Просмотр полной версии : камера заднего вида
Эээ...а точно такой нужен? Не охота перечитывать курс физики, но как его подключать? Между + и - до лампы?
До или после - не имеет значения при паралельном подключении. Между + и - . Сопротивлением ты просто иммитируешь саму лампу, блок будет думать что она есть.
До или после - не имеет значения при паралельном подключении. Между + и - . Сопротивлением ты просто иммитируешь саму лампу, блок будет думать что она есть.
Т.е. можно в плафоне вкорячить дугой между + и - лампочки. Купил я резисторы 2 Вт 91 Ом...буду пробовать, хотя так и не понял почему именно такие надо
Т.е. можно в плафоне вкорячить дугой между + и - лампочки. Купил я резисторы 2 Вт 91 Ом...буду пробовать, хотя так и не понял почему именно такие надо
Да. А почему такие - тут проще - думаю лампа накаливания дает примерно такое же сопротивление.
normex, все верно :drinks:
Cheh, только зачем в плафон корячить если можно между двумя проводами? Я ставил вобще сразу в разъем, там же где провода подключены (запитаны).
Спасибо ребят! Буду ставить
armianc1k
05.12.2012, 15:11
Хорошая вешь камера заднего вида ))
моторинг
07.12.2012, 05:56
подскажите кто знает пожалуйсто поставил камеру вместо подсветки подключил всё работает,но касяк в цветности никак не могу понять почему изображение чёрно белое,камера вот такая [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
подскажите кто знает пожалуйсто поставил камеру вместо подсветки подключил всё работает,но касяк в цветности никак не могу понять почему изображение чёрно белое,камера вот такая [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мало ли, но параметры цветности на самом мониторе смотрел? Перед тем как ставить, не пробовал другие устройства подключать? Я например в таких случаях смотрю камеру например на телеке, подключив для проверки, а к тюльпану в машине подключал фотоаппарат или регистратор, проверив таким образом монитор машины и выведенную мною проводку.
моторинг
07.12.2012, 19:16
Мало ли, но параметры цветности на самом мониторе смотрел? Перед тем как ставить, не пробовал другие устройства подключать? Я например в таких случаях смотрю камеру например на телеке, подключив для проверки, а к тюльпану в машине подключал фотоаппарат или регистратор, проверив таким образом монитор машины и выведенную мною проводку.
Подключил видео камеру к камере заднего вида изображение цветное и на мониторе телевизор тоже цветной мистика.Ума не приложу как это исправить.
Подключил видео камеру к камере заднего вида изображение цветное и на мониторе телевизор тоже цветной мистика.Ума не приложу как это исправить.
Камеру к камере - ничего не понял, да и монитор автомобиля телевизором не вариант проверять, подключи в тюльпан другую камеру, и саму камеру к другому монитору.
моторинг
08.12.2012, 14:43
Камеру к камере - ничего не понял, да и монитор автомобиля телевизором не вариант проверять, подключи в тюльпан другую камеру, и саму камеру к другому монитору.
Какая разница чё за бред в камере которой проверял есть маленький мониторчик на котором выводится цветное изображение и на штатном мониторе идёт цветное хоть что туда подключай проблема в кодировке или в настройках.Скорее всего которые без диагностического шнурка не изменить.
вот мой колхоз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
сзади камера стоит в левой подсветке ГРЗ .- не видно с пару метров
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в случае чего- все демонтируется и приводится в первозданный вид.
Кароче забил на камеру в подсветке, а также на ошибку ламп и купил камеру в ручку открывания. Она все же лучше с точки зрения расположения.
Кароче забил на камеру в подсветке, а также на ошибку ламп и купил камеру в ручку открывания. Она все же лучше с точки зрения расположения.
и правильно сделал:nice:
тем более она в цене не так сильно отличается
и работает превосходно
сам пользуюсь. уже 3-й год по моему:)
Engineere_red
15.12.2012, 02:30
Ребят, подскажите.. Имею сей девайс [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и штатный монитор 16:9
перед тем как ставить решил сначала проверить будет ли работать, чтоб не ковырять весь багажник попусту.. Оказалось что не зря: камера не пашет!!! я пока не пробовал включение через 17 контакт, просто подключил 13,14 и вручную воткнул AV на мониторе... так вот в чем собственно проблема. Когда подаю питание на камеру - монитор дернется, и начинают полосы бегать.. Но полосы не самого изображения с камеры а именно этот экран на мониторе когда AV включаешь. Думал может перепутал 13, 14 контакты - ни фига.. если поменять местами - то вообще ничего не происходит... т.е. 13, 14 подключил правильно... В этой теме читал что нужна ТОЛЬКО NTSC... но прочитал это поздно - девайс уже был в пути ))) пробовал на самом мониторе выбирать между PAL, NTSC, Secam - результат один.. Только полосы по разному бегают )))
Так в чем же собственно дело? именно в цветности камеры? Если что, голова на месте, руки растут откуда надо и с паяльником в руках провел пол сознательной жизни ) так что много могу сам замутить. подскажите куда еще глядеть? вроде бы и некуда то... просто не хотелось бы заказать еще одну камеру и убедиться что проблема такая же..
Engineere_red, 1. камере цена рублей 500 на ебее вместе с доставкой. Зачем за такие деньги взял PAL - Работать толком всё равно не будет.
2. Проверь камеру дома, на обычном телеке. Будет ясна картина.
3. Интересно подключаешь, контакты взял с RV, а на телеке тыкаешь AV режим, это не одно и тоже. Т.е. для камеры заднего вида на видеоблоке есть свой режим RV, камера подключается к нему и режим активируется 17 контактом.
Режим AV имеет свои выходы, активизируется каналом на мониторе и настравается на PAL/SECAM и прочее.
RV вроде не настраивается на режимы, хотя может в кодировании что-то и есть. Почитай и поищи по форуму. Все берут сразу NTSC, чтобы не мучиться.
Engineere_red
17.12.2012, 00:21
1. типа очень мало, да? мне ее знакомый привез. Там вроде нет доставки в Россию.
2. ок.
3. так вот оно че.. Я то думал это и есть AV, который просто включается сам при замыкании 17 контакта на массу. Тогда походу понятно в чем дело. Хотя тогда почему возникают такие искажения когда просто AV включаешь и питание на камеру? как будто часть сигнала все равно на AV попадает
Народ подогнали тут камеру а на ней всего три провода ( красный черный и желтый) в машине штатно 16:9, так вот как мне ее подключить чтобы все работало?
Народ подогнали тут камеру а на ней всего три провода ( красный черный и желтый) в машине штатно 16:9, так вот как мне ее подключить чтобы все работало?
все очень просто
красный к плюсу лампочки заднего хода
желтый к 13 пину белого разъема
черный к 14 пину белого разъема
потом покупаешь реле на 4 контакта. 2 из них замыкаешь, один подключаешь к плюсу лампочки заднего хода, а другой на 17 пин синего разъема (это нужно для того что бы экран активировать)
на словах вроде так:)
bmw_525, Извини за тупость, можно узнать куда замыкаю два провода на реле?И вообще схему по реле если есть я бы посмотрел бы;). А так вообще у всех три провода от камеры выходят? Просто спрашиваю, потому что многие писали про подключение " дескать сердечник + кидаем на 13 пин, а экран - на 14 пин". Вот я и подумал что у меня какая то другая камера:).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot