PDA

Просмотр полной версии : камера заднего вида

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

bmw_525
23.03.2013, 23:32
bmw_525, Извини за тупость, можно узнать куда замыкаю два провода на реле?И вообще схему по реле если есть я бы посмотрел бы;). А так вообще у всех три провода от камеры выходят? Просто спрашиваю, потому что многие писали про подключение " дескать сердечник + кидаем на 13 пин, а экран - на 14 пин". Вот я и подумал что у меня какая то другая камера:).

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот тут есть схема реле

KanariS
28.04.2013, 15:58
День добрый други ))).
Хотел сегодня подключить камеру заднего вида. Но произошел обломахтунг, по причине (!) отсутствия (в видеомодуле) в белом разъёме провода на контакт №13 и № 14, а в синем разъёме провода к контакту № 17. :( :( Что за дела? Не судьба значит камеру подключить??? Монитор TV программы показывает исправно.

KanariS
28.04.2013, 16:31
Никто не знает чтоль? :(

Dimas525
28.04.2013, 17:20
KanariS, так там и не должно быть ничего, 13+ и 14- это питание камеры, а 17 масса через реле.. сам себе подключал, но так ниче и не подключил, камера такая [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] пришла без блока питания, изображения при подключении нет(есть какая то рябь, в которой силуэт человека разглядеть можно и все), может нужен блок питания, т.к. камера рабочая!
а так смотри пост №301 по ссылке

KanariS
28.04.2013, 17:29
KanariS, так там и не должно быть ничего, 13+ и 14- это питание камеры, а 17 масса через реле..

вот жеж б..:cens: ))). А я думал надо провода от камеры к проводам что в этих разъемах прикрутить. А как их туда (в штатные места) тогда запихать, чтоб держались?

Dimas525
28.04.2013, 18:48
KanariS, разъем подобный раздербань и провода на скрутку и пайку, потом в гнездо своего вставляй и все..
я брал "мамы" со штекера датчика температуры воздуха ВАЗ 2110

KanariS
28.04.2013, 18:53
KanariS, разъем подобный раздербань и провода на скрутку и пайку, потом в гнездо своего вставляй и все..
я брал "мамы" со штекера датчика температуры охлаждающего воздуха ВАЗ 2110

Спасибо тебе дружище )) Ты вернул меня к жизни ! :drinks: :)

KanariS
02.05.2013, 18:20
Все , свершилось. Камера арбайтен. Подключал вот по такой схеме :

Сама камера вот такая :

normex
02.05.2013, 18:36
KanariS, что за коробочка на камере (проводке)?

KanariS
02.05.2013, 18:54

честно говоря х.з. ))) там внутри какая-то плата есть мудреная. При подключении синий провод (что из этой коробочки выходит) остался не задействован. Я его просто отрезал. Камера эта шла в комплекте к "хулигану", кЕтайской балалайке )))
Вверху на фото, черный(-) и синий (+) провода, они идут на питание камеры. Подключал их к з.х. справа.

Dimas525
02.05.2013, 20:06

это блок питания камеры..
немного о своей проблемке, мож кто подскажет:
в общем такая же камера, только без этого блока, камера рабочая, подключал к домашнему телевизору..
при подключении в машине, по схеме в этой теме, то изображения нет(есть рябь в которой можно, еле еле, увидеть силуэт человека), а если подключать к белому разъёму 6+ и 15-, идет изображение на экран, так что проблему в тех.части исключаю! если у кого есть мысли по замене этого блока на что то подобное или есть в наличии от камеры(например камера сломалась и лежит без дела), то дайте знать, куплю )
ПАЛ, НТСК режимы менял

normex
03.05.2013, 10:47
Dimas525, ты режимы где менял? в самой камере? Я так думаю что проблема именно в том, что камера PAL-овская. Получается само собой она на домашнем телеке показывать будет и на AV режиме, а для режима "задней камеры" нужна только NTSC.

vav
03.05.2013, 14:31
камера по умолчанию нужна NTSC , мне по ошибке прислали PAL. И был такойже косяк дома на телеке все гуд в машине рябь. Перключил навкодором и все заработало

Dimas525
03.05.2013, 18:36
normex, как же я в камере поменяю режим...? конечно на мониторе в меню менял!

vav, что именно навкодером переключил?

allm
03.05.2013, 20:21
Колхоз дикий как по моему эта ваша камера задняя ... Парктроник есть ( и то он не нужен если машыну знаешь...) а камера так это вообще для блондинок , или понт колхозный мол смотри у меня как у новых включил заднию и камера показывает ...

Dimas525
03.05.2013, 21:04
allm, красавчик, отметился за original style :bayan:

normex
03.05.2013, 21:21
Да ладно, никогда камера не мешала еще никому. Вот лень ставить или монитора нет - вот тогда да, аргументы придумывают. У меня парктроник есть, и всё же при 30 см он начинает орать как потерпевший, а зимой у меня в уличный гараж по другому не заедешь, желательно оставлять по 5 см, не более, иначе в 5 раз крутиться будешь)))

normex, как же я в камере поменяю режим...? конечно на мониторе в меню менял!

Вот в этом и проблема. Камера или "ошибочно" не та, которую нужно прислана, или нечаянно. Факт в том, что родная понимает только НТСЦ и теперь или камеру менять или искать Клайн адаптер и Навкодер, и менять режим в RV.

allm
03.05.2013, 21:24
Вы еще на емку понавести камер ручек с подсветкой, ламп неоновых закорядчи и... И в карбон заматайте , лампы есть в Америке крутые во всякими мигалками закожыте и сделайте колхоз колхозом ( круто будет)

Добавлено через 1 минуту
Да ладно, никогда камера не мешала еще никому. Вот лень ставить или монитора нет - вот тогда да, аргументы придумывают. У меня парктроник есть, и всё же при 30 см он начинает орать как потерпевший, а зимой у меня в уличный гараж по другому не заедешь, желательно оставлять по 5 см, не более, иначе в 5 раз крутиться будешь)))

Я не имею не чего против камеры если ее не видно и ... А если простите меня она торчит как грыжа взади это аля колхоз имхо ... И кстати насчет парктроника у меня машына стоит в гараж примерно Остается по 10 см что спереди что ссади ( бывает правда упираюсь передком во всякий хлам в гараже и то когда датый или усталый... А так проблем не бывает...)

normex
03.05.2013, 21:30
Я не имею не чего против камеры если ее не видно и ... А если простите меня она торчит как грыжа Влади это аля колхоз имхо ... И кстати насчет парктроника у меня машына влачит в гараж примерно астоется по 10 см что спереди что ссади ( бывает правда упираюсь передком во всякий хлам в гараже и то когда датый или усталый... А так проблем не бывает...)

Любую камеру видно или в парктроник в центр врезайтесь))

Про гараж - а то у меня другой. В сам гараж так же въезжаю, по 10 см спереди и сзади. Чтобы хлам не цеплять - ограничитель поставил, если сам протуплю - машина сама остановится в нужном месте))) Камера нужна что заехать в гараж, который поперек линий. Мою 39-ку, еще и туринг, там не развернуть)))

allm
03.05.2013, 21:36
Любую камеру видно или в парктроник в центр врезайтесь))

Про гараж - а то у меня другой. В сам гараж так же въезжаю, по 10 см спереди и сзади. Чтобы хлам не цеплять - ограничитель поставил, если сам протуплю - машина сама остановится в нужном месте))) Камера нужна что заехать в гараж, который поперек линий. Мою 39-ку, еще и туринг, там не развернуть)))

Я повторюсь я не против камеры , я против дикого колхоза того что торчит взади ... Просто может у меня не попадалось ситуаций что бы она мне была нужна ... Кроме горожа некогда проблем ни с одной машиной небыло... Или просто не боюсь стукнутся и лезу во все дырки :D

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35