Просмотр полной версии : камера заднего вида
VIPregion63
12.12.2014, 19:44
2.1.1. не умеет переводить пал в нтс
я, вроде, через эту версию делал. Мож ошибаюсь.
А у тебя случаем нет ломаной более новой версии?
все ноуты с диагностикой в гараже, будут под рукой тока в воскресенье - гляну.
Cashback
12.12.2014, 21:57
все ноуты с диагностикой в гараже, будут под рукой тока в воскресенье - гляну.
Ок, спасибо! Нашел. В общем 2.1.1 -в ТВ блоке только разблокировать ТВ умеет. 2.65-2.85 сейчас не крякается, что только не пробовал. На других форумах пишут тоже самое. Но !) Мы не сдаемся, в общем есть самая последняя Бета версия 2.9.183! Она крякнута. Через неё все и перевел, теперь идет красочная картинка с камеры. Мелочь, а приятно))
VIPregion63
13.12.2014, 07:02
Ну вот и отлично!
Парни посоветуйте камеру для е53
Народ, сегодня внезапно появилась такая проблема: при включении задней изображение дергается так, что почти ничего не видно и оно потеряло цветность, т.е стало черно-белым((
До этого момента камера работала отлично, идеально.
Что делал : Проверил контакт лампочки заднего хода и минус камеры - все ок
Проверил соединение тюльпана и плюсового провода - все ок
Тыкал в настройках формат изображения PAL/Secam/NTSC - раз по десять каждый втыкал - ничего не меняется.
Потыркал все разъемы и провода на видеоблоке - не там.
Пробовал менять 4-х контактное реле - не оно.
Посмотрел визуально, не пережало ли где провода - все ок, они все в гофрах, все целое.
Что делать дальше:facepalm: Может было у кого?
Так и не смог восстановить работу камеры заднего вида. (((((((((((
Что еще было сделано : купил новую камеру ( точно такую же, как и раньше стояла и работала отлично), подключал напрямую к видеоблоку - эффекта нет. Так же прыгает изображение.И оно черно-белое.
Подключал к пинам в которые входит сигнал от плеера Пролоджи - все равно не работает. Такое ощущение что выбран не тот режим видео, но изображение в что в PAL что в NНTC прыгает одинаково.
Может у кого-то есть какие догадки? Думаю осталось только ведеоблок махнуть.((
Cashback
12.01.2015, 12:55
но изображение в что в PAL что в NНTC прыгает одинаково
Режимы переключал на мониторе или через подключение к I-bus?
Добавлено через 5 минут
Хотя странно, по симптомам похоже на разницу режимов, но ведь в том же конфиге камера показывала исправно.
Режимы переключал на мониторе или через подключение к I-bus?
Добавлено через 5 минут
Хотя странно, по симптомам похоже на разницу режимов, но ведь в том же конфиге камера показывала исправно.
Через штатный монитор менял все режимы, но реакции никакой.Сто раз наверное тыкал +делал все что написано выше.Даже на входы для ДВД-ника камеру кидал - то же самое. Две камеры, одна из которых год работала хорошо, а вторая такая же, но новая. Уже больше нет мыслей в чем может быть дело. Стоит пытаться через I-bus менять режимы?
Изображение начало прыгать само по себе, однажды, просто включив заднюю оно потеряло цвет и начало прыгать.
Cashback
12.01.2015, 15:49
Стоит пытаться через I-bus менять режимы?
Кажется стоит. Т.к. мертвый блок вряд ли вообще передаст изображение. При подключении камеры по мануалу, изменением режимов с монитора ничего не добьешься, потому как камера заднего хода в ТВ блоке идет как отдельный режим и его настроить можно только извне, даже при подключении по айбусу и редактированием Навкодером, камера в ТВ блоке, определяется камерой, а не ДВД/ТВ режим. Да и поменять режим - минута делов и 10 на подключение с учетом изготовления переходника из 3х проводов, на концы отлично одеваются маленькие кабельные наконечники мамы. У тебя есть хоть какой-то шнурок для ОБД2? Если с проводкой порядок и манипуляции сверху не помогают, то лично тогда я бы взял другой ТВ блок, но не раньше.
Кажется стоит. Т.к. мертвый блок вряд ли вообще передаст изображение. При подключении камеры по мануалу, изменением режимов с монитора ничего не добьешься, потому как камера заднего хода в ТВ блоке идет как отдельный режим и его настроить можно только извне, даже при подключении по айбусу и редактированием Навкодером, камера в ТВ блоке, определяется камерой, а не ДВД/ТВ режим. Да и поменять режим - минута делов и 10 на подключение с учетом изготовления переходника из 3х проводов, на концы отлично одеваются маленькие кабельные наконечники мамы. У тебя есть хоть какой-то шнурок для ОБД2? Если с проводкой порядок и манипуляции сверху не помогают, то лично тогда я бы взял другой ТВ блок, но не раньше.
Но почему-то раньше машина реагировала на изменение режимов ТВ PAL/NHTC. На пример после того как скидываешь клемму c АКБ приходилось заново ставить PAL....И после этого все работало. Шнурок у меня есть вот такой
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Имеешь ввиду соединиться как тут? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Cashback
12.01.2015, 17:15
Longman, Да именно так. Я как раз таким же шнурком подключался. Почему раньше работала - хз, так и не понял. Думаю режим на тв блоке совпадал с камерой, затем ресетнул снятием аккума и режимы сбились. Не могу понять как ты мог с монитора менять режим камеры, т.к. с него вручную только AV отображается и настраивается. Короче, делай давай, после скажешь помогло нет)))
Добавлено через 1 минуту
Навкодер этот бери есть в гугле, не найдешь пиши на почту скину.Бета версия 2.9.183! Она крякнута.
Добавлено через 2 минуты
Ток я чуть по-другому подключился + и - с аккума взял, но не суть смысл тот же.
Longman, Да именно так. Я как раз таким же шнурком подключался. Почему раньше работала - хз, так и не понял. Думаю режим на тв блоке совпадал с камерой, затем ресетнул снятием аккума и режимы сбились. Не могу понять как ты мог с монитора менять режим камеры, т.к. с него вручную только AV отображается и настраивается. Короче, делай давай, после скажешь помогло нет)))
Добавлено через 1 минуту
Навкодер этот бери есть в гугле, не найдешь пиши на почту скину.
Добавлено через 2 минуты
Ток я чуть по-другому подключился + и - с аккума взял, но не суть смысл тот же.
Там в меню(в режиме AV) есть выбор режимов Pal/nhtc/secam
В навкодере где тыкать? Здесь?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
И в каком положении должен быть ключ в замке зажигания при этом?
П.С камера перестала показывать внезапно, непосредственно перед этим акб не снимал.
VIPregion63
12.01.2015, 18:48
В навкодере где тыкать? Здесь?
здесь
И в каком положении должен быть ключ в замке зажигания при этом?
ну если ты кодируешь блок, на котором отсутствует питание, то он закодируется?
здесь
ну если ты кодируешь блок, на котором отсутствует питание, то он закодируется?
Я спросил не потому что не знаю этого, а просто чтобы уточнить в каком положении должен быть ключ. 1-е или зажигание вкл.
Так как? Потому что на некоторые блоки питание идет уже при 1-м положении.
Cashback
12.01.2015, 21:56
Longman, Я кодировал на 2ом, если считать 0 выкл. 1-ключ в зажигании, 2-включено зажигание, 3-заведена. Все поменялось без замечаний.
Спасибо. На днях попробую, если что, сюда отпишу
толку от камеры зимой конечно ни какого..забрызганная реагентами она же ни хрена не показывает кроме пятна..жалею что поставил..
Мне афигенно проигнорили )))
Cashback
13.01.2015, 00:32
Zakhary, А чего советовать, супер изображения не выйдет. Достойное любая кытайская выдает. Конструктив тебе решать какой ставить. В твоей теме х5 писали про ржу за планкой, учти момент. Я бы в х5 дополнительно к камере сделал форсунку через тройник от омывателя заднего стекла.
меня тонкости интересуют, чего там ржавеет? почему, неужели планка света так сидит что все збест, а планка аналогичная с камерой ну м.б. чуть чуть кривоватая то капец все ржавеет. Прокладку резиновую не выйдет? герметик на крайний случай?
толку от камеры зимой конечно ни какого..забрызганная реагентами она же ни хрена не показывает кроме пятна..жалею что поставил..
А я вот на пример без нее мучаюсь, парковаться неудобно когда нужно залезть в короткое место м/у машинами. Или приблизиться к забору задним бампером максимально близко. Ну да, бывает что она пачкается в дождь, ну и что... Это не повод от нее отказываться. Без нее точно хуже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot