Просмотр полной версии : камера заднего вида
Я себе поставил камеру заднего вида без проводную ...изображение передаётся по блю туз..записана от фонарей заднего хода...никаких реле не подключался...изображение чёткое без мерцаний....вот такой вот баян:bayan:
Я себе поставил камеру заднего вида без проводную ...изображение передаётся по блю туз..записана от фонарей заднего хода...никаких реле не подключался...изображение чёткое без мерцаний....вот такой вот баян:bayan:
а как ты к штатному экрану (если он у тебя такой) блю туз подключил?
У меня не штатный экран....сама камера и маленькая коробочка с антенной записана от фонарей заднего хода....вторая коробочка с антенной записана через модуль LCM ...все работает без проблем..я думаю что мерцание монитора при включении камеры связано с плохим контактом и не обязательно на камере...разумеется модуль LCM делает опрос целостности электроцепи автомобиля ...думаю при плохом контакте в электрика не зависимо где этот контакт появится мерцание монитора...например при нажатии на тормоз если есть сопля в контакте тормозных ламп монитор тоже будет мерцать...вождем как то так:bayan:
Всем привет! Сегодня купил камеру которая вставляется вместо подсветки ГРЗ, возникли вопросы по подключению,от камеры идут провода,два на подсветку(+ и -),два (+ и -) на питание от лампы заднего хода (с этими все понятно) и еще один желтый тюльпанчик,который кстати имеет очень длинный провод,по видеоинструкции ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) он подключается к головному устройству но в этой теме все вроде бы подключают чего-то к 13,14 и 17-му клеммам видеоблока,поясните как нужно подключать в моем случае.
Экран штатный 16*9
Спасибо.:)
Алексей 530
12.09.2013, 14:06
Longman, "+" тюльпана (центр) к 13 пину белого разъема ТВ блока, "-" - к 14 пину... На 17 пин синего разъема подключаешь "-", через реле (берешь сигнал от лампы заднего хода)...
Longman,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А если в 13,14 и 17 пинах ,в штекерах отсутствуют и мамки и провода? Подключать к ногам тв-блока? Не совсем понял...
Всем привет! Сегодня купил камеру которая вставляется вместо подсветки ГРЗ, возникли вопросы по подключению,от камеры идут провода,два на подсветку(+ и -),два (+ и -) на питание от лампы заднего хода (с этими все понятно) и еще один желтый тюльпанчик,который кстати имеет очень длинный провод,по видеоинструкции ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) он подключается к головному устройству но в этой теме все вроде бы подключают чего-то к 13,14 и 17-му клеммам видеоблока,поясните как нужно подключать в моем случае.
Экран штатный 16*9
Спасибо.:)
В видеоролике, нештатный майфун
А если в 13,14 и 17 пинах ,в штекерах отсутствуют и мамки и провода?
их надо туда внедрить. :yes1:
Спасибо друзья!!!)))) Все получилось,все показывает как и должно!!! Сразу все заработало:):):) Разъемы для тв блока взял от старых фотохромных зеркал - они встали как родные) Камера в подсветку номера,пока что показывает нормально,с полосками,посмотрим че будет дальше
Спасибо друзья!!!)))) Камера в подсветку номера,пока что показывает нормально,с полосками,посмотрим че будет дальше
накуя в подсветку-то? ))) Схему гляди ) через реле ставил? Полос быть не должно тогда .
Ну так она предназначена для установки вместо подсветки номера,туда и установил. Подключил все по схеме,про полоски вы не поняли - полоски парковочные линии ))) все работает четко:) все ок)
Ну так она предназначена для установки вместо подсветки номера,туда и установил. Подключил все по схеме,про полоски вы не поняли - полоски парковочные линии ))) все работает четко:) все ок)
А, понятно теперь ))) Я думал ты ее подключил к подсветке ))) Ну ничтяк! молодец :drinks:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
перечитал всю тему,но так до конца и не вкурил :no: что куда подключать!
Как я понял , провод (с желтым колокольчиком) надо раздербанить и кинуть на 13 и 14 контакты, А второй провод (рядом с колокольчиком,где черный и красный)- это питание камеры? к чему его подключать? и на 17 контакт надо через реле кинуть провод от + заднего хода?
Михаил С
18.09.2013, 22:44
BALERA, 17 делаешь через реле,чтоб при включении задней скорости 17 провод соединялся с массой.А камеру можешь подключить к проводу фонаря заднего хода,красный на провод фонаря ,а черный на массу.
BALERA, 17 делаешь через реле,чтоб при включении задней скорости 17 провод соединялся с массой.А камеру можешь подключить к проводу фонаря заднего хода,красный на провод фонаря ,а черный на массу.
так провод на 17 контакт должен идти от + или - заднего хода?
Михаил С
18.09.2013, 22:50
BALERA, 17 провод должен замыкатся на массу,просто его делают через реле.
так провод на 17 контакт должен идти от + или - заднего хода?
С 17-го контакта подается минус на камеру, + на камере с лампы заднего хода
Михаил С
18.09.2013, 22:54
dzenka, С 17 контакта минус не подается на камеру,этот провод нужен чтоб монитор при включении заднего хода переходил в режим AV.
С 17-го контакта подается минус на камеру, + на камере с лампы заднего хода
окончательно запутал )) какой минус на камеру с 17 контакта? я думал 17 контакт активирует включение монитора при вкл заднего хода
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot