PDA

Просмотр полной версии : камера заднего вида

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ALZH
05.05.2013, 22:51
У меня как то так получилось

Алексей 530
05.05.2013, 23:43
У меня как то так получилось
Извини конечно, но помоему колхоз без кнопки...:dash: И рамок так-же нету...:bayan:

ALZH
06.05.2013, 08:51
рамки думаю скоро будут как только домой вернусь ,а кнопок и так две третья то для чего(авто туринг-штатная есть и от сигналки открывает)

наг
06.05.2013, 22:06
Такая проблема, подключил сегодня камеру, но вместо картинки я увидел рябящий черный экран, в чем причина? Камера в подсветку

наг
06.05.2013, 22:46
С камерой разобрался, теперь не хочет телек на камеру сам переключатся, постоянно надо в ручную av режим переключать! В чем может быть дело? Реле подключаю как на схеме.

normex
06.05.2013, 23:50
С камерой разобрался, теперь не хочет телек на камеру сам переключатся, постоянно надо в ручную av режим переключать! В чем может быть дело? Реле подключаю как на схеме.

AV - (audio-video) режим как на телике, для подключения внешних устройств. Например DVD-шника и прочего. На телеке выбирается режим PAL/NTSC

RV - rear video - режим камеры заднего вида, активируется только сам, через питание на нужный разъем. Штатно идет NTSC, именно такую камеру нужно покупать для "поставил и поехал" и подключать к соотвествующим пинам.

Поэтому и ответ, кстати который уже обсуждался, подключил не туда, на обычную АВ-шку, там любая камера кажет, но не тогда, когда нужно. Подключай на нужные пины, делай питание и сигнал например от задних фонарей - будет включаться от заднего хода и камера и картинка. Если камеру по ошибке взял другую - или менять или перекодировать видеоблок NavCoder'ом на PAL в режиме RV.

наг
07.05.2013, 12:04
normex, На камере написано PAL/NTSC, релюшка щелкает, но ничего не переключается. Только в ручную:(

normex
07.05.2013, 12:32
Подключено не к тем разъемам и не верно. При верном подключении у тебя бы экран темнел - включался режим RV, далее при верном подключении - показывала бы на этом режиме камера. А у тебя она показывает судя по описанию на AV.

По поводу режима камеры - странно, не видел еще ни разу двойного, всегда переключаться должен где-то. Или на AV показывает и если выбрать PAL и если NTSC ??

наг
07.05.2013, 12:41
normex, Блин как мне ее правильно подключить? Смотри камера запитана от заднего хода, мои действия включаю заднюю реле щелкает ничего не меняется, в ручную лезу в телек меняю режим и у меня картинка, при выключений задней картинка пропадает и просто черный экран. На камере так и написано PAL/NTSC, переключателей на ней я не видел. Как сделать чтоб заработало? Или где можно перекодировать блок на крайняк.

normex
07.05.2013, 15:59
наг, не хочешь ты поиском пользоваться. В теме это есть.

Придется выложить снова картинку ;)

Посмотри там, на белом разъеме 13 и 14 пин под тюльпан камеры. Это будет режим RV.
В синем разъеме активация этого на 17 пин, подать массу.

Массу подавать можешь от релюшки, от силовых выводов например. Управление релюшки - от фонарей заднего хода. Питание камеры по желанию, хоть постоянное, хоть от заднего хода.

allm
07.05.2013, 19:01
Все колхозитесь :D молодца парень сверху на хрен кнопка ))) к тому же она в резине ,может резина разложится от годов и так и так отвалится... Зачетно замутил :D:dash:

наг
08.05.2013, 01:37
normex, Спасибо что все разжевывал, но проблема была в моих кривых руках( неправильное подключение), сейчас все работает как положенно, всем спасибо:).

iloveNY
01.08.2013, 21:45
Тема на 4 страницы, а толку нуль.
Расписывать лень, скопирую из другой темы мануал по подключению:

Если не понятно, то в двух словах: камеру на контакты 13,14; на семнадцатый контакт массу через реле для включения изображения на мониторе с камеры (можно от фонарей заднего хода взять сигнал или с блока парктроников - тогда можно включать/выключать кнопкой парктроников), соответственно не забыть подать питание на камеру :-)
а зачем реле и как через него подключить?

KanariS
01.08.2013, 22:25

Я вот так подключил :

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

normex
02.08.2013, 09:25
KanariS, словами это описать - камера и реле запитываются от фонарей заднего хода, силовые ноги реле с одной стороны на массу, с другой с 17-пину, будет подача массы на 17 пин в нужный момент.

Тюльпан само собой от камеры до видеоблока.

dzenka
02.08.2013, 09:55
KanariS, словами это описать - камера и реле запитываются от фонарей заднего хода, силовые ноги реле с одной стороны на массу, с другой с 17-пину, будет подача массы на 17 пин в нужный момент.

Тюльпан само собой от камеры до видеоблока.

пары слов не хватает в Вашем описании:)

Добавлено через 1 минуту
Я вот так подключил :

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Вот не зря же мат часть учил:)

Добавлено через 4 минуты

Ты можешь подключить и без реле. Но есть нюансы. При подключении без реле, в определенные циклы жизни твоего автомобиля и твоей, камера будет моргать, в следствии проверки модулем лкм, целостности ламп заднего хода. Это тебя будет бесить и раздражать. В следствие чего, советую тебе, послушать старших товарищей-уважаемых людей, прошедших столь нелегкий путь в освоении дооснащения камерой заднего вида. И. Все таки поставить реле, по схеме, которой с нами поделился, многоуважаемый Канарис:)

Добавлено через 2 минуты
И не менее уважаемый г-ин Нормекс:)

dzenka
02.08.2013, 10:03
В обыкновенном магазине запчастей, ты покупаешь, нормально разомкнутое реле, и колодку к нему, так будет проще монтировать.

Реле может быть двух видов, 4-х контактное и 5-ти контактное, тебе подойдет любое.

У 4-х контактного реле контакты:

контакт 85-подключаешь плюс с лампы заднего хода
контакт 86-подключаешь минус, т.е. массу
контакт 30-тоже что и 86, соединяешь их вообщем и к массе
контакт 87-провод который пойдет на 17 пин голубого разъема

У 5-ти контактного реле контакты:

контакт 85-подключаешь плюс с лампы заднего хода
контакт 86-подключаешь минус, т.е. массу
контакт 30-тоже что и 86, соединяешь их вообщем и к массе
контакт 87-провод который пойдет на 17 пин голубого разъема
контакт 87а - тебе не нужен...

Такое реле в магазине, будет скорее всего называться, нормально замкнутым...

KanariS
02.08.2013, 22:40
Вот не зря же мат часть учил:):)

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.....
А.С. Пушкин

:drinks:

dzenka
03.08.2013, 02:08
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.....
А.С. Пушкин

:drinks:

Красавец мужчина:nice::drinks:

totziz
03.08.2013, 09:38
а на е53 кто-нить ставил? а то я жену собираюсь за его штурвал посадить:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35