PDA

Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

_Air_
28.09.2010, 15:00
Привет Всем!!!
Собственно проблема такая: Вчера приехал на работу и через некоторое время удалось помыть машину и тут началось чтото непонятное, помыл и надо было отъехать, завожу и начинаю потихоньку двигаться вперед, нажимаю на тормоз и такое впечатление как будто вакуумник накрылся педаль колом стоит и машина плохо тормозит( сослался на то что колодки и диски мокрые) но через некоторое время понял что нет, нажал на газ решил просушить путем разгона и торможения. Пытаюсь разогнаться и на 3500тыс оборотов машина какбудто начинает троить и тупить, остановился машина троит и из трубы белый дым идет(горит чек), заглушил подождал секунд 10 попытался завести но ничего не вышло, подождал еще секунд 10 завелась и поехала нормально( подумал что какимто макаром вода в систему попала), после остановки опять таже история(затроила и белый дым) постоял погазовал и все стало опять нормально!!!! Ну думаю всё прошло, но рано обрадовался!!!
Еду сегодня с работы по мкаду, все вроде впорядке не троит не дымит вобщем работает как надо, подьехал к магазину возле дома купил хлеба, сел в машину, завел, поехал, нажал на газ(притопил) и опять на 3500 тыс. оборотов начинает тупить и троить, подьехал к дому, нажимаю на тормоз а он опять колом стоит, на холостых троит дым белый идет(пахнет чемто непонятным не антифризом)
Я вот теперь сижу и думаю, может бензом паленым залился( хотя заправляюсь всегда в одном и том же месте), и при чем тут тормозная система!!!!!
Мож кто что по моей проблеме знает, заранее спасибо!!!!!

98% это вакумный усилитель набрал воды, лечися заменой, и прочисткой каналов, срочно меняйте а то будет гидроудар что грозит переборкой ДВС!!!

Вакумник есть в наличии и поменяем...

AlSer
28.09.2010, 15:08
если тачка стоит в гараже, попробуй сам откачать воду, вакум находится по салоным фильтром со стороны водителя, разбирешь и все увидишь, возьми фен и посу минут 30-40 (если не сгорит фен), собери, прочисть сток под вакумом (длинной отверткой или жесткой проволокой) и пробуй заводить, если тоже самое, то пиндык:crazy:

_Air_
28.09.2010, 15:13
если тачка стоит в гараже, попробуй сам откачать воду, вакум находится по салоным фильтром со стороны водителя, разбирешь и все увидишь, возьми фен и посу минут 30-40 (если не сгорит фен), собери, прочисть сток под вакумом (длинной отверткой или жесткой проволокой) и пробуй заводить, если тоже самое, то пиндык:crazy:

так не лечится, проверяли...
только замена...

AlSer
28.09.2010, 15:21
менять по-любому, но должны пройти "симптомы", но при нажатии на педаль, не должно больше булькать, только шипеть как змей

AlSer
28.09.2010, 15:22
а вот если это вакум, меняй до зимы

LISSS
28.09.2010, 15:58
Не паникуй, 99% это вакуумник нахлебался воды (как давно чистил дренажную систему?:dntknw:), так бывает при таких симптомах, советую не гонять движок, а то гидроудар и КИРДЫК ГБЦ, воняет если не антифриз, то пока вода, поведет голову вонять дымить пердеть и попадалово, вызывай эвакуатор и в сервис, поверь менее затратная процедура, чем ремонт ГБЦ

Да я дринажную систему месяц назад чистил(хотя она на 39ке не идеальна и могла опять засраться:shout:
Еще одна головная боль:eek:

AlSer
28.09.2010, 16:01
Да я дринажную систему месяц назад чистил(хотя она на 39ке не идеальна и могла опять засраться:shout:
Еще одна головная боль:eek:

попробуй высушить вакум, если не поможет вот тогда головная боль

LISSS
28.09.2010, 16:12
попробуй высушить вакум, если не поможет вот тогда головная боль

А его обязательно надо снимать или просто дринаж прочистить и подождать???
Я так понимаю если бы он у меня конкретно воды наглотался то белый дым был бы при каждом нажатии на газ!! Просто на мкаде пока ехал 30км по пробкам признаков таких небыло хоть я и часто пользовался тормозом!!!!

AlSer
28.09.2010, 16:22
снимать не обязательно, когда разберешь все увидишь, я вытаскивал шланг и туда фен приспособил и все. А при не сильном нажатии на педаль и не происходило, как только давление увеличилось и засасало водичку. Может все обоедется, посушишь и все

523ivan
28.09.2010, 16:25
Вакумник так просто феном не высушишь. Лучше снять, или конкретно просушить, или поменять на новый. А то зимой проблема с тормозами заставит вспомнить про него.

AlSer
28.09.2010, 16:29
Вакумник так просто феном не высушишь. Лучше снять, или конкретно просушить, или поменять на новый. А то зимой проблема с тормозами заставит вспомнить про него.

смотря каким ? я высушил и нет проблем

523ivan
28.09.2010, 17:08
Я тоже прошлой зимой и воду отсасывал и сушил. Только вот из средней полости вода то не ушла - проверял когда его раскурочил. Та полость, куда вакумный шланг подходит, была сухая, там воду удалось победить, но это лишь полдела.

LISSS
28.09.2010, 17:13
А интересно?? В моем случае его конкретно залило или чуть чуть???

AlSer
28.09.2010, 17:15
А интересно?? В моем случае его конкретно залило или чуть чуть???

походу конкретно

LISSS
28.09.2010, 17:59
Сейчас спускался к машине, снял фильтр, там лужа:eek::eek:, нижняя часть вакуумника сантиметра на 3-4 в воде, пока искал дренажные отверстия(матерился). Какой дебил придумал такую компановку нахождения вакуумника(антиреспект инжинерам) могли бы дырочки побольше сделать!!!! А то они какието девственные:mad::mad:

LISSS
28.09.2010, 18:01
Я тоже прошлой зимой и воду отсасывал и сушил. Только вот из средней полости вода то не ушла - проверял когда его раскурочил. Та полость, куда вакумный шланг подходит, была сухая, там воду удалось победить, но это лишь полдела.

Тоесть вода туда попасть может, а выйти НЕТ??????

CROW
28.09.2010, 18:11
МЕНЯЙ ВАКУУМНИК!!!!. и не икспериментируй , а то в нужный момент без тормазов окажешься.

AlSer
28.09.2010, 19:58
хорошо если без тормозов, а то и того хуже, пробуй откачать и просушить вакум

LISSS
28.09.2010, 20:55
хорошо если без тормозов, а то и того хуже, пробуй откачать и просушить вакум

Фу, только вернулся от своей ласточки!!!!!
Почитал все за и против и побежал в аптеку за шприцом, капельницей и спиртом(кстати прода
вщицы аптек вкурсе что у автомобилистов проблемы осенние):)
Так вот: Все снял и начал отсасывать, отсасал шприцов 20 ть. по 20 грамм, потом залил 100г. спирта и опять отсосал, потом еще 100грамм, вобщем на данный момент вроде всё ГУД!!!! Правда конкретного тест драйва не проводил(потыркался туда сюда). Завтра хочу данную операцию повторить купив уже 400грамм спирта и надо еще найти где нибудь хорошую горку чтобы задом на нее заехать дабы вода в первый отсек цилиндра перелилась. И поеду моторное масло менять(на всякий случай)

523ivan
29.09.2010, 00:04
Тоесть вода туда попасть может, а выйти НЕТ??????

Если вошла, то и выйти может. Только разница в том, что туда ее засосал ваккум, и это произошло достаточно быстро, а вот выходить она может долго.
Кстати, я отсасывал при помощи барбулятора - взял 5литровую бутылку из-под воды, старый пылесос и капельницу - делаем в бутылке маленькое отверстие и вставляем шланг из-под капельницы, в горлышко бытылки вставляем шланг от пылесоса(его можно даже не закреплять, при помощи ваккума сам держаться будет в горлышке). капельницу в ваккумник, ну и включаем пылесос. Вода при отсасывании остается в бутылке, которую, правда, плющит не по детски. Правда, я писал, что вода отсасалась только из той полости ваккумника, в которую подходит ваккумный шланг, из средней полости ничего не ушло.
Поэтому присоединюсь к вышесказанному - пока морозы не ударили, сними его, нормально просуши или замени на новый, заодно конкретно дренажи прочисти.Спокойнее так будет самому.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20