рычагов
* замена задних тормозных шлангов
* промывка инжекторов
* балансировка колес
* перезаправка кондиционера
* замена свечей и свечных наконечников
* замена тормозной жидкости
* углы установки колес - регулировка
* мойка радиаторов + замена антифриза
а можешь приблизительно цену назвать во что все обошлось? желательно запчасти и работа отдельно)
Он же уже писал вроде как все сам делает!!!!
Александр М60
19.07.2011, 21:51
Лысый прав, я все работы сделал сам, антифриз, масло, промывка, тормозуха мне все досталось за "красивые глаза":biggrin:
По запчастям вышло около 28 000 руб, но можно было чуть дешевле сделать, просто времени не было.
Скоро придет датчик сервотроника и боковая пластмасска на водительское сидение. Вобщем всегда найдется что поковырять;)
Давно что то хотел спросить, но руки не доходили, машина красава, уважуха за прямые руки и усердие. Собственно в чем вопрос, каков был смысл менять 528 на 530? (то что новое свежее-сомнительно, год разницы не влияет, по мощам, можно было сделать строкер 3.0), если судя по описанию прошлого авто оно было в идеале, или просто хотелось приложить руки и душу к новой игрушке?
Александр М60
19.07.2011, 23:10
строкер для 528 вышел бы не просто строкером (железки). почитай тему Corrosia он как раз этим занимался. там еще запчастей вагон, плюс ко всему - половина электроники другой, все это внидрить настроить и т.д. если в мотор лезть, то много деталей новых надо будет внедрить. вобщем думаю ты понимаешь на сколько огромны трудозатраты. если б была еще одна тачка, на которой можно было бы ездить во время такого ремонта, то можно было бы неспеша ковыряться. отсутствие гаража - тоже проблема.
ну примерно так я тебе отвечу на твой вопрос
увидел форсан на фото и вспомнился один нюанс
не знаю точно ли из-за него,но факт остается фактом- через пару недель после того как один учатсник нашего форума залил его у него прогорел клапан.
Александр М60
19.07.2011, 23:17
увидел форсан на фото и вспомнился один нюанс
не знаю точно ли из-за него,но факт остается фактом- через пару недель после того как один учатсник нашего форума залил его у него прогорел клапан.
поживем увидим;) но вообще отношения к этому он иметь не должен никакого
Это понятно что одни прокладки+кольца+резинки чтобы перебрать в 1кб выйдут+ работа по переборке, но это будет практически новый мотор (утрированно конечно) + коленвал+шатуны. ну и дальнейшая настройка всего добра. Не думаю что сильно геморно, тем более много уже кто делал, есть у кого спросить. Как то так. Все имхо конечно. Главное чтобы покупка радовала и продажа прошлой не разочаровывала. Успехов.;)
Александр М60
19.07.2011, 23:24
Не думаю что сильно геморно
так кажется пока не столкнешься с этим напрямую.......некоторым геморно даже лампочку поменять)))
некоторым геморно даже лампочку поменять)
ксеноновую))
Это понятно что одни прокладки+кольца+резинки чтобы перебрать в 1кб выйдут+ работа по переборке, но это будет практически новый мотор (утрированно конечно) + коленвал+шатуны. ну и дальнейшая настройка всего добра. Не думаю что сильно геморно, тем более много уже кто делал, есть у кого спросить. Как то так. Все имхо конечно. Главное чтобы покупка радовала и продажа прошлой не разочаровывала. Успехов.;)
Не забудь еще тормоза прибавить- они на 528 явно дохлые. Хотя на общем фоне это копейки будут.
Александр М60
19.07.2011, 23:32
ксеноновую))
О!!! а я то про этот случай и забыл)))) есть еще случаи с заменой лампочки в плафонах габаритов на ресталовых фарах через задний проход:biggrin:
есть еще случаи с заменой лампочки в плафонах габаритов на ресталовых фарах через задний проход
это как??
Александр М60
19.07.2011, 23:38
это как??
народ расковыривает запаянное соединение
Не забудь еще тормоза прибавить- они на 528 явно дохлые. Хотя на общем фоне это копейки будут.
тормоза то зачем? стоковые явно 15% сверху выдержат, строкер эт не турбозакись космолет выходит))):biggrin:
народ расковыривает запаянное соединение
:eek: а просто вытащить лампочку никак?
Александр М60
19.07.2011, 23:49
:eek: а просто вытащить лампочку никак?
народ некоторый удивляется когда я так делаю:biggrin: а некоторые еще и лампу такую найти не могут.....дефицит говорят:facepalm: вобщем одни юмористы вокруг:)
тормоза то зачем? стоковые явно 15% сверху выдержат, строкер эт не турбозакись космолет выходит))):biggrin:
На 528 и 530 разные тормозные системы, включая меньший диаметр тормозного диска на 528. Я себе даже на простую 528 ставил суппорта с торм дисками от 530, т.к. они на мой взгляд заметно лучше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot