Просмотр полной версии : камера заднего вида
Резистор между проводами питания 2Вт 92Ом или что то близкое.
еще вопрос.камеру подключил.все ок.но
после включения зажигания и вкл R,экран не переключается на камеру.вручную выбираю на тв av канал и все становится ок.после этой операция при повторном включении R,экран сам переключается на камеру.и так всегда.может реле нужно какое-то особенное?
ALPZ, Блок нави старый, на нем так и будет.:( Он не "будит" ТВ блок, после включения зажигания. Ты его вручную из спячки выгоняешь. Позже на МК2 последних и на МК3-МК4 уже решена проблема. У себя лазил, тюльпаны выводил и заодно проверил свой блок, 02.2000 уже повезло, работает как и должно.
Можно еще инфу поискать, может от прошивки нави блока зависит, или от самого ТВ... Но я только эту инфу нашел, которая от года зависит.
P.S. Кстати как камера с 4х3 себя ведет? Удобно? А то у всех блин 16х9...
normex, у меня как раз 4*3,и камера замечательно работает!кроме вот этого косяка.
Люди добрые подскажите, такая проблема:
Если при включенном зажигании отключить и подключить синий разъём то камера врубается при включении заднего хода , все работает на отлично, но только до тех пор пока не вынешь ключ из замка зажигания, после этого камера не работает.
Т.е. при включении зажигания и включении заднего хода , реле срабатывает подаёт минус на управляющий провод 17 контакт, монитор переходит в режим камеры но изображение от камеры не выдаёт(черный экран).
Как только снимешь синий разъём и поставишь обратно все работает , ездишь паркуешься все супер, но до первого выключения зажигания.
п.с. е39 1999год, моник 4х3 нави мк2
ставил на 16х9 с мк3 все отлично работает, а на мк2 не хочет.
Crus, ты сообщения прочти которые над твоим написаны, вроде тоже самое, не?
я прочитал всю тему уже 2 или 3 раза ответа так и не нашел, еще кто то писал о такой же проблеме, но ему никто не ответил. в верхнем сообщении немного другая проблема
А по моему корень в одном и том же.
неа) у меня экран переключается в режим камеры, но не выводит изображение. Попробую еще включить тв, а потом заднюю и, наверно, тогда станет все ясно...
неа) у меня экран переключается в режим камеры, но не выводит изображение. Попробую еще включить тв, а потом заднюю и, наверно, тогда станет все ясно...
Crus, Об этом и говорим, попробуй и тогда и увидишь что заработает всё, снова до первого выключения зажигания. ;)
Об этой проблеме на МК2 ранних версий и писали, не пробуждает он блок видео, и наблюдаешь тупо черный экран. Дерганьем фишки так же "будишь" видео-блок, как и включением/выключением например телека. Далее всё работает до первого выключения зажигания, и снова по кругу... Блоки МК2 последних версий, МК3-4 такой проблемы не имеют, камера включается всегда, ничего дергать/тыркать не надо.
P.S. Добавлю, с блоками МК-1 проблем еще больше, там вроде совсем не работает камера...
normex, не, ну пусть попробует. У нас же у каждого эксклюзивные проблемы на одинаковых машинах :)
normex, не, ну пусть попробует. У нас же у каждого эксклюзивные проблемы на одинаковых машинах :)
Да-да, причем из года в год, из поколения в поколение... :biggrin:;)
Да, парни, так и есть, при включении ТВ камера потом срабатывает, т.е. получается проблема в нави мк2, который не пробуждает ТВ модуль...
Да, парни, так и есть, при включении ТВ камера потом срабатывает, т.е. получается проблема в нави мк2, который не пробуждает ТВ модуль...
Для статистики можно год и месяц машинки? Просто у меня 02.2000 работает как положено.
Crus, ну вот, видишь как все оказывается, ч.т.д. :)
1999 год, месяц не знаю, но стоит м52в28ту
тоже 99год и тоже 2.8.)))
я уже привык к таким манипуляциям.
admiral744
01.12.2012, 03:19
Сегодня тоже поставил камеру, 06.1999, пока телек не включешь - будет черный экран.
Резистор между проводами питания 2Вт 92Ом или что то близкое.Эээ...а точно такой нужен? Не охота перечитывать курс физики, но как его подключать? Между + и - до лампы?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot