Просмотр полной версии : Чат обо всем.
Accelero
09.01.2017, 14:05
Так ты же на тридцатьдевятке и не ездиешь, впрочем как и я)
Это сейчас. На ОТ выхлоп с халтурок больше.
У тебя там Тэн?
Северс-М на киловатт и печка в салоне обычная бытовая к полу прикрученная. Когда работал на заводе, подъезжал к воротам, там были внешние розетки - за 2 часа до конца смены втыкал и уезжал на сухой машине домой. Когда были ледяные дожди с меня вся стоянка о..евала - все лёд ломами отдалбливают, а ржавое старое ведро сухое домой тарахтит))
Пустил на морозе - считай пару тысяч накатал по износу.
Ну а кули теперь то, не дома же сидеть))
Износ при холодном пуске адовый, неговоря уже о том, что всякие шланги и прочие пластиковые сочленения и детали в моторе этих перепадов не любят.
Опасения конечно имеют место быть, но это все таки машина, она должна работать, в такую погоду особенно, а летом можно и пешочком прогуляться) В общем я на ходу, шланги и трубки целые, три тьфу..
Добавлено через 1 минуту
У меня четверина зашибись оборудована - в двигле котёл
тосол греет или масло? Вещь нужная, на севере без котла ни один авто не обходится...у меня тоже была 2104, и тоже с котлом)
Accelero
09.01.2017, 14:09
тосол греет или масло?
Тосол, с блока на верхний патрубок радиатора идёт. Кумекаю как в бумер вкорячить с минимумом колхоза - штука мировая, особенно учитывая, что в частном секторе живу.
Тосол, с блока на верхний патрубок радиатора идёт. Кумекаю как в бумер вкорячить с минимумом колхоза - штука мировая, особенно учитывая, что в частном секторе живу.
Глянь как готовые комплекты делают и сваргань аналогично.
Есть простые котлы, монтируются прямо в шланг с ОЖ, режешь шланг, вставляешь эту х-ню, обжимаешь хомутами - готово
Добавлено через 42 секунды
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
09.01.2017, 14:17
Есть простые котлы, монтируются прямо в шланг с ОЖ
Его и так можно, правда в малый круг. В жигульме-то пофиг, а вот в бумере сечение лучше не нарушать, тем более в большом кругу - потом голову заимеет наглухо.
Котёл, что по ссылке при указанной там схеме подключения будет через Ж работать - термос-то закрыт)
Надо в маленькие шланги корячить, типо как вебаста штатная. И эффективней, и безопасней.
Accelero
09.01.2017, 14:21
Надо в маленькие шланги корячить
Ещё бы как-нить помпу заюзать дополнительную - было бы вообще нормуль. На патре родаковском эксперимент со штатной доппомпой поставлю. Кстати за патриот выскажусь - заводится в морозы нормально, греется за 15 минут и свой салонище прогревает очень быстро, но это старый патриот, в новом доппечку убрали, мудилы!:facepalm:
volnovik
09.01.2017, 14:27
у меня 39очка в гараже, всегда сухая.
Accelero, сделай гараж, ты же в селе живешь.
Accelero
09.01.2017, 14:29
Accelero, сделай гараж, ты же в селе живешь.
Знаешь как село называется?
Accelero, ну вебаста примерно так и работает. В мб стояла, но правда не штатная, у нее и своя была электро помпа, если включаешь функцию прогрева салона, то дополнительно штатная включалась и вентилятор печки на мин скорость.
Accelero
09.01.2017, 14:30
ну вебаста примерно так и работает.
Не - смысл в моей затее, чтоб реле отключало помпу от бортовой сети и питала её извне. Можно ещё и мотор печки также запитать и вообще ништяк будет.
Accelero, а не проще сделать чтобы все питалось от штатной сети, а дополнительно включалась зарядка аккумулятора от 220 вольт?
volnovik
09.01.2017, 14:47
Знаешь как село называется?
подскажи
mitrafan
09.01.2017, 16:27
Потолок со стойками комплект рестайл отличается чем-то от такого же комплекта дорестайлинг?крепление пистонов у задних стек разное,но можно за сверлить по месту
bumeranque
09.01.2017, 20:38
почему тему про жидоласточку закрыли?
bumeranque, потому что там кое кто обкакаться изволил
bumeranque
09.01.2017, 20:46
про кого тему
про ласточку с жидомотором
Пожалуй стоит и эту тему прикрыть :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot