PDA

Просмотр полной версии : камера заднего вида

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35

VIPregion63
12.12.2014, 19:44
2.1.1. не умеет переводить пал в нтс
я, вроде, через эту версию делал. Мож ошибаюсь.

А у тебя случаем нет ломаной более новой версии?
все ноуты с диагностикой в гараже, будут под рукой тока в воскресенье - гляну.

Cashback
12.12.2014, 21:57
все ноуты с диагностикой в гараже, будут под рукой тока в воскресенье - гляну.
Ок, спасибо! Нашел. В общем 2.1.1 -в ТВ блоке только разблокировать ТВ умеет. 2.65-2.85 сейчас не крякается, что только не пробовал. На других форумах пишут тоже самое. Но !) Мы не сдаемся, в общем есть самая последняя Бета версия 2.9.183! Она крякнута. Через неё все и перевел, теперь идет красочная картинка с камеры. Мелочь, а приятно))

VIPregion63
13.12.2014, 07:02
Ну вот и отлично!

Zakhary
14.12.2014, 15:26
Парни посоветуйте камеру для е53

Longman
12.01.2015, 12:36
Народ, сегодня внезапно появилась такая проблема: при включении задней изображение дергается так, что почти ничего не видно и оно потеряло цветность, т.е стало черно-белым((

До этого момента камера работала отлично, идеально.
Что делал : Проверил контакт лампочки заднего хода и минус камеры - все ок
Проверил соединение тюльпана и плюсового провода - все ок
Тыкал в настройках формат изображения PAL/Secam/NTSC - раз по десять каждый втыкал - ничего не меняется.
Потыркал все разъемы и провода на видеоблоке - не там.
Пробовал менять 4-х контактное реле - не оно.
Посмотрел визуально, не пережало ли где провода - все ок, они все в гофрах, все целое.

Что делать дальше:facepalm: Может было у кого?

Так и не смог восстановить работу камеры заднего вида. (((((((((((
Что еще было сделано : купил новую камеру ( точно такую же, как и раньше стояла и работала отлично), подключал напрямую к видеоблоку - эффекта нет. Так же прыгает изображение.И оно черно-белое.
Подключал к пинам в которые входит сигнал от плеера Пролоджи - все равно не работает. Такое ощущение что выбран не тот режим видео, но изображение в что в PAL что в NНTC прыгает одинаково.
Может у кого-то есть какие догадки? Думаю осталось только ведеоблок махнуть.((

Cashback
12.01.2015, 12:55
но изображение в что в PAL что в NНTC прыгает одинаково
Режимы переключал на мониторе или через подключение к I-bus?

Добавлено через 5 минут
Хотя странно, по симптомам похоже на разницу режимов, но ведь в том же конфиге камера показывала исправно.

Longman
12.01.2015, 14:25
Режимы переключал на мониторе или через подключение к I-bus?

Добавлено через 5 минут
Хотя странно, по симптомам похоже на разницу режимов, но ведь в том же конфиге камера показывала исправно.
Через штатный монитор менял все режимы, но реакции никакой.Сто раз наверное тыкал +делал все что написано выше.Даже на входы для ДВД-ника камеру кидал - то же самое. Две камеры, одна из которых год работала хорошо, а вторая такая же, но новая. Уже больше нет мыслей в чем может быть дело. Стоит пытаться через I-bus менять режимы?

Изображение начало прыгать само по себе, однажды, просто включив заднюю оно потеряло цвет и начало прыгать.

Cashback
12.01.2015, 15:49
Стоит пытаться через I-bus менять режимы?
Кажется стоит. Т.к. мертвый блок вряд ли вообще передаст изображение. При подключении камеры по мануалу, изменением режимов с монитора ничего не добьешься, потому как камера заднего хода в ТВ блоке идет как отдельный режим и его настроить можно только извне, даже при подключении по айбусу и редактированием Навкодером, камера в ТВ блоке, определяется камерой, а не ДВД/ТВ режим. Да и поменять режим - минута делов и 10 на подключение с учетом изготовления переходника из 3х проводов, на концы отлично одеваются маленькие кабельные наконечники мамы. У тебя есть хоть какой-то шнурок для ОБД2? Если с проводкой порядок и манипуляции сверху не помогают, то лично тогда я бы взял другой ТВ блок, но не раньше.

Longman
12.01.2015, 16:45
Кажется стоит. Т.к. мертвый блок вряд ли вообще передаст изображение. При подключении камеры по мануалу, изменением режимов с монитора ничего не добьешься, потому как камера заднего хода в ТВ блоке идет как отдельный режим и его настроить можно только извне, даже при подключении по айбусу и редактированием Навкодером, камера в ТВ блоке, определяется камерой, а не ДВД/ТВ режим. Да и поменять режим - минута делов и 10 на подключение с учетом изготовления переходника из 3х проводов, на концы отлично одеваются маленькие кабельные наконечники мамы. У тебя есть хоть какой-то шнурок для ОБД2? Если с проводкой порядок и манипуляции сверху не помогают, то лично тогда я бы взял другой ТВ блок, но не раньше.

Но почему-то раньше машина реагировала на изменение режимов ТВ PAL/NHTC. На пример после того как скидываешь клемму c АКБ приходилось заново ставить PAL....И после этого все работало. Шнурок у меня есть вот такой

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Имеешь ввиду соединиться как тут? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Cashback
12.01.2015, 17:15
Longman, Да именно так. Я как раз таким же шнурком подключался. Почему раньше работала - хз, так и не понял. Думаю режим на тв блоке совпадал с камерой, затем ресетнул снятием аккума и режимы сбились. Не могу понять как ты мог с монитора менять режим камеры, т.к. с него вручную только AV отображается и настраивается. Короче, делай давай, после скажешь помогло нет)))

Добавлено через 1 минуту
Навкодер этот бери есть в гугле, не найдешь пиши на почту скину.Бета версия 2.9.183! Она крякнута.

Добавлено через 2 минуты
Ток я чуть по-другому подключился + и - с аккума взял, но не суть смысл тот же.

Longman
12.01.2015, 18:39
Longman, Да именно так. Я как раз таким же шнурком подключался. Почему раньше работала - хз, так и не понял. Думаю режим на тв блоке совпадал с камерой, затем ресетнул снятием аккума и режимы сбились. Не могу понять как ты мог с монитора менять режим камеры, т.к. с него вручную только AV отображается и настраивается. Короче, делай давай, после скажешь помогло нет)))

Добавлено через 1 минуту
Навкодер этот бери есть в гугле, не найдешь пиши на почту скину.

Добавлено через 2 минуты
Ток я чуть по-другому подключился + и - с аккума взял, но не суть смысл тот же.

Там в меню(в режиме AV) есть выбор режимов Pal/nhtc/secam
В навкодере где тыкать? Здесь?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

И в каком положении должен быть ключ в замке зажигания при этом?

П.С камера перестала показывать внезапно, непосредственно перед этим акб не снимал.

VIPregion63
12.01.2015, 18:48
В навкодере где тыкать? Здесь?
здесь

И в каком положении должен быть ключ в замке зажигания при этом?
ну если ты кодируешь блок, на котором отсутствует питание, то он закодируется?

Longman
12.01.2015, 20:25
здесь

ну если ты кодируешь блок, на котором отсутствует питание, то он закодируется?

Я спросил не потому что не знаю этого, а просто чтобы уточнить в каком положении должен быть ключ. 1-е или зажигание вкл.
Так как? Потому что на некоторые блоки питание идет уже при 1-м положении.

Cashback
12.01.2015, 21:56
Longman, Я кодировал на 2ом, если считать 0 выкл. 1-ключ в зажигании, 2-включено зажигание, 3-заведена. Все поменялось без замечаний.

Longman
12.01.2015, 22:17
Спасибо. На днях попробую, если что, сюда отпишу

SaRx
12.01.2015, 23:06
толку от камеры зимой конечно ни какого..забрызганная реагентами она же ни хрена не показывает кроме пятна..жалею что поставил..

Zakhary
12.01.2015, 23:24
Мне афигенно проигнорили )))

Cashback
13.01.2015, 00:32
Zakhary, А чего советовать, супер изображения не выйдет. Достойное любая кытайская выдает. Конструктив тебе решать какой ставить. В твоей теме х5 писали про ржу за планкой, учти момент. Я бы в х5 дополнительно к камере сделал форсунку через тройник от омывателя заднего стекла.

Zakhary
13.01.2015, 00:38
меня тонкости интересуют, чего там ржавеет? почему, неужели планка света так сидит что все збест, а планка аналогичная с камерой ну м.б. чуть чуть кривоватая то капец все ржавеет. Прокладку резиновую не выйдет? герметик на крайний случай?

Longman
13.01.2015, 08:01
толку от камеры зимой конечно ни какого..забрызганная реагентами она же ни хрена не показывает кроме пятна..жалею что поставил..
А я вот на пример без нее мучаюсь, парковаться неудобно когда нужно залезть в короткое место м/у машинами. Или приблизиться к забору задним бампером максимально близко. Ну да, бывает что она пачкается в дождь, ну и что... Это не повод от нее отказываться. Без нее точно хуже.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35