Просмотр полной версии : Черная калина
///MaxSP
02.12.2011, 09:03
Эффект от удаления катов не почувствовал.
почувствуй
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Каким образом он будет выдавать ошибку по катам на лямбду если их нет изначально на машине?
pilot715
02.12.2011, 13:58
почувствуй
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
прикольно, а что это?
Добавлено через 2 минуты
Каким образом он будет выдавать ошибку по катам на лямбду если их нет изначально на машине?
Если их нет изначально, то и катов изначально не должно быть. Вообще кислородный датчик это неотъемлемая часть современной системы впрыска, такая же как расходомер например.
Другое дело, что на доресте стояла одна лямбда, а на ресте две - до и после ката.
pilot715, а это та разница про которую ты говоришь что не почувствуешь, его бывшая и моя. По замерам одного и того же стенда разница в 4 лошади в его пользу, но момент у меня больше на 8 н/м, у него прямые колектора без катов и СС выхлоп.
То что на стенде копейки на дороге выливается вот в такие вещи.
pilot715
02.12.2011, 14:09
не совсем правильно выразился - машина может быть без катов (например если она дилерская, до какого то года на Россию шли без катов), но лямбда должна быть в любом случае.
Добавлено через 2 минуты
pilot715, а это та разница про которую ты говоришь что не почувствуешь, его бывшая и моя. По замерам одного и того же стенда разница в 4 лошади в его пользу, но момент у меня больше на 8 н/м, у него прямые колектора без катов и СС выхлоп.
То что на стенде копейки на дороге выливается вот в такие вещи.
Здорово, но по видео не совсем понятно, кто кого дрюкнул в итоге. Там, то одна, то другая машина быстрее. Согласись, если не сравнивать так въедливо и не проводить вот такие зарубы (кат/не кат), то почувствовать разницу практически невозможно. Если только у оппонента не забитый кат.
Ну там в коменте написано, что и как.
pilot715
02.12.2011, 14:25
Ну там в коменте написано, что и как.
Третий заезд расставил все точки, стартанули ровно, я даже чуть дальше стоял, и вот тут показательно как выигрывает прямой выпуск, после 120-130 просто начинает уезжать,
Пересмотрел ещё раз – машина, которая снаружи, быстрее даже в третьем видео. Он уезжает не со 120-130, а просто уезжает, даже чуть проиграв старт. Мне так показалось, по крайней мере.
зы
тонировка зло :)
Александр М60
02.12.2011, 14:40
не совсем правильно выразился - машина может быть без катов (например если она дилерская, до какого то года на Россию шли без катов), но лямбда должна быть в любом случае.
Добавлено через 2 минуты
Здорово, но по видео не совсем понятно, кто кого дрюкнул в итоге. Там, то одна, то другая машина быстрее. Согласись, если не сравнивать так въедливо и не проводить вот такие зарубы (кат/не кат), то почувствовать разницу практически невозможно. Если только у оппонента не забитый кат.
Про наличие лямбд при наличии катов относительно бмв ты не прав
pilot715
02.12.2011, 15:00
В чем именно? На М52 стояли каты под днищем с одной лямбдой, лямбда к состоянию катов никакого отношения не имела, на м52ТУ и М54, каты ставили сразу за выпускным + две лябды - до и после ката. Зачем две, думаю объяснять не надо.
Александр М60
02.12.2011, 15:34
мне то объяснения на эту тему не нужны. Ты посмотри на фоты моего катколлектора. Там лямбд не было отродясь и быть не могло
pilot715
02.12.2011, 15:52
мне то объяснения на эту тему не нужны. Ты посмотри на фоты моего катколлектора. Там лямбд не было отродясь и быть не могло
где я их искать то буду? фоты твои. выкладывай сюда, глянем.
Александр М60
02.12.2011, 16:59
пару страниц отлестать назад не составит труда я думаю.
+1:nice:у меня ниодной лямбды,а каты были
pilot715
02.12.2011, 18:34
пару страниц отлестать назад не составит труда я думаю.
Короче, ты хочешь сказать, что на твоей машине вообще не было лямбда зондов?
Добавлено через 1 минуту
+1:nice:у меня ниодной лямбды,а каты были
Как? Вообще нигде? Не на выпускном, не на приемных трубах?
Как? Вообще нигде? Не на выпускном, не на приемных трубах?
именно так,у меня тоже,це ж калина))
pilot715
02.12.2011, 18:51
именно так,у меня тоже,це ж калина))
Блин, прикольно, конечно, но как инжектор без лямбд работает, я не понимаю.
как инжектор без лямбд работает, я не понимаю.
у нас прошивка безкатовая,мож в ней какая особенность ещё
pilot715
02.12.2011, 20:48
у нас прошивка безкатовая,мож в ней какая особенность ещё
Странно, мне казалось, что кислородный датчик это неотъемлемый компонент современных инжекторных двигателей и кат тут не причем. Для правильного приготовления смеси (чтобы она соответствовала зашитой карте), системе необходимы данные о содержании кислорода в отработанных газах.
Спецы, поправьте если не прав.
Спецы, поправьте если не прав.
это лучше инженерам вопрос задать,зачем они так сделали)
Александр М60
03.12.2011, 02:56
чуть позже напишу, с телефона не удобняк. Да и на работу сегодня
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot