Просмотр полной версии : камера заднего вида
sergejj-alex
10.05.2016, 18:39
я за рубель брал))
Брал ее когда-то за 2,5 рубля - сейчас она стоит 4,5.. но руки дошли до нее только зимой. Думал выбрать подороже, но надежнее. :pardon::facepalm:... получается от камеры за один рубль она ничем не отличается :biggrin:
получается, что так))))))
Cashback
10.05.2016, 21:12
sergejj-alex, отличается, за рубль второй год работает и не подает признаков помирания...
sergejj-alex
10.05.2016, 22:01
sergejj-alex, отличается, за рубль второй год работает и не подает признаков помирания...
ссылкой на камеру не поделишься?
Cashback
10.05.2016, 22:19
sergejj-alex, брал вот у этого продавца, но как и говорил 2 года прошло.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 1 минуту
И точно такую же камеру.
вот я себе подобную заказал только вроде в прозрачном основании плафона. Также за рубль:D Как поставлю, самому интересно, сколько отпашет
moroz-78
10.05.2016, 22:59
Вечность, как все китайское
Ну насчет Китая и вечности я бы не стал обобщать...
sergejj-alex
15.06.2016, 19:51
Хз что случилось, но камера стала показывать хорошо как и раньше! =)) Подозреваю что наступили теплые солнечные дни... внутри камеры влага высохла, которая могла попасть в дождливые дни.
У меня на видео-модуле нет белого разъёма. В смысле, штекера, который в него вставляется. Синий есть, а белого — нет. ТВ работает нормально, а навигации нет — видимо, поэтому.
Подцепил камеру непосредственно к пинам (для проверки) — всё работает. Но на постоянку нужен разъём. Где взять, от чего подходит, кто-нибудь код знает, нет ни у кого?
У меня на видео-модуле нет белого разъёма. В смысле, штекера, который в него вставляется. Синий есть, а белого — нет. ТВ работает нормально, а навигации нет — видимо, поэтому.
Подцепил камеру непосредственно к пинам (для проверки) — всё работает. Но на постоянку нужен разъём. Где взять, от чего подходит, кто-нибудь код знает, нет ни у кого?
Возьми отдельно контакты (например фишка датчика внешней температуры от тазокалины) и с термоусадкой/кембриками одень.
Возьми отдельно контакты (например фишка датчика внешней температуры от тазокалины) и с термоусадкой/кембриками одень.
Не, это ненадёжно. Вырвется/выломается.
Accelero
07.12.2016, 18:42
Не, это ненадёжно. Вырвется/выломается.
Если все это дело облудить, то не вывалится.
Я о том, что если просто воткнуть разъёмы-мамы (я их от старого зеркала выковырял) в пины видео-блока без колодки, то пару раз задев или дёрнув за провода, можно эти пины в видео-блоке пообломать. Вот чего боюсь.
Чёт так и не понял, какую лучше камеру брать ???
Accelero
08.12.2016, 19:11
Чёт так и не понял, какую лучше камеру брать ???
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero, слабо, вот эту нннада :biggrin:
kesha, если на китае остановитесь, есть типа на COMOS матрице (гонят наверное) и с линиями разметки. показывает :nice: удобство на высоте! линии очень точные (как ни странно)) ). Но там пару моментов переделать желательно. Мне при установке сразу так сделали, 3 года все ОК! тьфу-тьфу!)
1) сменить провода (видео сигнал и управляющий) на те что с силиконовой изоляцией (у меня вроде Mistery оранжевый), фирмовый кятайскай г-но переламывается в косе багажника по зиме.
2) отщёлкнули заднюю крышку, которая микросхему прикрывает, при помощи фена вытащили и очистили соплю типа от клеевого пистолета которая всю микруху держит и типа от попадания воды защищает. По словам мастера, нифига не так, и камеры из строя выходят из-за попавшей в корпус воды. В общем всё сопли почистили, промазали (аккуратно!) вокруг объектива и сверху всё залили обычным белым герметиком. Делов на 20 мин, зато всё работает тип-топ!
Камеру на эбэй брал, та что с ручкой открывания багажника идёт. Хотя у вас икс и там в плафоне подсветки номера наверное только подойдёт. Тада во второй плафон диод ставить/подбирать, чтоб равномерно номер освещался.
Ща с инфракрасной подсветкой появились
И на радиосигнале вместо проводов, но чёт не доверяю я китайцам с ихними "рациями" (хз, вдруг мафон фонить начнёт), на проводах как-то спокойнее.
линии очень точные
А в чём проявляется точность или неточность линий?
На них шакала, указывающая расстояние, что ли? Или они с поворотом руля загибаются?
Mazzay, грубо говоря три сектора разграничены, дальняя -синяя, потом -жёлтая и красная. Красная -близко к бамперу (край бампера тоже виден) Если по ней ориентироваться то около 10 см остаётся до бампера.
Вслед за рулём не заворачивают.
По синей (дальней удобно по ширине ориентироваться). Например в узкий проход задом здаёшь когда. Её ширина позволяет оценить ширину въезда с учётом зеркал + открытие двери на половину примерно.
камера + парки :nice: можно задним ходом нехреновые кренделя выписывать, при этом достаточно безопасно. По отдельности каждый девайс имеет известные недостатки.
Камера внешне как на фото
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot