Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
Scorpion
30.08.2012, 18:54
мне казалось слив забит.... поэтому и хлюпает....
Бес Паники
30.08.2012, 19:03
вакуумник.
инфа 100%
ну я тоже так подумал у меня на старой моей 528 так было..и в юните!)) сказали вакумник(и насчитали 27т.р. было в 2008ом году)...а сколько он стоит нигде не могу найти?...а если слив забит просто прочистить и всё?
Бес Паники, слив надо заранее чистить, если у тебя уже хлюпает - вода в вакуумнике.
снимай - суши, собирай.
Бес Паники
30.08.2012, 19:14
понял..спасибо
Бес Паники
30.08.2012, 19:15
ехать на ней нельзя совсем?
Maxidrom
31.10.2012, 09:10
всем привет. сильно не пинайте но вроде не нашёл я своей проблемы. 525tds 1999гв. (вакуум создаётся отдельным насосом а не из впускного коллектора)
дело в общем следующее:
недели 4-5 назад было так называемое хлюпание педали (не придал огромного значения так как после 10 минутной поездки всё прошло, ну и я впринципе новичёк в этом авто), сегодня трабла конкретная, тормоза то есть, то их совсем нет и происходит это так - обороты выше холостых тормоза есть, после нескольких лёгких нажатий перед остановкой на светофоре педаль становится колом а машина совершенно отказывается тормозить (чуть не въехал в близнеца), потом чуток газу и тормоза снова есть и они пропасть могут не сразу а скажем опять если накатом катится и помаленьку притормаживать и они могут пропасть но могут и не пропасть
кароче ничего я не понял и куда копать я не знаю....
прошу совета куда надо глянуть и чего сделать, причём прошу описать все возможные процедуры, чтобы по 10 раз на форум не заглядывать
PS: недавно заменил диски с колодками на передней оси (систему не прокачивал, но чтоб тормоза влезли откручивал прокачку и сливал немного жидкости, не завоздушивал). вчера было -8 всё было чётко, а сегодня ледяной дождь 0, -2 и вот такая шляпа.
чтоб тормоза влезли откручивал прокачку и сливал немного жидкости,
Это жесть :facepalm:
Maxidrom
31.10.2012, 09:49
Это жесть :facepalm:
не понял? всё по инструкции делал, именно так там и написано было. и откатался уже больше 2х месяцев так, и всё было нормально.
ну а по делу есть мнение?
Можно инструкцию глянуть?
По делу тут все описано уже, ты не уникален.
Maxidrom
31.10.2012, 10:03
Можно инструкцию глянуть?
По делу тут все описано уже, ты не уникален.
колодки и диски АТЕ, с ними бумажка в комплекте, там 3 способа вроде описано, всё детально и с картинками....
но я не нашёл вариантов чтоб тормоза то были то нет и связано это было именно с низкими оборотами двигателя, могу подозревать что вакуумный насос или гдето подсасывает или забило гдето шланги....я то в гараж щас полюбому поеду, просто хотел каких либо мыслей на этот счёт.
Ну логически если помыслить, то где могут пересекаться обороты и тормоза? Тему же ты верно выбрал. Значит копать нужно в вакуумнике. Ты глянул вобще как он там поживает то? Чисто визуально под фильтром?
Maxidrom
31.10.2012, 11:26
щас еду в гараж
уже запасся шланчиками шприцами и феном
буду сушить усилитель и посмотрю какое разряжение даёт насос но чисто пальчиком =)
Maxidrom
31.10.2012, 17:57
откачал через трубочку порядка полулитра воды...но щас тепло и разницы не ощутил
Ну и теперь скажешь тоже, что тут не описано твоей проблемы?
Вакуумник на выброс, новый на замену :)
Maxidrom
31.10.2012, 21:48
но машина то пока тормозит и нормально
зачем его выбрасывать?
Ну конечно, походит еще :)
Всем привет . Вопрос знатокам . Проблема с тормозами, первый час поездки все хорошо педаль мяграя тормоза работают отлично.После примерно часа езды по городу или трассе не важно начинается чихорда... Педаль тормоза дубеет что не продавить но если продавишь машина колом встает.Убераешь ногу с педали машина стоит, наката нет, и тормоза отходитят сек через 10-15 со скрежитом. Замена вакуумника и ГТЦ с прокачкой всей жижи результата не дало никакого . Не знаю куда копать. Может кто сталкивался ?
Может на цилиндрах выработка, клинит их при нагреве?
Посмотрю . Но на цилиндры как то не очень похоже. Спасибо.
Ну вроде остальное ты все поменял там.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot