Просмотр полной версии : камера заднего вида
Если ставить оригинальный комплект камеры, то ничего колхозить не надо. Там все необходимое есть, вплоть до зажимов для проводов. Кстати инструкция там же, только на немецком, но все равно понятно по рисункам. А вот насчет кнопки парктроника действительно интересное решение. За него "благодарность".
Самый гемор - это провода камеры протянуть через резиновую гофру багажника. Использовал для этой цели прозрачную длинную трубку от тектила, сначала ее протягивал, а потом провод подцеплял к ней и вытягивал. И второе - придется заднюю полку снимать, чтоб протянуть провода в салон - ничего сложного, просто немного муторно.
С уважением,
Иван
Скажите пож. 2002 года машина. Штатный монитор, тв-тюнер, штатная навигазия.
Заколхозен DVD в багажнике на канал AV. Решил исполнить свою детскую мечту- поставить камеру.
купил камеру зад. вида вместо подсветки.
Вопрос: можно подключить камеру к штатному телеку?
Будет ли она вкл. автоматически при вкл. задней?
Потому что приехал к одним, они говрят нет. Только вместо DVD можем поставить.. Но это такая ё...ань. Вкл заднюю,вкл канал AV.
Другие говорят можно. Как пока сами не знаем . Приезжайте посмотрим.
Может на форуме есть люди которые поставят эту гребанную камеру?? (за бабульки... бабульки с меня)
Заранее благодарен.
DEN-WMB, посмотри предыдущую страницу, там написано. Работы там на час (с перекурами).
Если ставить оригинальный комплект камеры, то ничего колхозить не надо. Там все необходимое есть, вплоть до зажимов для проводов. Кстати инструкция там же, только на немецком, но все равно понятно по рисункам. А вот насчет кнопки парктроника действительно интересное решение. За него "благодарность".
Ну я про камеру за 500 рублей, а не про комплект дооснащения - это понятно другой уровень :-)
Самый гемор - это провода камеры протянуть через резиновую гофру багажника. Использовал для этой цели прозрачную длинную трубку от тектила, сначала ее протягивал, а потом провод подцеплял к ней и вытягивал. И второе - придется заднюю полку снимать, чтоб протянуть провода в салон - ничего сложного, просто немного муторно.
С уважением,
Иван
а зачем тянуть провода в салон? за спинкой заднего сиденья есть проходки, можно полку не снимать.
а зачем тянуть провода в салон? за спинкой заднего сиденья есть проходки, можно полку не снимать.
я тоже так думал - но не все так просто. проводка из багажника над аккумулятором уходит в спинку, а попадает под полку, там идет сантиметров 40, и после этого попадает в салон и уходит в порог.
С уважением,
Иван
Не понял, а зачем провода в салон тянуть?:eek:
я тоже так думал - но не все так просто. проводка из багажника над аккумулятором уходит в спинку, а попадает под полку, там идет сантиметров 40, и после этого попадает в салон и уходит в порог.
С уважением,
Иван
От аккума не тянул - врать не буду, но тянул от радиоблока, с левой стороны прекрасная проходка без снятия полки.
тянул от радиоблока, с левой стороны прекрасная проходка без снятия полки.
Зачем???
Зачем???
не для камеры :biggrin:
З.ы. ставил нештатную громкую связь (с USB/Aux/Bluetooth MP3 плеером), интегрированную со штатной аудисистемой.
Motorola TK30 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Не понял, а зачем провода в салон тянуть?:eek:
У вас то :) штатная система с блоками в багажнике (?), а у меня китаец вместо штатнойй головы - к нему провод и тянул
а никто не заморачивался с камерой вперед? недавно появилась идея поставить на перед инфракрасную камеру. В нете порылся, и некоторые умельцы пишут, что ее можно сделать из обычной цветной, только надо раскурочить и удалить светофильтр - тогда камера будет передавать инфракрасное изображение. вот как то так.
Отдельную тему создай. Может интересно будет.
Спасибо. Может кто занимается установкой камеры задней?
Вместо подсветки номера любой электрик поставит. Спроси у партнеров клуба.
Кто-нибудь занимается установкой камеры заднего вида к штатному монтору???
Я звонил в БМВ-Сокольники. Они мне посоветовали какой-то др. сервис. Там установка 13-15 тыщ!!! За такие деньги она нах... не нужна. В юните 6-тыщ. Правда это юнит.....
Там приедешь за шесть , а уедешь в 3 раза больше будет.
Кстати за предыдущие ответы спасибо.. Примерно там все понятно,но я не доверяю своим рукам, чтобы лезть туда самому.
я сам устанавливал
сложного там вообще ничего нет!!!!
сейчас лениво в такой холод фото отчет делать:dash:
Кто-нибудь занимается установкой камеры заднего вида к штатному монтору???
Я звонил в БМВ-Сокольники. Они мне посоветовали какой-то др. сервис. Там установка 13-15 тыщ!!! За такие деньги она нах... не нужна. В юните 6-тыщ. Правда это юнит.....
Там приедешь за шесть , а уедешь в 3 раза больше будет.
Кстати за предыдущие ответы спасибо.. Примерно там все понятно,но я не доверяю своим рукам, чтобы лезть туда самому.
сам поставил часа 3 гдето ушло , главное мелочовку закупить и камеру правильную, а то придется еще и кодировать
А какая правильная? Я купил какую-то камеру за 4000. Вставляется вместо подсветки номера...
Кстати могу предоставить теплый гараж, если что... (р-н новогиреево)
я себе вот такую ставил (plv-cam-bw01)
оно вставляется вместо ручки открывания багажника
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot