Просмотр полной версии : камера заднего вида
Контор много. Я оригинальную в техцентре "Драйв" ставил (МКАД, ул.Горбунова, за постом ДПС).
Все таки с кнопкой органичнее смотрится!
Советую всем такую ставить!
Князь Тишины
16.06.2012, 18:27
Ок.спасибо обращусь.
MosTunKNowN
20.06.2012, 12:10
началась установка камеры заднего вида в 530 - в которой есть ТВ модуль, и начались прогоны, ставишь парковку - камера начинает показывать на экран, ставишь D - загорается черный экран, включаешь заднюю - вылазит меню на телике... Хрень какая-то, сталкивался кто-то с этим? и вопрос номер два - на камеру питание у меня идет все время... Питание же должно подавать при включении задней?
началась установка камеры заднего вида в 530 - в которой есть ТВ модуль, и начались прогоны, ставишь парковку - камера начинает показывать на экран, ставишь D - загорается черный экран, включаешь заднюю - вылазит меню на телике... Хрень какая-то, сталкивался кто-то с этим? и вопрос номер два - на камеру питание у меня идет все время... Питание же должно подавать при включении задней?
питание должно подаваться от лампочки заднего хода:)
у тебя какая камера(модель)?
MosTunKNowN
20.06.2012, 12:40
Парни такая проблема: Пытался подключить камеру так, как расписано в этом посте. Ничего не получается.. При подаче массы на 17 контакт монитор вообще гаснет:eek: Если вручную даже ставишь AV, все ровно сигнала с камеры нет. Прозванивал все провода, все целое. Камеру проверял на китайце каком-то, тоже рабочая.. Может можно на какие-нибудь другие контакты её посадить? На 4 и 15 например, это вроде как видео вход.
И еще, как вариант, может она не работать из-за того, что я блок навигашки вытащил с багажника? А то там итак тесно в крыле)
Помогите кто шарит, а то весь вечер пыхтел протаскивая провода под полкой, а толку ноль.. :dntknw:
выходит что у меня такая же проблема
на ТВ блоке смотрел - переключалку с ПАЛ на НТСЦ не нашел...
Добавлено через 1 минуту
питание должно подаваться от лампочки заднего хода:)
у тебя какая камера(модель)?
камера оригинал со всеми проводками и прочей хренью...
MosTunKNowN
20.06.2012, 18:11
попросил друга пригнать машину - та где стояла эта камера, снимаем у него ТВ модуль, ставим ко мне - такая же история, при переключении на задний ход - тёмный экран. Хотели отдельно проверить камеру, подцепились "цэшкой", а она оказывается 5 вольтовая, отдельно проверить камеру не вышло =(
Стёпа, вроде здесь все правильно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . У тебя так?
Стёпа, вроде здесь все правильно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . У тебя так?
эту схему я сам рисовал:facepalm: и у меня работает без каких либо проблем;)
Молодец;) Значит и у него должно работать.
MosTunKNowN
21.06.2012, 08:23
ну так и идёт от 17 контакта через реле на задний ход, вот только по схеме там еще проводок от блока идёт, на оригинальной камере его же нет?
PROЖорик
21.06.2012, 22:34
ну так и идёт от 17 контакта через реле на задний ход, вот только по схеме там еще проводок от блока идёт, на оригинальной камере его же нет?
Если у тебя нет проводка, то тебе надо еще одну релюшку, которая будет подавать питание на камеру и управляться + с лампочки заднего хода.
MosTunKNowN
21.06.2012, 23:40
Если у тебя нет проводка, то тебе надо еще одну релюшку, которая будет подавать питание на камеру и управляться + с лампочки заднего хода.
окончательно запутался... ОЕМ камера ведь устанавливается по-другому?
ты на мои фотки глянь, там видно куда провода идут и с Баварцем наконец свяжись, он тебе по пунктам раскатает.
MosTunKNowN
22.06.2012, 07:59
ты на мои фотки глянь, там видно куда провода идут и с Баварцем наконец свяжись, он тебе по пунктам раскатает.
можно линк на твои фото?
Отписал баварцу)
PROЖорик
22.06.2012, 09:27
окончательно запутался... ОЕМ камера ведь устанавливается по-другому?
Возможно. ОЕМ не видел. У меня китайа за 2 к.р. Но работает отлично
Давай порассуждаем логически - всплывает черный экран значит на тв блок приходит сигнал активации ( - ), нет видео сигнала с самой камеры. Если бы ты перепутал пины на тв блоке (местами) сигнал бы какой то но шел, значит ты или не туда вставил пины или проблема в камере, тут тоже есть варианты - первый это дохлая камера но его мы пока отметем, второй - не корректно поключено питание камеры (не перепутал ли ты случаем питание камеры и питание лампочки подсветки номера?) проверь камеру при включеных габаритах, да и работоспособность лампочки проверь. Если и финт ушами с габаритами не проходит - тестером проверь что у тебя на разъеме питания камеры.
Ну и после всего перечисленного если не заработает - камеру под замену.
PROЖорик
22.06.2012, 13:17
Давай порассуждаем логически - всплывает черный экран значит на тв блок приходит сигнал активации ( - ), нет видео сигнала с самой камеры. Если бы ты перепутал пины на тв блоке (местами) сигнал бы какой то но шел, значит ты или не туда вставил пины или проблема в камере, тут тоже есть варианты - первый это дохлая камера но его мы пока отметем, второй - не корректно поключено питание камеры (не перепутал ли ты случаем питание камеры и питание лампочки подсветки номера?) проверь камеру при включеных габаритах, да и работоспособность лампочки проверь. Если и финт ушами с габаритами не проходит - тестером проверь что у тебя на разъеме питания камеры.
Ну и после всего перечисленного если не заработает - камеру под замену.
у него вроде ОЕМ камера, а она вместо ручки идёт и подсветка не причём здесь.
упс, не заметил.
В любом случае даже с оем камерой можно перепутать пины, и не подать питание на камеру
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot