PDA

Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Kartovv
30.11.2012, 22:20
Очередная ситуация с вакуумником произошла и со мной, как описано много раз в этой теме. Утром -20, завел, нажимаю педаль тормоза - она вообще не двигается. Ну я и решил давануть посильнее, педаль провалилась и услышал сильный хруст (захрустел в вакуумнике лед). Проехал метров 300 потом заклинило колеса. Ни вперед, ни назад не едет. ABS и DSC сначала срабатывали потом загорелась неисправность ABS и DSC. Привезли мне кипяток литров 5, потихоньку лил на вакуумник - педаль тормоза начала мягко нажиматься, как раз хватило доехать до теплого бокса, потом опять колом встала. Там простояла целый день, откачали около 300 мл ржавой воды, прополоскали спиртом ну и чуть-чуть залили. Стерли ошибки по ABS, которые показаны на фотке. Выйхал было уже -30, покатался с часик вроде без замечаний, посмотрим че завтра будет.

Kartovv
01.12.2012, 15:47
Всю ночь простояла (-30). Утром завел, прогрел, нажал на тормоз - было еле слышно хруст и педаль нажалась чуть туже чем надо. Когда поехал сначала педаль нажималась чуть туже чем обычно, через минут 15 все было ОК. Наверное чуток водицы осталось.

beatuz
12.12.2012, 21:38
сегодня разобрал свой вакуумник ибо откачка в пол литра воды ничего недала ..
вот так это всё выглядит внутри , это вторая камера из которой вода не откачивается и не сливается ... + ещё между диафрагмой был тоже кусок льда ...
всё отмыл и почти собрал , всё было ржавое ...
как будет работать напишу позже )))

Spinx
13.12.2012, 12:03
а нет ли фотоотчета по снятию/установке вакуумника? если не сложно, кто снимал его, могли бы порядок детальный написать. заранее спасибо)

beatuz
13.12.2012, 13:42
Фото отчёта нет , сегодня всё собрал , прокачал тормоза и вуаля , всё пучком и всё работает ))) ничего сложного в переборке нет . Две гайки с салона и стопор на тормозной педали , под капотом снять корпус салонного фильтра , снять бачок гтц , открутить две трубки . Снять верхнюю планку в районе трапеции стеклоочистителя . И вытаскиваешь вакуумник вместе с гтц . Ну а дальше или разбор или замена на новый )))

Spinx
13.12.2012, 14:30
beatuz, много воды и ржавчины всякой было внутри?

beatuz
13.12.2012, 23:01
да какашек было полно , лёд с ржавчиной и отлетевшей краской , всё чистил железной щёткой и наждачкой , мембраны ( резинки ) чистил очистителем тормозов , потом натирал силиконом .. руки были чернющие )))
внутри также немного была гнутая тарелка которая как раз выжимается педалью , так как лёд мешался то она стала гнутся от большого давления ногой на педаль )))
щас ещё раз прокатился , всё нормуль нигде не шипит и педаль как на новом вакуумнике )))

в переборке нет ничего сложного , главное чтобы все мембраны и резинки были целые ... если же нет , то спасёт только замена вакуумника .

для тех кто считает что надо полюбому менять --- это сугубо моё мнение (имхо)
как написали выше если хотите платить дяденькам , - то пжалуста .,
я сам механник , и знаю как это всё происходит и какие бывают люди .
сказал клиенту п...ц , и всё у него паника и срочный поиск денег ( но при этом ты ему говориш что можно так и так ),
но ему уже всё равно , наверно чисто принцып такой ...
я здесь пишу только то , что проверено на своей машине , хотя бабла я в неё ввалил немало .
- за год , даже за первые три месяца около 100000рублей , и потом ещё 50-60 р.
если можно починить , перебрать , или доработать без гемора и затрат - то почему нет ???
если уж кого обидел , то извините ....

Валера117
14.12.2012, 08:31
Осенью под вакуумником из-за забитого дренажа накопилась вода дренаж прочистил, а вода попала в корпус вакуумника. Понял это с наступлением морозов. Педаль с утра нажать не смог. Отогрел, выкачал помоему всю воду. Сегодня - 20, с утра педаль чуток ходит, но не то... Подозреваю что внутри осталось всякое гавно в виде ржавой кашицы. Можно ли её как-то вычистить, и вообще разбирается ли вакуумник для прочистки. Если заменить - сколько это стоит??? Очень нужна помощь. Заранее благодарен

Crifen
14.12.2012, 10:11
Добрый день!
машина стояла около месяца.
сейчас педаль тормоза дубовая(как будто заклинила) загнал в теплый гараж на ночь и всё впорядке, тормозит и педаль как раньше работает. склоняюсь на жидкость в вакумнике.
какой приговор? менять? или кто что подскажет

///Poz
14.12.2012, 10:18
в вакумнике вода, попробуй просушить его (это на время), если не поможет, замена 100%.
P.S. прочисть дренаж под вакумником, чтобы не скапливалась вода

Monti
14.12.2012, 10:33
снять вакумник, разобрать, просушить обе камеры и мембрану.

Monti
14.12.2012, 10:42
разбирается. чистишь обе камеры и мембрану, сушишь и всё норм. мембрана там сильная, возможно что не повредил

Crifen
14.12.2012, 15:44
спасибо, на выходных попробую

beatuz
14.12.2012, 20:37
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
все ответы на твои вопросы ))))

kifa
15.12.2012, 15:42
фотки разобранного надо кому?:) сейчас дома лежит сохнет

beatuz
15.12.2012, 18:01
выкладывай , пусть народ посмотрит как оно всё внутри выглядит .. я всего две фотки сделал ..

Corrosia
15.12.2012, 23:04
да какашек было полно , лёд с ржавчиной и отлетевшей краской , всё чистил железной щёткой и наждачкой , мембраны ( резинки ) чистил очистителем тормозов , потом натирал силиконом .. руки были чернющие )))
внутри также немного была гнутая тарелка которая как раз выжимается педалью , так как лёд мешался то она стала гнутся от большого давления ногой на педаль )))
щас ещё раз прокатился , всё нормуль нигде не шипит и педаль как на новом вакуумнике )))

в переборке нет ничего сложного , главное чтобы все мембраны и резинки были целые ... если же нет , то спасёт только замена вакуумника .

для тех кто считает что надо полюбому менять --- это сугубо моё мнение (имхо)
как написали выше если хотите платить дяденькам , - то пжалуста .,
я сам механник , и знаю как это всё происходит и какие бывают люди .
сказал клиенту п...ц , и всё у него паника и срочный поиск денег ( но при этом ты ему говориш что можно так и так ),
но ему уже всё равно , наверно чисто принцып такой ...
я здесь пишу только то , что проверено на своей машине , хотя бабла я в неё ввалил немало .
- за год , даже за первые три месяца около 100000рублей , и потом ещё 50-60 р.
если можно починить , перебрать , или доработать без гемора и затрат - то почему нет ???
если уж кого обидел , то извините ....

Эй, миханег, ты сикреты все профессианальные выдал. Гореть тебе в автоклаве!

Дюша
16.12.2012, 20:24
Парни, при сборке внимательно смотрите, как ставите пластик под лобовиком. Надо ставить так, чтобы слив воды с лобового шел не в нишу вакуумника, а дальше под капот. Иначе снова в дождь нальете воды.

Corrosia
17.12.2012, 20:18
У приятеля лед в вакуумнике.
Снял вакуумник, разобрал, собрал и все... и не работает.
Все целое, ничего не погнуто.
Но не работает.
ТОнкости есть при сборке?

beatuz
17.12.2012, 21:33
да вроде нет , сам его разобрал , хотел пофоткать - чтоб потом не забыть как собирать но руки слишком грязные были .
собрал по памяти , хотя разбирал немного подругому выкарчёвывал так как лёд мешал .
сначала собрал первую камеру , там где главный крепится , потом отдельно вторую там где шток на педаль . накрутил гайки по старым меткам и посадил их на клей , все резиночки тоже поставил . потом соединил 1 и 2 промазав все края и диафрагму герметиком , поставил и загнул все стопора ... пятый день полёт нормальный - уверен в нём на 100 процентов ...
единственное что можно перепутать , это другой стороной поставить внутренние гофры которые идут между камерами .. тогда будет пропускатся воздух между камер и скорее всего вакуумник будет работать неправильно .

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20