Просмотр полной версии : камера заднего вида
Прочитал 68 страниц... ответа какого производителя камеру купить я так и не увидел.
Нет, понятно, что лучше ту, которая в ручке.
Но как угадать какие будут линии? И как не купить PAL?
Брал вот эту ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Всё соответствует описанию. Работает. Подключал к штатному видео-модулю 16:9.
ArchangeL-VRN
23.05.2017, 22:32
Брал для Универсала эту:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Отверстие просверлил между плафоном и ручкой. Получилось почти по оси машины, все заработало.
PS При подключении подавал только плюс на красный провод. Минус-черный висел в воздухе - все заработало, запоказывало. Так и оставил. Черный изолировал, второй красный у тюльпана то же.
z-Roberto
24.05.2017, 01:04
Брал вот эту ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Всё соответствует описанию. Работает. Подключал к штатному видео-модулю 16:9.
а к актуатору замка багажника как подключается? у аналогичных видел провод идет в комплекте как вот тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Просто тоже такой купил, сегодня только пришла, а кабеля нет
а к актуатору замка багажника как подключается? у аналогичных видел провод идет в комплекте как вот тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Просто тоже такой купил, сегодня только пришла, а кабеля нет
А ХЗ. До сих пор не поставил ещё. Только подцеплял, чтобы проверить.
Я так понял, что от родной кнопки этот разъём останется.
Подскажите, поставил камеру с али( та что крепится гайкой), так вот, при включении задней камера рябит и показывает черно белым..., относил проверить камеру, она рабочая... камера формата пал/ntsc. Е53 2000г, монитор 16:9 со всеми блоками. Даже при подключении "напрямую" минуя реле изображения нет
Cashback
24.05.2017, 20:23
наг, если черный экран при подключении к авто и включении задней - проблема в питании камеры. Если черно/белый и убегающая картинка - то по мануалу стоит ntsc, а камера pal и с ее питанием порядок.
Добавлено через 1 минуту
Если бы изображение не появлялось - проблема в активации режима камеры заднего хода - 17й пин синей фишки ТВ блока. Там просто всё))
С подключением порядок, не получается сюда видео загрузить..
Добавлено через 1 минуту
Режимы в мониторе пал/секам/нтсц не причём? При их переключении ничего не меняется :no:
Cashback
24.05.2017, 20:40
наг, так ты с монитора хрен, а не камеру переключаешь))) менять надо через навкодер и три провода к шнуру кдкану.
Добавлено через 2 минуты
+, -, и ibus.
Если на камере написано пал/нтсц, то менять только кодером? Верно?
Cashback
24.05.2017, 20:57
наг, насколько я знаю, камера не может быть пал/нтсц - одно/либо другое. В тв блоке режим камеры можно сменить только навкодером, других способов не знаю. Там ничего сложного, разъемы мамы покупаешь для кдкана и цепляешь на его пины. Плюс и минус на аккумулятор накрутить, и-бус из разъема на чейнжер через булавку возьми. За крякнутым навкодером пиши в личные мыло - завтра отправлю.
Камера такая [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 минуту
наг, насколько я знаю, камера не может быть пал/нтсц - одно/либо другое. В тв блоке режим камеры можно сменить только навкодером, других способов не знаю. Там ничего сложного, разъемы мамы покупаешь для кдкана и цепляешь на его пины. Плюс и минус на аккумулятор накрутить, и-бус из разъема на чейнжер через булавку возьми. За крякнутым навкодером пиши в личные мыло - завтра отправлю.
Для меня это тёмный лес)))
z-Roberto
26.05.2017, 18:35
А ХЗ. До сих пор не поставил ещё. Только подцеплял, чтобы проверить.
Я так понял, что от родной кнопки этот разъём останется.
все как вы и говорили. актуатор от родной кнопки, + ко всему еще от родной кнопки также остаются и две пружинки, которые кнопку в исходное положение возвращают.
Последние версии прям с дканом со стандартного разъема работают, даже лазить в багажник не надо.
Cashback
27.05.2017, 00:02
normex, та у меня одна крякнутая,. 2.11 вроде. Остальные платные и последние 2 года в поиски обновлений не лазил. Работает исправно. Но ради интереса попробую найти и потестить)))
Последние версии прям с дканом со стандартного разъема работают, даже лазить в багажник не надо.
В моей машине все работает как то не стандартно:biggrin: , даже тв блок еле закодировали)). Саня, ещё раз спасибо :nice:
Cashback
29.05.2017, 10:44
наг, всё у тебя в порядке! Не нагоняй жути. :biggrin:
Была одна проблема - i-bus sleep и вот хз, как так. Пробовал брать сигнал с беложелтого провода от мк4 и чейнджера - результат один и тот же, все спят. Тому кто столкнется с подобным, снимайте блок и ставьте на свою машину, кодируйте и монтируйте обратно) Колхоз, но рабочий вариант.
У кого-то будут догадки почему i-bus sleep? Блоки исправно работают, точно такое же подключение на моей машине даёт нормальную работу программы. Есть подозрение на китайский кдкан, хотя последние 4 года работает исправно и с подобным встретился впервые. К сожалению, не хватило зарядки ноута для полной диагностики машины, может там была бы какая подсказка в виде i-bus sending error...
Только вчера установил. Картинка какая-то засвеченная. ((
У кого-нибудь есть камеры в ручку багажника, которые хорошо снимают?
И бывают ли широкоугольные? А то у меня углов бампера не видно. :(
Добавлено через 4 часа 17 минут
Сегодня в ясный день:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot