Просмотр полной версии : Черная калина
кроме подшипника кардана остальное тоже профилактика)
Александр М60
23.06.2011, 23:32
сегодня дроссель помыл с РХХ....хотел инжектора промыть и задние тормоза внедрить, но не удалось....свет вечером сказали на работе отрубят (работы чтоль ремонтные какие-то делать будут).....сцуки. придется торопиться в следующие дни....
думаю тыщ 450 не больше.. ТВ-Нави нет, М-пакета нет, белый потолок, М-рудь дорестайл... либо она обошлась еще дешевле ибо тут нет половины искомых опций...
Сань положи комплектуху на первую страничку по вину.
Александр М60
25.06.2011, 01:31
Надо вин закидывать в тему, там кто-то выложит.....попозже мож кину. а вин могу и тут наклацать. Сегодня на встрече ребята некоторые авто видели, мож чего начирикают тут от увиденного. машина правда пыльная была, но все же:)
мож чего начирикают тут от увиденного
Кто ж чего плохого будет чирикать на злого модера :D
Ништяк тачка!
Мне понравилась,не битая,не гнилая.Мелочёвка дело наживное.
Ещё раз поздры Саня ! :drinks:
Александр М60
25.06.2011, 01:42
Спасибо Юр! мелочевка скоро вся будет доделана. хотя всегда найдется чего поделать в этом чудесном авто)))
Кстати спасибо что приехал на смотрины, хоть что-то тебя заставило приехать на ВВЦ:biggrin:
Александр М60
26.06.2011, 02:01
только вернулся......поменял, задние диски с колодками и прямые рычаги передней подвески. менял на яме в гараже у друга. замучался туда сюда скакать. после замены рычагов ушло биение в руль при торможении - это есть гуд!!!! бачек расширительный с крышкой тоже махнул. осталось не так много доделать
Александр М60
26.06.2011, 22:52
Сегодня на даче отполировал тачку, но не всю пока, времени не хватило, пол лета еще впереди, так что все доделаю. Блестит блин:yes:. Все таки клевая штука- полировка:)
Саш, нескромный вопрос по теме, когда все уровни пройдешь чем планируешь ее дооснастить?
Сегодня на даче отполировал тачку, но не всю пока, времени не хватило, пол лета еще впереди, так что все доделаю. Блестит блин:yes:. Все таки клевая штука- полировка:)
Я наверна на следующую встречу тоже приеду,раз такое дело :D
Сань,ты хорош так упираться,всё сделаешь,чем потом заниматься бушь? :biggrin:
Александр М60
26.06.2011, 23:12
Саш, нескромный вопрос по теме, когда все уровни пройдешь чем планируешь ее дооснастить?
если честно, то незнаю....может кое что перекрашу (а может и к следующему лету, посмотрю). у Юры видел китайский майфун, в принципе понравилось, функциональность на высоте. масло в АКПП скорее всего махну....ну вобщем мысли есть, а на что финансов хватит и всего остального, поживем увидим:)
Я наверна на следующую встречу тоже приеду,раз такое дело :D
Сань,ты хорош так упираться,всё сделаешь,чем потом заниматься бушь? :biggrin:
Я думаю в 10 летнем авто всегда найдется чего поделать. на встречу планирую приехать в пятницу, потом отдам машину, жена на юг поедет, так что как минимум одну встречу пропущу потом. а так до 23 я в отпуске буду. так что в эти последние рабочие дни надо помыть инжектора, поменять свечи с наконечниками, шланги тормозные задние, сделать развал/схождение, отбалансировать колеса и перезаправить A/C
Александр М60
29.06.2011, 00:39
Вобщем сегодня много сделал: помыл инжектора, отбалансировал колеса, отрегулировал фары, поменял задние тормозные шланги и тормозуху, перезаправил кондей, поменял свечи и наконечники, отмыл защиты и низ мотора от подтеков старого масла, которое дристало из под прокладки масляного стакана.
на все про все ушло 3,5 часа у меня. осталось добить чуть чуть. развал будет сделан до отъезда, а радиаторы с антифризом отложу (там в принципе криминала нет никакого)
Александр М60
30.06.2011, 15:34
починил складывание зеркал. теперь все работает как должно
Александр М60
02.07.2011, 21:59
кому интересна комплектуха была - добавлена в заглавный пост
Александр М60
18.07.2011, 14:58
было принято решение раскоксовать мотор, перед тем как налить в цилиндры волшебной жижи, промыл форсунки 2 банками лавра (до поездки мыл WYNNs). Заливал в цилиндры, периодически прокручивал мотор, в конце еще литр WYNNs по всем цилиндрам разлил. начал все процедуры примерно с 9:30 утра, закончил около 23:00. после всех манипуляций, слил старое масло, залил промывочного, мотор помолотил около 5-7 минут на нем, потом залил уже нормального с присадкой (нанокерамика), типа ЛТ-шных макарон. Мотор конечно после запуска испускал с выхлопа густого, белого, ядовитого змея.
Что я увидел в цилиндрах после раскоксовки: когда менял свечи, заглянул с фонариком в цилиндр, посмотреть на поршня. Много нагару смылось (до этой процедуры тоже смотрел, чтоб сравнить). Стали видны даже следы на поршнях от обработки на станке.
Эффект: по ощущениям стала тянуть лучше, разгон увереннее.
Резюме: думаю что такую процедуру следует всетаки проводить на моторах, которые потребляют масло и не только. чистка камеры сгорания, клапанов и раскоксовка (даже если просто профилактика) колец - дело нужное. Особенно если учесть качество масла и периодичность его замены, а так же качество топлива и большую часть толкания по пробкам.
ЗЫ. на фото свечи, которые прошли 3 с лишним тысячи км. явного нагара масла на них нет. но скорее всего буду менять МСК, сейчас решаю где и как это делать.
вот так почитал и задумался..... а может мне то же свой двигатель так почистить....
А компрессию ты мерял? и эндоскопом мож позырить, мож там и не надо чистить ниче?
У тебя ж машина не ездила на гавнокастроле 5в40, как у меня у предыдущих хозяев?
Александр М60
18.07.2011, 20:07
откуда ж мне знать на чем она ездила. у нас в стране честных людей - по пальцам пересчитать. компрессию не мерял и эндоскопом не смотрел, но ехать она стала лучше (самовнушением не занимаюсь) и смотрел я цилиндры, светя фонариком, в принципе написал выше что видел до/после на поршне
tolstykk
19.07.2011, 06:31
только Лавр всем поможет(название странное)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot