PDA

Просмотр полной версии : И снова к тормозам и вакуумнику

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

aidarbumer
05.04.2014, 15:53
так же при нажатии на тормоз начинает чем то вонять

aidarbumer
05.04.2014, 15:54
при нажатии на тормоз начинает чем то вонять

aidarbumer
05.04.2014, 17:23
и педаль медленно возвращается

Евгени
18.09.2014, 15:53
подскажите пожалуйста.е 39 м 52 1998.тормоза прокачивал по года назад.вчера при нажатии на педаль тормоза почувствовал какой то стук,педаль начала проваливаться .тормоза схватывают в самом конце хода педали. нажатии на педаль тормоза падают обороты.посмотрел тормозную жидкость -бачок почти пустой.долил тж.сегодня смотрел тж отсутвует.осмотр на эстакаде результата не дал.шланги на вид целые подтеков не нашел.вакуумник???
Обычно так помирает ГТЦ, а обороты падающие-это вакуумник

TOR
19.11.2014, 18:59
Подскажите плиз,пр заморозках,особенно когда машина постоит дня два ,при первом нажатии на тормоз происходит щелчёк(треск),педаль проваливается а потом всё нормально становиться,так было несколько раз за месяц.А вот недавно также с утра сел,педаль провалилась и стала трещать постоянно,при нажатии происходил провал сначала а потом начинала тормозить,причём так резко,как-будто в "кола".При нажатой педали тишина ,а при отпущеной под педалями стало что-то шипеть.Думал ну всё,теперь точно что-то сломалось,через два часа вышел,мляяя,опять всё стало работать)))Может так вакуумник замерзать?Перед этими симптомами меняли тормозную жидкость.В тёплую погоду ничего не проявляется.Вакуумник топил,но топил года 1,5-2 назад,но все последующие зимы были без проблем.

жекос
19.11.2014, 19:12
Подскажите плиз,пр заморозках,особенно когда машина постоит дня два ,при первом нажатии на тормоз происходит щелчёк(треск),педаль проваливается а потом всё нормально становиться,так было несколько раз за месяц.А вот недавно также с утра сел,педаль провалилась и стала трещать постоянно,при нажатии происходил провал сначала а потом начинала тормозить,причём так резко,как-будто в "кола".При нажатой педали тишина ,а при отпущеной под педалями стало что-то шипеть.Думал ну всё,теперь точно что-то сломалось,через два часа вышел,мляяя,опять всё стало работать)))Может так вакуумник замерзать?Перед этими симптомами меняли тормозную жидкость.В тёплую погоду ничего не проявляется.Вакуумник топил,но топил года 1,5-2 назад,но все последующие зимы были без проблем.
походу вакумник под замену .было у меня такое. разобрал и нашел внутри кусок льда.собрал но ставить не рискнул.заменил и все ок.

TOR
19.11.2014, 22:56
походу вакумник под замену .было у меня такое. разобрал и нашел внутри кусок льда.собрал но ставить не рискнул.заменил и все ок.
был прям один в один?просто вещь недешёвая,даж блин не знаю как его продиагностировать...хотя логически понимаю,что что-то замерзает и скорее всего вода,но я после того как утопил в течении 2-х лет следил за дренажами и воды там не было,х.з. Откуда там она взялась

жекос
20.11.2014, 19:44
был прям один в один?просто вещь недешёвая,даж блин не знаю как его продиагностировать...хотя логически понимаю,что что-то замерзает и скорее всего вода,но я после того как утопил в течении 2-х лет следил за дренажами и воды там не было,х.з. Откуда там она взяласьнеправильно установлена крышка салонного фильтра .водичка течет на вакумник и при нажатии на тормоз засасывает воду .как то так.

TOR
20.11.2014, 22:18
неправильно установлена крышка салонного фильтра .водичка течет на вакумник и при нажатии на тормоз засасывает воду .как то так.
Наверное от туда ноги растут,потому что я когда его утопил ,помимо забитых дренажей заметил не правильную установку корпуса фильтра,я тогда всё переделал.А буквально перед этим дефектом я был в кузовном,видимо они там опять всё криво поставили и вода мимо слива капает на вакуумник,посмотрю на днях..ток интересно на что она там капает,может позняк крышки переставлять:biggrin:

SaRx
20.11.2014, 22:44
Наверное от туда ноги растут,потому что я когда его утопил ,помимо забитых дренажей заметил не правильную установку корпуса фильтра,я тогда всё переделал.А буквально перед этим дефектом я был в кузовном,видимо они там опять всё криво поставили и вода мимо слива капает на вакуумник,посмотрю на днях..ток интересно на что она там капает,может позняк крышки переставлять:biggrin:
Если хлюпать начало меняй вакумник иначе будешь менять двигатель после того как он словит Гидроудар. Поверь просто на слово.

жекос
21.11.2014, 11:45
Если хлюпать начало меняй вакумник иначе будешь менять двигатель после того как он словит Гидроудар. Поверь просто на слово.
поддержу .гидроудара не избежать 100%.

TOR
21.11.2014, 20:30
Да после того случая всё норм,я когда воду слил из колодца он сразу перестал хлюпать и потом всё стало норм и 2 зимы пережил:)

Кароч залез я под капот,проверил всё под салонным фильтром,водой там и не пахнет,ни наледи,нихрена нет,вакуумник в девственной пыли:biggrin:
Потом залез педальный узел посмотреть,снял защитный резиновый пыльник возле штока педали,который в вакуумник входит,кароч звук от туда.Там какая-то большая пластмассовая втулка,внутри которой проходит железный шток от педали и пружинка.Вобщем там эта втулка пластиковая,толи сломалась,толи разбилось крепление,вобщем при нажатии на педаль она там ходит в разные стороны и из под неё начинает воздух травить,и скрип от пружиныЧисто теоретически я так понимаю эта втулка должна жёстко стоять без смещений.
Кароч на вакуумник я попал:biggrin:Буду новый брать,ТРВ врод в районе 7-8 рублей

Dicorp
15.12.2014, 18:50
мой пережил утопление но какая то шляпа с тормозами.

убил комплект колодок за полгода.

вакумник клинит?

SaRx
16.12.2014, 22:59
мой пережил утопление но какая то шляпа с тормозами.

убил комплект колодок за полгода.

вакумник клинит?
От колодок тоже много че зависит...

Двухконтурный стоит копейки зачем эксперименты ставить не совместимые с жизнью? Я же писал как из за напившевося водички вакумника влетел на пикапе а мерс..

Олег260475
01.01.2015, 17:44
а у меня педаль тормоза не нажимается

Добавлено через 39 секунд
что может быть. подскажите

totziz
26.02.2015, 13:08
подскажите по проблеме. е53 3.0л. Суть такая. Пробила трубопровод тормозов на задние колёса. потеря жидкости и тд. Трубопровод был заменён весь до блока аbs. при прокачке выяснилось что не прокачивается задний контур, с передним все нормально. Заменили ГТЦ, проблема не ушла. Прокачивали по старинке, и с помощью подачи давления на бочек с помощью компрессора, и подключали инпу. Результата нет. Суть в процессе прокачки такая: работаем педалью-держим- откручиваем трубку переднего контура на самом ГТЦ- педаль уходит- закручиваем- работаем педалью-держим- откручиваем трубку на ГТЦ заднего контура- педаль не уходит- закручиваем- откручиваем передний контр- уходит педаль. Вывод-давления на задний контр нет. Почему?????

totziz
27.02.2015, 12:05
чё все мудрецы повывелись на этом форуме

Dicorp
27.02.2015, 12:11
Двухконтурный стоит копейки

3500 за БУ не копейки, никак.

новый вообще на вес золота.

ну уже куплен, осталось поменять

Евгени
27.02.2015, 12:28
а у меня педаль тормоза не нажимается

Добавлено через 39 секунд
что может быть. подскажите

Проверяй ГТЦ, в нем скорее всего проблемма или посмотри тормозные трубки в районе АБС они там любят забиться.

Добавлено через 5 минут
подскажите по проблеме. е53 3.0л. Суть такая. Пробила трубопровод тормозов на задние колёса. потеря жидкости и тд. Трубопровод был заменён весь до блока аbs. при прокачке выяснилось что не прокачивается задний контур, с передним все нормально. Заменили ГТЦ, проблема не ушла. Прокачивали по старинке, и с помощью подачи давления на бочек с помощью компрессора, и подключали инпу. Результата нет. Суть в процессе прокачки такая: работаем педалью-держим- откручиваем трубку переднего контура на самом ГТЦ- педаль уходит- закручиваем- работаем педалью-держим- откручиваем трубку на ГТЦ заднего контура- педаль не уходит- закручиваем- откручиваем передний контр- уходит педаль. Вывод-давления на задний контр нет. Почему?????
Открой тормозные трубки, которые идут от вакума в блок абс, продуй их воздухом и почисть сам блок, там бывает в каналах скапливается всякая дрянь и эмульсия...

totziz
27.02.2015, 12:55
Открой тормозные трубки, которые идут от вакума в блок абс, продуй их воздухом и почисть сам блок, там бывает в каналах скапливается всякая дрянь и эмульсия...

если бы забился всякий шлак, давление то было бы, а тормозов нет, а так не давления не тормозов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20