Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Вячеслав83
29.09.2010, 00:40
Если вошла, то и выйти может. Только разница в том, что туда ее засосал ваккум, и это произошло достаточно быстро, а вот выходить она может долго.
Кстати, я отсасывал при помощи барбулятора - взял 5литровую бутылку из-под воды, старый пылесос и капельницу - делаем в бутылке маленькое отверстие и вставляем шланг из-под капельницы, в горлышко бытылки вставляем шланг от пылесоса(его можно даже не закреплять, при помощи ваккума сам держаться будет в горлышке). капельницу в ваккумник, ну и включаем пылесос. Вода при отсасывании остается в бутылке, которую, правда, плющит не по детски. Правда, я писал, что вода отсасалась только из той полости ваккумника, в которую подходит ваккумный шланг, из средней полости ничего не ушло.
Поэтому присоединюсь к вышесказанному - пока морозы не ударили, сними его, нормально просуши или замени на новый, заодно конкретно дренажи прочисти.Спокойнее так будет самому.
Может лучше поменять на новый перед холодами...а то еще колодки и диски могут прибавиться.:)
Люди а ни кто не пробовал там воду вскипятить ну или нагреть феном промышленным, чтоб она испарилась через возможные пути выхода??? Та же хрень, вот и сижу тоже голову ломаю, думаю попробовать снять что уберется сразу убрать, а от остального путем испарения попробовать избавиться...:victory:
545irbis
09.11.2010, 11:41
Я уже писал, что если в усилитель попала вода - он негерметичен,а следовательно и работать нормано уже не сможет, тем более после попадания туда воды и коррозии всего, что может коррозировать.
Как туда вода попадает, через стык цилиндра с вакуумником или через сами швы вакуумника??? Просто у меня первая любовь есть е21, так там до сих пор все родное и работает (30 лет машине), а тут вроде новое и уже не герметично...
545irbis
09.11.2010, 14:56
Попадает и тем и другим путём.
Все понятно, спасибо... Попробую поглумится над старым вакуумником, а дальше куплю новый
Доброго времени суток:hi:!
Извините, если написал не в той теме.
Собираюсь поставить себе в Волгу ВУТ и ГТЦ от BMW e39
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите, пожалуйста, куда подключать передний и задний контур?
Большое спасибо:drinks:
CHeroBu4eK
26.11.2010, 13:39
Всем привет.
Вот и первая проблема после покупки:
Значит наступили морозы, выпало много снега в Питере. В среду я не смог выехать со двора, закопался. Два часа простоял в сугробе. Потом машину мы выкопали и я поставил ее на парковку обратно. НА след. день я стал аккуратно выезжать. Нажимаю значит на тормоз при движении задним ходом, а тормоза тугие (обычно педаль такая, когда машина не заведена и ты несколько раз нажал на тормоз, после этого педаль становиться каменной). В общем ездить так сами понимаете не возможно. При чем при езде один раз педаль нажимается хорошо, а если ты отпустил тормоз и снова нажал, но педаль снова каменная. Если некоторое время не нажимать на тормоз, то один раз педаль срабатывает как надо.
Хотел посмотреть уровень тормозной жидкости, но не нашел бачка. Все как то закрыто от глаз, реально не могу найти его. Посмотрел вокруг машины и не нашел никаких подтеков жидкостей ни под ней ни рядом с ней.
В общем подскажите, с чего начать проверку. Где этот бачек находиться? И к чему мне готовиться? Неужели вакуумник накрывается? или почти накрылся?
БМВ е39 520i 2001 год мотор 2.2 170 л.с., коробка автомат
Patron167
26.11.2010, 13:44
Бачок находится под корпусом правого салонного фильтра (Если смотреть на двигатель при поднятом капоте) Говорят вас там здорово снегом занесло
Всем привет.
Вот и первая проблема после покупки:
Значит наступили морозы, выпало много снега в Питере. В среду я не смог выехать со двора, закопался. Два часа простоял в сугробе. Потом машину мы выкопали и я поставил ее на парковку обратно. НА след. день я стал аккуратно выезжать. Нажимаю значит на тормоз при движении задним ходом, а тормоза тугие (обычно педаль такая, когда машина не заведена и ты несколько раз нажал на тормоз, после этого педаль становиться каменной). В общем ездить так сами понимаете не возможно. При чем при езде один раз педаль нажимается хорошо, а если ты отпустил тормоз и снова нажал, но педаль снова каменная. Если некоторое время не нажимать на тормоз, то один раз педаль срабатывает как надо.
Хотел посмотреть уровень тормозной жидкости, но не нашел бачка. Все как то закрыто от глаз, реально не могу найти его. Посмотрел вокруг машины и не нашел никаких подтеков жидкостей ни под ней ни рядом с ней.
В общем подскажите, с чего начать проверку. Где этот бачек находиться? И к чему мне готовиться? Неужели вакуумник накрывается? или почти накрылся?
БМВ е39 520i 2001 год мотор 2.2 170 л.с., коробка автомат
Привет снеговик!!! Поздравляю с покупкой авто бизнес класса!!!
Бачёк с тормозной жидкостью находится под левым корпусом салонного фильтра, проверь сначала уровень. Возможно её давно пора поменять, истёк срок службы. Её нужно менять каждые 2.5 - 3 года.
vovchik01
26.11.2010, 13:49
Разделом конечно ошибся. Вакумник, бачек и ГТЦ стоит под корпусом воздушного фильтра с водительской стороны. Снимаешь воздуховод с корпуса, на чашке есть зажим, снимаешь его и аккуратно поднимаешь корпус фильтра.
CHeroBu4eK
26.11.2010, 13:55
Спасибо за поздравления.
Да, снега пипец навалило и продолжает заваливать. Машина конечно реально низкая, по колее скребу пузом. НО это мелочи, конечно.
Так по признакам описанным выше это может быть вакуумнику хана?
А по поводу жидкости: не могла же она так сразу взять и вспузыриться, я же на ней не жарил.
У меня на предыдущей машине было, что педаль иногда, очень редко туго нажималась, но при резком повторном нажатии все в порядке было. Я поменял тормозуху, не помогло, оказалось ,что задние цилиндры сопливят, после их замены все стало хорошо
vovchik01
26.11.2010, 13:58
Ну пошурши поиском, по теме вода в вакумнике. Довольно таки частая проблема, если забит дренаж. По симптомам вроде сходится. Не думаю, чтоб тормозуха, так сразу взяла и пропала))) Больше на замерзшую воду похоже.
+1, ставь в тепло и выкачивай воду!
CHeroBu4eK
26.11.2010, 14:56
Я прочитал тему про вакуумник. Походу выкачивать воду это лишь временная мера, которая не сильно помогает. Видимо, придется снимать его и сушить где-нибудь в теплом месте. В любом случае спасибо за информацию. Буду думать
Я прочитал тему про вакуумник. Походу выкачивать воду это лишь временная мера, которая не сильно помогает. Видимо, придется снимать его и сушить где-нибудь в теплом месте. В любом случае спасибо за информацию. Буду думать
можно не снимая фен примастырить и врубить потеплее, но это временная фигня, если уже снял вакум - ставь новый, безопасность все-таки:bye:
Когда вакуумник поменяешь не забудь устранить причину попадания воды, прочисти дренаж.
99Rus_LX
26.11.2010, 16:04
У меня дядя говорит, что 15 лет машине (3ка у него) и он ни разу не менял ТЖ...
Говорит, что замена ТЖ по большей части - выкачивание денег...
545irbis
26.11.2010, 16:09
У меня дядя говорит, что 15 лет машине (3ка у него) и он ни разу не менял ТЖ...
Говорит, что замена ТЖ по большей части - выкачивание денег...
1. Тормозная жидкость оч гигроскопична, следовательно меняется соствав в сторону преобладание воды.
2. Тормозная жидкость, как все прочие, окисляется.
Иногда даже в бачке жидкость бывает мутной, что указывает на то, что жидкость давно пора менять, а если слить немного жидкости из рабочих цилиндров(суппортов и прочего) там она уже будет чёрной, что говорит о том, что в её составе уже присутствует примесь из растворённого(разъеденного) манжета.
CHeroBu4eK
26.11.2010, 16:45
ТО есть мне его по любому менять надо? Или могу этот реанимировать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot