Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Corrosia
01.12.2010, 16:11
Жутко мутная.... может это и не вода вовсе, а ТЖ? Или это вода, которая там уже давным давно, а муть - это просто ржавчина.
Да и вообще вода могла попасть туда при прежнем владельце. Потом все было вычищено, а вакуумник просушен.... не до конца.
я очередная жерта ВАКУУМНИКА, когда еще месяца четыре назад приобрел машину пришлось ехать в дождь, и тут вдруг, как и большинства из всех "болеющих", "хорошо" захлюпала педаль тормоза, дело было на трассе. Приехав домой начал искать пути решения проблемы, нашел. Почистил всё под вакуумником. вроде хлюпанье исчезло, но у меня всё равно закрадывалась мысль о том что что то не так.
Ударили первые морозы -10 и вот "приехал" я, педаль колом, далее отработанная тема эвакуатор ---> сервис ---> снятие вакуумнику ---> литр слитой ржавой воды ---> сушка, чистка спиртом ---> итог всё бестолку. На следующее утро педаль хоть и нажимается чуток но машина толком не тормозит. Итог заказан новый вакуумник. Теперь до втроника (5 дней ждать) без машины...
Мораль такова, захлюпала?! меняй сразу!!! всё равно уже работоспособность скорее всего нарушена, а тормоза важнее 6-9к наших деревянных
Анатолич
01.12.2010, 16:39
Я тоже жду своего вакуумника))) Интересно,на ручнике до сервиса доеду?Хотя в выходные вроде потепление,может оттаит..
Я тоже жду своего вакуумника))) Интересно,на ручнике до сервиса доеду?Хотя в выходные вроде потепление,может оттаит..
тоже Lucas? по чем нанче пряники?
545irbis
01.12.2010, 17:36
Правильно купил, он двухконтурный PSA 908. Cтоимость около 6 000р.
Вот так.
Вот так.
угу совершенно верно
Corrosia
01.12.2010, 22:58
"Спрела резина"...
А резина вообще преет? Преет задница в мокрых рейтузах. :)
Мдя...
Люди говорят, что любой вакуумник готов насосаться воды - что новый, что старый...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vip777ok
02.12.2010, 02:01
Итак, проблема с замерзанием вакуумника решена за 2 дня методом проб и ошибок!!
Очень частая ошибка многих тут, как и моя в первый день, что откачать ВСЮ воду из вакуумника можно из патрубка идущего в коллектор! Это заблуждение!
Через патрубок мы откачиваем воду только из одной камеры усилителя. У меня двух камерный Lucas. Так вот, откачав воду из одной камеры вы никак не выкачаете её из второй. Для того чтобы убрать воду из второй камеры снимаем полностью вакуумный усилитель и во второй камере сверлим небольшое отверстие, через которое и сливаем всю оттаянную предварительно воду! После чего отверстие запаивается. Всё! Дальше ставим его обратно, предварительно, не забыв прочистить дренаж в нише под усилителем, иначе в следующую зиму будет дежа вю! дальше прокачка тормозов и радость, от того, что всё обошлось малой кровью! ))
Corrosia
02.12.2010, 11:35
Молодец.
Паял как? По ортофосфорной?
Вода не будет попадать в усилитель у которого не спрели уплотнения половинок корпуса, для этого нужно некоторое время. Даже если дренаж и забит был полностью, то вода через него просачивается и уходит сниз, испаряется, и только незначительная часть попадает внутрь усилителя. Просто пришло критическое время когда уплотнения вышли из строя и вода стала попадать более интенсивно, а пока не наберётся критический уровень её не будет высасывать в коллектор.
А если стык этих половинок промазать герметиком, избавит ли это от проблемы спревших уплотнений?
545irbis
02.12.2010, 22:57
Нет, фактически невозможно загерметизировать - была такая мысль, пробовали.
Corrosia
02.12.2010, 23:26
Не спревших, а сопревших. Резина не преет. Вода попадает в вакуумник через отверстие под главным цилиндром.
Все еще хочешь что-то намазать?
545irbis
03.12.2010, 02:02
Вода попадает в вакуумник через отверстие под главным цилиндром.
ГТЦ герметично крепится к ВУ.
Corrosia
03.12.2010, 02:19
Завтра проверю, если не забуду. Надоели эти измышления на 20 страниц.
В общем рассказываю.
Откачивание воды не помогло, поехал я к ближайшим диллерам на диагностику. Сделали они диагностику и выставили мне счёт на запчасти и работу в 35 тысяч. Я заплатил им за диагностику и кое как уехал. Начал искать вакумник в магазинах через интерне. Нашёл купил и поехал кое как к другу в гараж менять. (друг бывший старший мастер диллерского сервиса ауди,шкода и ещё где то там работал, сейчас сам на себя).
Приехал я к нему стали разберать и на пол пути раздаётся смех моего дружка, подхожу к нему и вижу что шланг воздушный который идёт к двигателю и вставляется в пластиковый клапан(который крепится к двигателю) развалился пополам. То есть та часть которая вставляется в этот клапан со шлангом от вакумника не держится в нём. Так как время было 2 часа ночи купить этот клапан негде, берём поксипол и склеиваем эти две части клапана и оп ля, 4 день я уже с нормальными тормозами. Но выкумник не тороплюсь сдавать обратно в магазин, мало ли что!
Corrosia
06.12.2010, 00:54
Я плакаль...
paulayner
06.12.2010, 01:16
Я плакаль...
Главное, четко - и по-существу вопроса...
Corrosia
06.12.2010, 01:54
Тань, ну а чего я могу сказать? Там все до единого события вызывают слезы умиления.
И поксипол, который развалится на трассе... И профессионализм водителя, который не испугается задеревяневшей педали и направит свой болид в поле, а не в зад бентли, который встал на перекрестке в Апрелевке, и ремонт в 2 часа ночи, когда уже руки ватные, а глаза квадратные, и 35 тысяч эти....
Тань, ну а чего я могу сказать? Там все до единого события вызывают слезы умиления.
И поксипол, который развалится на трассе... И профессионализм водителя, который не испугается задеревяневшей педали и направит свой болид в поле, а не в зад бентли, который встал на перекрестке в Апрелевке, и ремонт в 2 часа ночи, когда уже руки ватные, а глаза квадратные, и 35 тысяч эти....
П..дить не мешки ворочить! Это факт.
Чётко и по существу!
Народ, как все же снять главный цилиндр.. До дальней гайки ничем добраться немогу... Плдскажите пожалуйста!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot